Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Горбуша "Проще не бывает"

Горбуша "Проще не бывает" Так получилось, что после перенесенного вирусного гепатита А (попросту желтухи) нашей семье настойчиво порекомендовали придерживаться диеты. Но, диета диетой, а кушать вкусно все же хочется. Вот и придумываешь постоянно, что же такого можно приготовить.

После некоторого изучения кулинарных книг и сайтов, я поняла: питаться вкусно можно и на диете.
Взять рыбу, например, горбушу. Раньше мы любили запекать ее «под шубкой» из майонеза. Теперь – ни-ни!

Как оказалось, для приготовления сочной и вкусной горбуши достаточно иметь собственно рыбу, лимон, соль, специи и рукав для запекания.
Объясню подробнее. Горбушу вымыть, выпотрошить, отрезать плавники, голову, хвост. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Рыбу посолить, поперчить, нафаршировать лимоном.


Поместить рыбу в рукав для запекания вместе с кольцами картофеля. Завязать рукав, проделать в нем несколько отверстий для выхода пара и уложить на холодную решетку или противень.



Поместить в разогретую духовку. Готовиться все не более 20 минут. Мы получаем вполне диетическую и, что немаловажно, очень вкусную рыбку.



Приятного аппетита!



Танистая   22 марта 2013   1069 3 56  


Рейтинг: +25




Тэги: рыба, горбуша, диета

Рубрика: Рыбные блюда





Комментарии:

Танистая # 22 марта 2013 года   +2  
Тем, кто еще не забыл сказки об обыкновенной Фее, которая очень любит кулинарничать! Загляните, пожалуйста, сюда http://www.myjulia.ru/article/601428/.
VVarwara # 22 марта 2013 года   +1  
Все супер, только у меня картоха за 20 минут не успеет приготовиться. Поэтому обычно отдельно от рыбы готовим. А так да - подтверждаю. Очень вкусно))
Танистая # 22 марта 2013 года   +2  
У нас какой-то сорт картофеля интресный - готовится моментально. Разваривается тут же. Так что 20 минут вполне хватает.)
VVarwara # 22 марта 2013 года   +2  
Я знаю, поэтому и говорю))) В Украине у свекрови картоха домашняя - просто вещь! Рассыпчатая. Я у нас такой сто лет не видела)))
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
VVarwara пишет:
картоха домашняя - просто вещь
Вот и у нас такая же. Чуть не уследил - уже разварилась. Но, что удивительно, не водянистая.
handvera # 22 марта 2013 года   +2  
Меня эта болезнь в юном трехлетнем возрасте настигла. В принципе всю мою сознательную жизнь мы вместе с последствиями. И как результат - формирование вкуса. То, что жирно и вредно, мне просто не вкусно) Правда есть одно НО , сладкое очень люблю. Так тут другая болезнь подоспела. Болезни заботятся о правильном питании)))
Спасиб, за рецепт)
Танистая # 22 марта 2013 года   0  
handvera пишет:
Болезни заботятся о правильном питании
Это да. Но я стараюсь не унывать. В конце концов, питаться правильно тоже можно вкусно!)))
Белка # 22 марта 2013 года   +1  
Терпеть не могу готовить рыбу.Но горбуша в духовке не так противна)))
Танистая # 22 марта 2013 года   0  
Белка пишет:
Терпеть не могу готовить рыбу
Почему??? Я вообще рыбу обожаю, как речную, так и морскую.
А в этом рецепте "общение" с рыбой - по минимуму.)))
Белка # 23 марта 2013 года   +2  
Даже и не могу придумать почему я ее не люблю))
Танистая # 23 марта 2013 года   +1  
Ничего себе!
МАМА Виконта # 22 марта 2013 года   +1  
Замечательная получается рыбка! Большое спасибо!
Танистая # 22 марта 2013 года   0  
Всегда пожалуйста!)
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +3  
Замечательно! Но я упрощаю этот процесс на нижнем поддоне пароварки картоха, на верхнем кусочки рыбы, обязательно с лимоном или лимонным соком, что бы не пахло рыбой (обожаю рыбу, но не люблю её запах в момент приготовления).
Поделюсь ещё одним секретом имея проблемы с печенью, я постоянно общаюсь с врачом инфекционистом и знаю, что репчатый лук категорически противопоказан, но его с успехом заменяет лук-порей, который не так ядовит для печени
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
У меня пароварки нету, обхожусь рукавом да фольгой, ну еще и мультиварка мне в помощь.)
За совет спасибо. Думаю, а если порей самой посадить - он в первый год созревает или во второй? Вроде, я где-то читала, что он - двулетнее растение.
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +2  
Про порей ничего не могу сказать, так как я его покупаю в магазине.
Тань, а в мультиварке у тебя нет поддона для готовки на пару? У меня есть! Я несколько раз в чаше мультиварки отваривала картоху, и в это же время на пару готовила рыбу)))) к картохе в воду бросола лаврушку и неуловимый аромат лаврушки получался и у картошки, и у рыбки)))
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
Поддон есть, но он небольшой - я обычно только для себя на нем готовлю, для всей семьи не хватает. У нас семейка покушать любит.))) Горбушу обычно беру килограммовую, уходит вся, да еще кое-кто жалуется, что маловато было.)))
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +2  
У меня 5-ти литровая чаша у мультиварки, поддон на эту чашу - килограм горбуши там запросто помещается)))
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
Тогда конечно. Моя мультяшка маленькая...
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +2  
Понятно(((((((((((
МАМА Виконта # 22 марта 2013 года   +2  
Галочка, огромное спасибо за ценный совет! Я теперь все готовлю в мультиварке! А вот на пару еще ничего не делала!
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +2  
Я ведь тоже постепенно всё осваивала))) Попробуй, мне нравится)))
МАМА Виконта # 23 марта 2013 года   +2  
Сегодня сварила пшенную кашу! Очень понравилась!
hohlova-g # 23 марта 2013 года   +2  
Вот и мне она в мульте очень нравится, а так я к ней равнодушна)))
Белка # 23 марта 2013 года   +1  
Порей посей рассадой и вырастет в первый год.У меня пара кустиков сидела как-то,но на второй год они не появились точно))
Танистая # 23 марта 2013 года   +2  
Спасибо, Лена! Попробую. А его сейчас не поздно на рассаду посеять?
Белка # 23 марта 2013 года   +1  
Мне кажется что не поздно. Но я в нем небольшой спец
VVarwara # 22 марта 2013 года   +1  
hohlova-g пишет:
его с успехом заменяет лук-порей
Из лука-порея я делаю самый любимый соус моих мужчин. Они его с чем угодно готовы есть))
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +3  
Я теперь везде и всюду лук-порей добавляю))))
zolotaia # 22 марта 2013 года   +2  
Обожаю запекать в рукаве,но пока можно, рыбку все же люблю с корочкой или на углях обожаю.А картошечку такую желтую,которая моментально разваривается тоже очень любим,но у нас она редко встречается.А в отпуске у мамы в огороде растет,кажется сорт"Адретта" называется.
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +3  
zolotaia пишет:
моментально разваривается
zolotaia пишет:
,кажется сорт"Адретта"
Леночка, я тоже была уверена, что рассыпчатость зависит от сорта картофеля, а оказалось, что от почвы! Да, да, да! У свекрови на даче глинистая почва, на которой не один десяток лет выращивали "Синеглазку", считая, что это такой вкусный, рассыпчатый сорт. У моих родителей был небольшой огородик за городом, а там песчаная земля. Взяла я у свекрови семена "Синеглазки", уверенная, что это сорт даёт вкусовые качества, посадили на родительском огороде, а осенью собрали урожай водянистой и совсем не рассыпчатой картохи, а у свекрови опять урожай был такой, что без масла картошка за милую душу уминалась)))
Вот тогда я и поняла, что сорт сортом, но и землица играет свою роль во вкусовых качествах картохи...
Танистая # 22 марта 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
глинистая почва
Вот и у нас глинистая...
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +3  
Значит твою картошку можно кушать голью и получать удовольствие))))))
Танистая # 22 марта 2013 года   +2  
ТОчно!
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +3  
Давно я уже такой картошечки не кушала(((((
zolotaia # 22 марта 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
Вот тогда я и поняла, что сорт сортом, но и землица играет свою роль во вкусовых качествах картохи

