Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Хозяйкина задумка
Ну кто придумал эти конкурсы… было тихо-спокойно, поел, поспал, поиграл с Папой, полежал у него на коленках… хотя Хозяйка потом ругается на Папу, за остатки моей щёрстки на брюках. А как сладко поваляться!!! А ещё когда почешут за ушком…мр..мр..мр..
А тут не успел проснуться… шум.. гром.. громыханье дверцей холодильника, а про меня… забыли.. любимую рыбку не отварили… И чего спорят и чего шумят?? Мне эти салаты.. как-то не нравятся, хотя свеженький огурчик я бы съел, хрустященький, зелёненький, свеженький… Что-то затихли, ан нет, хозяйка начала что-то резать, Папа – какую-то банку открывает, сковорода на плите зашкворчала. Надо подсмотреть, что они там делают, огурцом точно запахло, надо кусочек выпросить.. а что ещё они собираются делать?? Сейчас окончательно проснусь и за дело – подсмотрю! Так, Папа открыл банку с консервированными шампиньонами, нарезал соломкой и передал Хозяйке для обжарки на сковороде в растительном масле, в растительное масло добавили лимонный сок и ещё мелко порезанный зелёный лук, чуть черного молотого перца и всё – 3-5 минут скворчит на сковороде и готово!! То, что было на сковороде после обжарки – охлаждаем. А пока, огурец и сладкий перец нарезают тонкой соломкой, зелёный лук мелко рубится и туда же добавляется то, что уже остыло на сковороде – грибы с лучком.. Салат заправляют майонезом, можно зелень петрушки добавить, а петрушка на окне… замёрзла, значит, будет без петрушки.. И окончательно салат охлаждают… Не знаю, как это понравится Юрику, он любит поострее, он главный дегустатор в доме, но Хозяйка отложила немного салата и заправила его горчицей. Для главного дегустатора. Эй, а мне кусочек огурца? Забыли.. про меня и когда эти конкурсы закончатся?? Пояснения к рецепту: Соотношение ингредиентов: Шампиньоны консервированные – 250гр. Огурцы – 1 шт; Лук зелёный – небольшой пучок (можно взять и просто луковицу) Перец сладкий – 1 шт; Масло растительное – 2 ст.ложки; Сок лимонный – с половинки лимона; Заправка – по вкусу. Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Салатик хороший и рассказ понравился.)))
я со свежим огурцом не делала.
но у нас с собой было (с), я пошла делать
Оставить свой комментарий