Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Горбуша "Проще не бывает"
Так получилось, что после перенесенного вирусного гепатита А (попросту желтухи) нашей семье настойчиво порекомендовали придерживаться диеты. Но, диета диетой, а кушать вкусно все же хочется. Вот и придумываешь постоянно, что же такого можно приготовить.
После некоторого изучения кулинарных книг и сайтов, я поняла: питаться вкусно можно и на диете. Взять рыбу, например, горбушу. Раньше мы любили запекать ее «под шубкой» из майонеза. Теперь – ни-ни! Как оказалось, для приготовления сочной и вкусной горбуши достаточно иметь собственно рыбу, лимон, соль, специи и рукав для запекания. Объясню подробнее. Горбушу вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову, хвост. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Рыбу посолить, поперчить, нафаршировать лимоном. Поместить рыбу в рукав для запекания вместе с кольцами картофеля. Завязать рукав, проделать в нем несколько отверстий для выхода пара и уложить на холодную решетку или противень. Поместить в разогретую духовку. Готовиться все не более 20 минут. Мы получаем вполне диетическую и, что немаловажно, очень вкусную рыбку. Приятного аппетита! Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасиб, за рецепт)
А в этом рецепте "общение" с рыбой - по минимуму.)))
Поделюсь ещё одним секретом имея проблемы с печенью, я постоянно общаюсь с врачом инфекционистом и знаю, что репчатый лук категорически противопоказан, но его с успехом заменяет лук-порей, который не так ядовит для печени
За совет спасибо. Думаю, а если порей самой посадить - он в первый год созревает или во второй? Вроде, я где-то читала, что он - двулетнее растение.
Тань, а в мультиварке у тебя нет поддона для готовки на пару? У меня есть! Я несколько раз в чаше мультиварки отваривала картоху, и в это же время на пару готовила рыбу)))) к картохе в воду бросола лаврушку и неуловимый аромат лаврушки получался и у картошки, и у рыбки)))
Вот тогда я и поняла, что сорт сортом, но и землица играет свою роль во вкусовых качествах картохи...
Не знаю,может быть...
Оставить свой комментарий