Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

metr56

Зарегистрированных: 1
Гостей: 64


Тест

Тест Добрый ли Вы человек?
Добрый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





ПО ЧАЙКУ?

ПО ЧАЙКУ?

ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.

Имбирный чай - спасение для иммунитета, особенно в период эпидемий и суровой зимы.
Этот чай обладает удивительными свойствами.
Одно из них- прекрасный помощник при простуде и гриппе.
Лимон, входящий в его состав, содержит витамин С,
имбирь действует как антибиотик, убивая вирус,
а мед укрепляет иммунитет. Вкусно и полезно !

100 гр натертого на крупной терке имбиря
1,5 литра воды
сок одного лимона
0,5 ч.л корицы
мед по вкусу
Вскипятить воду, добавить имбирь, корицу, кипятить 5 мин, снять с огня,
когда немного остынет, добавить лимонный сок, мед.






ЧАЙ ПРЯНЫЙ.

3 чайные ложки черного чая,
2 бутона гвоздики,
1/2 чайной ложки молотого имбиря,
2 стакана воды,
1/2 стакана молока.

Приготовление:
Гвоздику и имбирь залить водой, довести до кипения.
Пряным отваром залить чай в фарфоровом чайнике, настаивать 5 минут.
Готовую заварку процедить, добавить горячее молоко.
Готовый чай разлить по чашкам.






Тилк   23 марта 2013   1189 3 18  


Рейтинг: +6




Тэги: Тилк

Рубрика: Напитки





Комментарии:

handvera # 23 марта 2013 года   +2  
Вопрос к Тилку. Ты сам такой чай пил? Я имею в виду первый рецепт?
Тилк # 23 марта 2013 года   +1  
Я люблю кофе!
Что-то смущает?
handvera # 23 марта 2013 года   +2  
меня смущают пропорции))) лучше не давать непроверенные рецепты
Тилк # 23 марта 2013 года   -1  
Вот и проверь... )))
handvera # 23 марта 2013 года   +2  
я что с ума сошла? Дело в том, что я имбирный чай пью постоянно и знаю пропорции. С такого чая, как у тебя рецептик дан, здоровому окочуриться легко.
Дело не во мне, я знаю, как имбирный чай приготовить, но представь. Готовит девушка такое впервые, запасается продуктами, портит продукты и выбрасывает все это дело вместе с хорошим настроением и слово дает, что больше никогда не будет брать у тебя рецепты.
Тебе это нужно? Или ты навредить кому решил? Взял бы за правило. Прежде чем что советовать, пробовал бы на себе.
zmeychka # 25 марта 2013 года   +2  
Тилк пишет:
Вот и проверь..
Ха, а сам что, боишься?
Тилк # 25 марта 2013 года   -2  
Да я не пью чаев...
zmeychka # 25 марта 2013 года   +1  
Саш, а зачем тогда писал то, что вообще никогда не пробовал? Нет, ну вот честно, а если рецепт (любой, не обязательно чая) написал какой-то "доброжелатель" как рецепт из области - как уйти красиво из жизни? Ну вот переписали люди рецепт не подумав, не попробовав - в итоге - в лучшем случае - промывание желудка, в худшем ..... - ну не будем о худшем!
Кстати, несколько лет назад столкнулась я на КУЛИНАРНОМ сайте с рецептом, после которого, человека можно было смело отправлять на скорой в больницу. Причем народ хвалил его (замечу, сайт был платный). Так знаешь, поругалась и с заказчиком и с админами сайта, но удалось убедить - что этот рецепт явная отрава! Надеюсь, что убрали его тогда до того, как кто-то успел попробовать! так и здесь - выложил ты этот рецептик - нате пробуйте, ну хоть сам-то попробуй, пусть не чай, ты хоть узнай, что из себя имбирь представляет (по вкусу).
handvera # 25 марта 2013 года   +2  
в этом случае можно сказать:
- Афтар, выпей йаяду, пардон, чайку своего)))
elenita # 23 марта 2013 года   +4  
Да, 100 г натёртого свежего имбиря смущают.
Тилк, колись, где рецептик надыбал? В личку сбрось ссыль, пожалуйста. Ведь не сам же ты рецепты придумываешь
На фото ко второму чаю, кстати, несмотря на красивые слова о гвоздике и, опять-таки, имбире, изображены сухие цветы роз.
Я такие недавно купила. Кстати, приятный напиток из них получается. Но совсем не тот, что описан в рецепте
handvera # 23 марта 2013 года   +3  
на термос 0,75л я строгаю буквально несколько пластинок имбиря и просто заливаю кипятком. Я даже не знаю есть ли там 10гр. Чем мельче нарезать и чем долше настаювать, тем жестче напиток получается. Тилк советует 100гр на терке, а потом еще кипятить 5 минут!!! Конечно если он разбавит это дело лимоном, получится очень кисло и потом туда вбухать поллитра меда, чтобы попробовать заглушить жжение, то выпить несколько глотков человеку со здоровым желудком может быть и удастся. Но здоровья ему этот чай явно не прибавит.
Тилк # 23 марта 2013 года   0  
Девчонки! Я написал, что больше всего пить люблю кофе.
Чай - не моя стихия. Рецепты из инета.
Хотя иногда с супругой присуседиваюсь на зеленый...
Говорят, он самый полезный... И безвредный...
elenita # 23 марта 2013 года   +3  
Вот поэтому я и попросила ссылочку. Чтобы познакомиться с первоисточником и, если повезёт, задать вопрос автору, зачем такой бред писать.
handvera # 23 марта 2013 года   +1  
у тебя есть прекрасная возможность задать этот вопрос Тилку))) я присоединяюсь.
elenita пишет:
зачем такой бред писать.
elenita # 23 марта 2013 года   +1  
Да он уходит от ответа)))
handvera # 23 марта 2013 года   +2  
я почему-то не удивлена, его обычная тактика)))
elenita # 23 марта 2013 года   +3  
Может быть, если не пользоваться термосом, то кипятить 5 минут и следует. Но явно не 100 г.
Я к инетовским рецептам отношусь с большой долей недоверия. Иногда даже на кулинарном сайте, где все рецепты с фото (кажется, готовил человек, фото выложил - значит, всё так и должно быть) встречаешь совершенно нереальные дозировки. Спрашиваешь "откуда?" - ответа нет. Главное, рейтинги у таких рецептов заоблачные всегда почему-то. Наверно, воображение читателей поражают.
handvera # 23 марта 2013 года   +1  
нет в нормальном рецепте именно в термос, или в чашке дать настояться. Его рекомендуют и с лимоном и с зеленым чаем. С зеленым я тоже часто делаю. Только зеленый чай нужно чуть позже добавлять. Зеленый не любит кипяток.
а в термос мне удобно, я на работу беру.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.