Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Да здравствуют овощи!!!
Вот и начался второй этап замечательного конкурса «Кулинарные недели». Очень здорово, что нужно готовить блюда из овощей, это значит, что как минимум неделю мы будем питаться полезной пищей!!! В нашем питании овощи играют достаточно большую роль. Как известно, овощи способны поддерживать иммунную систему нашего организма, нормализуют пищеварение, поставляют в организм необходимые минеральные элементы, пектиновые волокна, а так же углеводы и органические кислоты. Так что кушайте больше овощей и будьте здоровы!!! Сегодня я приготовила очень простые блюда из доступных продуктов, которые были у меня в холодильнике.
1.Кабачки фаршированные грибами, для это нам потребуется: (на фото нет моркови и специй, просто забыла) кабачки – 1 кг шампиньоны 350-400 гр. лук репчатый – 1 шт. морковь – 1 шт. сыр 100 - 150 гр. соль, перец, специи по вкусу. Кабачки разрежем и сделаем из них лодочки, удобным для Вас способом, я вычищаю мякоть ложкой. Дальше готовим начинку. Грибы нарезаем не очень мелко, лук полукольцами и вместе обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла. Морковь натираем на терке и внутренности кабачков так же и тоже обжариваем, даже можно сказать тушим до испарения жидкости от кабачков. Соединяем морковь и кабачки с грибами и луком, начинка готова. Фаршируем наши «лодочки» солим совсем немного,у меня морская соль с травками очень хорошо подходит для овощных блюд. Отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30, достаем, посыпаем натертым сыром и еще минут на 5 в духовку, чтобы сырок расплавился. Вот и все простое, вкусное, ароматное блюдо готово. Достаем из духовки и наслаждаемся. Ну что продолжим? У меня еще есть салатик и картошечка под сухарно-сырной корочкой. Для салата нужно: 300 гр отварной свеклы соломкой(у меня на корейской терке) 150-200 гр отварных грибов(у меня шампиньоны)грибочки нужно отварить с лавровым листом и черным перцем горошком,так же нарезать соломкой. Луковиц унарезать полукольцами замариновать в 2-3 ст.л. уксуса (у меня 9%)+1 ч.л. сахара + перец черный молотый +соли 0,5 ч.л.. Все смешать и заправить растительным маслом.Фоток не делала пошаговых, ту и так все понятно. Ну и картошечка: Картофель отварить в мундире (кол-во зависит сколько едоков), остудить и очистить. Приготовим смесь для хрустящей корочки: 0,5 ст. панировочных сухарей смешать со 100 гр. натертого сыра, 2 зубчика чеснока через пресс и прованские травы (или можно добавить приправу на ваш вкус). Все хорошо перемешать. Картофель если крупный можно разрезать пополам, мелкий целиком. Укладываем на противень и посыпаем нашей сухарно - сырной смесью в духовку при 180 гр. до румяной корочки. И вот наш салатик с картошечкой хорошо подружились!!! Надеюсь, мои незатейливые и повседневные блюда и Вам понравятся, угощайтесь. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +45 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Лена, у тебя, как всегда, все очень красиво и очень вкусно!
Спасибо дорогая!!!
Готовь на здоровье!!!
А у нас круглый год,конечно осенью все свежее и овощи вкусней,а сейчас в основном все импортное,но все равно хочется.
Началось обильное слюновыделение.... Вау ! Как все красиво , а о вкуснотище я вообще молчу ! Ой, заберу-ка я в избранное, с глаз долой !
Спасибо тебе, солнечный наш человечек !
Конечно забирай на здоровье!!!
Опять опятами дразнишься)))
На здоровье,Нинуль!!!
Спасибо дорогая!!!
Спасибо!!!
Конечно забирайте,на здоровье!!!
Конечно,успеется и салатик)))
А вот такие лодочки и мои привереды бы отведали!! Спасибо за рецепт!
А картошка (я ее обожаю) - просто красавица!!!! Прямо сейчас хочу это сделать!! (но вот сыыыр... я на посту). Придется ждать майских праздников!
На здоровье!!!
Ну рецепт никуда не убежит)))
Спасибочки!!!
Спасибочки, до шедевра конечно далеко)))
На здоровье!!!
Лодочки обязательно сделаю, надо только купить ингредиенты, и - за дело))
Простота-это наше все!!!
Готовь на здоровье!!!А у меня на сегодня тоже блюдо из овощей запланировано)))
А почему кажется?
рецептов, прочла и слюнки, у меня кабачок
и перец, но я сегодня супчик буду
готовить, а потом его блендером и сверху
сырочек потру и сметанку, еще вчера
захотела....беру твой рецепт в план
на завтра
Спасибо Неличка,просто это мое самое любимое занятие)))
Так вкусно написала,у меня тоже слюнки потекли)))
Бери на здоровье!!!
сегодня день еды
как когда))
Особенно тобой приготовленные!
Обязательно приготовлю лодочки, как только выращу кабачки. А свеколку с картошечкой уже завтра.
Готовь на здоровье!!!
Просто сделай без него или чесночка немного добавь.
у этого корня настолько мизирный аромат, что многие и не могут сообразить из чего салат...
Леночка, ты - самый талантливый и лучший кулинар нашего сайта! Может, тебе уже надо подумать о своей кулинарной книге?
Спасибо за рецепты овощных блюд! И желаю удачи в конкурсе, Золотая наша хозяюшка!
Мне уже многие об этом говорят,но я даже и не представляю с чего начать,хотя желание уже такое было.
Оставить свой комментарий