Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
"Янтарные" бедрышки
И долго ты от шашлыков отказываться будешь? – сердито спрашивала Ольга, глядя на подругу. – Почему опять «нет»?
- Ты же знаешь, что у меня со здоровьем проблемы, - виновато ответила Ирина. – Приходится диеты придерживаться. Ни свинины, ни баранины мне нельзя… - И сколько тебе еще преснятину есть? - По-видимому, всю жизнь…если я, конечно, хочу оставаться здоровой, - улыбнулась Ирина подруге. – Только почему «преснятина»? Я питаюсь, хоть и полезной пищей, но очень вкусной. Приходи ко мне завтра, я тебя обедом угощу. - Так и знай: овсянку твою я на дух не переношу! - Овсянка по утрам бывает, и то не всегда, - озорно рассмеялась Ирина. – А на обед завтра у нас будут «янтарные» куриные бедрышки! - Какие-какие бедрышки? – недоуменно переспросила Ольга. - А ты приходи завтра, все сама увидишь. На следующий день Ольга пришла раньше назначенного срока, чтобы самой увидеть, как можно приготовить «янтарные» бедрышки. Ирина с удовольствие поделилась рецептом с подругой. - Нам нужно приготовить куриные бедра, стакан кефира, соль, чесночек и приправу карри. - А что еще? - Это – все… - Как – все? - Очень просто. Тщательно промываем куриное бедро, срезаем жир и кожу… - А ты можешь оставить пару кусочков с кожицей для меня? - Конечно, я помню, что ты любишь куриную кожу, - улыбнулась Ирина. – Но, продолжим. Разделим бедра на порционные кусочки, посолим, добавим мелко нарубленный чеснок и отставим в сторону. В стакан кефира всыпаем половину чайной ложки приправы карри и тщательно размешиваем. Теперь заливаем кефиром подготовленные кусочки бедер, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на полчасика – пусть маринуются. Пойдем, ты мне последние новости расскажешь!.. Через полчаса подруги вернулись на кухню, для того, чтобы поместить куриные бедра на слегка сбрызнутый маслом противень. А еще через полчаса Ольга, открыв духовку, громко ахнула: - Ириш, а бедрышки-то и впрямь «янтарные»! После сытного обеда Ольга призналась, что давненько не ела ничего более вкусного, чем «янтарные» бедрышки, картофельное пюре и салат из капусты. - Ты была права, - смущенно призналась она подруге, - Полезная пища – очень даже вкусная! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Карри моя любимая специя,отлично подходит к любому мясу!
А меняться - это да))). Папа ест офигительно вкусный, ну прям, вообще, с вытекающим вкуснющим соком чалагач и выдает "вот если б как раньше, кусочки, на шампуре, в уксусе"))).
Нет, вредность - это хорошо, но интересно пробовать, сравнивать))). Я бы сейчас даже не ела тот шашлык, с уксусом... Для меня - вкус детства, как "оливье" с вареной колбасой, без яблок и морковки))). Но я не ем "оливье"))) сейчас, так и шашлык. Я помню - как это было здорово, особенно в лесу. Но вряд ли это будет так же вкусно, как просто вкус хорошего свежего мяса на углях))).
Оставить свой комментарий