Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Куриные кармашки с шампиньонами и болгарским перцем
Мультиварка и хлебопечка стояли рядышком на кухонном столе и вели беседу.
- Я скучаю по заботливым ручкам нашей хозяйки, - грустно сказала мультиварка. – С тех пор, как она вышла на работу, она реже пользуется моими услугами. А ведь ещё пару месяцев назад я была её любимицей! - Вообще-то я появилась у хозяйки раньше тебя на целых два года! Я её любимица! Я пеку ароматный, хрустящий хлебушек для всей семьи и даже, иногда, для родственников, - возмутилась хлебопечка. - Ну и что! Подумаешь, раньше появилась. А у меня возможностей больше. И, между прочим, хлебушек я тоже могу испечь не хуже твоего! – парировала мультиварка. – Может быть, хозяйка вообще от тебя избавится. Я тебя с лёгкостью заменю. Хлебопечка хотела ответить, но тут дверь открылась и на кухню влетела хозяйка. В руках она несла полные пакеты. - Интересно, что она накупила? – одновременно промолвили мультиварка и хлебопечка. А хозяйка, субботним утром отправилась за покупками. В выходной день она могла посвятить домашним делам всё своё время. После работы, забежав в книжный магазин, она увидела чудесные кулинарные книги, которые незамедлительно купила. Полистав вечерком рецепты, выбрала один, который и намеревалась приготовить для мужа и сына. Из пакетов на стол были выложены продукты, необходимые для приготовления нового блюда: 4 куриных филе (600 грамм), 1 болгарский перец, 100 грамм шампиньонов, 70 грамм сливочного твёрдого сыра, пучок петрушки и укропа, сметана, растительное масло. Должно получиться 4 порции. Хозяйка взяла новую книгу, нашла там рецепт и принялась готовить. Куриное филе разрезала так, чтобы получился кармашек. Посолила, приправила чёрным перцем. Болгарский перец очистила от семян и порезала на мелкие кубики. Шампиньоны тоже порезала мелко. Зелень измельчила. Сыр натёрла на крупной тёрке. В мультиварку налила 2 столовые ложки растительного масла, включила в режим “выпечка”, обжарила перец и грибы в течение 15 минут. Выложила смесь в мисочку, посолила и поперчила по вкусу. Добавила зелень и тёртый сыр. Всё перемешала. Начинка готова. В каждое филе положила начинку. Скрепила края зубочистками и уложила в чашу мультиварки. На дно предварительно налила 1 столовую ложку растительного масла. Сверху филе намазала сметаной (2-3 столовых ложки) и поставила в режим “Выпечка” на 45 минут. Мультиварка радовалась и очень старалась, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Ведь пробовать его будет самый главный ценитель маминой еды – её сын. Вот и долгожданный сигнал о готовности блюда. Можно достать “кармашек”, посыпать зеленью, добавить свежий помидорчик или огурчик. Хлебопечка загрустила. Ведь сегодня она осталась без дела. Но она ещё не знала, что впереди её ждёт много работы. Хозяйка и для неё купила новую книгу со вкусными и интересными рецептами, которые будет осваивать. Рейтинг: +37 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
молодец, Ниночка!
Это точно)))
А меня со всей новой техникой знакомит моя доча))) вот так от поколения к поколению и идут знания))) Сначала старшее поколение делится своим опытом, а потом молодое поколение делится знаниями о новых технологиях))) Круговорот, но очень нужный!)))
Оставить свой комментарий