Не знаю,может быть...
hohlova-g # 22 марта 2013 года   +3  
Леночка, это подсказал мне мой личный опыт с одной и той же семенной картошкой, но посаженной на разных почвах)))
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
рыбку все же люблю с корочкой
Ох... отказалась я от корочки! Здоровье-то важнее!
zolotaia # 22 марта 2013 года   +1  
Ну это понятно,поэтому я и говорю пока нам можно...
жанет # 22 марта 2013 года   +1  
Люблю рыбные блюда! Спасибо за отличный рецепт!
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
Не за что! Рецептик-то прост!
жанет # 22 марта 2013 года   +1  
Так это и хорошо, что прост! Не люблю сложных рецептов))
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
жанет пишет:
Не люблю сложных рецептов
Я тоже редко к ним прибегаю.))
Марчела # 22 марта 2013 года   +2  
Очень интересно!!!!! Горбуша в любом виде хороша. Один раз фаршировала: вынимала кость, смешивала мякоть с грибами. Ваш рецепт более быстрый, особенно когда заморачиваться не хочется.
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
Да, он удобен тем, что практичски не занимает времени. Сунул в рукав и все - через несколько минут готово!
комарова # 22 марта 2013 года   +1  
Отличный вкусный рецепт и полезный для организма!
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
комарова пишет:
полезный для организма
Совершенно верно! Все "в одном флаконе", врнее, в одном рукаве - и вкус, и польза!
Hrjunasja # 22 марта 2013 года   +1  
Обожаю рыбку, вкусненькая, аппетитная, с лимончиком!
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
Я тоже любитель рыбы. Впрочем, у нас в семье от нее никто не отказывается!
Zlata_74 # 22 марта 2013 года   +1  
Танистая пишет:
после перенесенного вирусного гепатита А
Мы тоже умудрились переболеть в школьные годы. Теперь диеты уже не надо придерживаться, а рыбку такую всё равно можно приготовить и насладиться вкусом.
Танистая # 22 марта 2013 года   +1  
ТОчно, вкус чувстсвуется только рыбы, не забивается майонехом или еще чем!
Fiona-v # 22 марта 2013 года   +1  
Супер. Спасибо.
Танистая # 22 марта 2013 года   +2  
Всегда пожалуйста!)
мамака # 23 марта 2013 года   +1  
рыбка очень и очень
Танистая # 23 марта 2013 года   +1  
Спасибо!)
Танистая # 7 апреля 2013 года   0  
Еще одно приключение обыкновенной Феи на кухне http://www.myjulia.ru/article/605325/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.