Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Волшебная похлебка для тонкой талии
Сегодня я хочу вам дать совершенно потрясающий рецепт лукового супа из порея. Готовить его – две минуты, а результат – отличное настроение, легкий сброс килограммов перед важным событием и вообще, это вкусно, полезно, а в пост – вдвойне нужный рецепт. Правда, сразу предупреждаю: читают те, кто дружит с луком!
ЛУКОВОЕ СЧАСТЬЕ Я лук обожаю любой – причем с детства. Помню, набьешь в кармашек пальтишка крупной соли, в другой сунешь корочку черного хлеба – и айда на Первомай в лесные луга, где нежная черемша пробивает прошлогоднюю палую листву. Рвешь нежные листочки – и в карман с солью, а потом вприкуску с горбушечкой – мммм!! – до сих пор слюнки текут… И как же долго я приноравливалась выращивать на своем участке капризную эту черемшу – и луковицы возила из Сибири, и семена стратифицировала в холодильнике и под снегом… Намаялась… Зато растет и у меня сейчас в двух шагах от крыльца пахучая и нежная черемша! А также широкопалый лук-слизун, медвежий лук, остренький и красиво цветущий шнитт-лук, обычный батун, душистый лук, экзотический двухэтажный лук – это из весенних многолеток. И высаживаю по пять, а то и десять сортов репчатого лука и - обязательно - грядку порея… Короче, у меня никакого лукового горя, а сплошное луковое счастье! К тому и живу я сейчас на Ярославщине, на родине русского лука – его ростовские и даниловские сорта известны на весь мир! Вот такущий лук - по полкило головка - я выращиваю у себя на усадьбе!!! Но порей у меня на особом почете. Это король луковых. Он нежен, благороден, он с тонким сладким вкусом и дружит практически с любыми продуктами – прекрасна рыба в колечках порея, незабываема мясная запеканка с подложкой из зеленой части порея, а уж как хороши с ним салаты – ведь порей уживается с яблоками и капустой, с бананами, картофелем, морковкой – вот такой дружелюбный и полезный овощ! СУП ИЗ ПОРЕЯ – И ТЫ СНОВА ФЕЯ! Рецепт предельно прост: кило белой части порея (это обычно 3-4 толстеньких экземпляра), вода и ваши ручки! Пока закипает в большой кастрюле вода, вы отрезаете жесткие зеленые листья (я их прекрасно потом тушу с другими овощами или варю в зеленом супе), а круглую часть режете пополам и тщательно промываете (есть за пореем грешок – собирать меж листьев почву). А потом режете крупными полукольцами-чурбачками сантиметра по полтора-два. Кило порея у меня идет на 4 литра воды. Кладете нарезку в закипающую воду, доводите до кипения, снижаете огонь и медленно варите супчик полчаса. НЕ СОЛИТЬ!!! Крышкой не закрывать! Хотя я готовлю это блюдо и в мультиварке, плотно закрывая крышкой, – и вкус, на мой взгляд, только лучше. И далее – в течение 48 часов (не забудьте перед этим взвеситься!) меню у вас такое: Бульон пьете немного теплым по стаканчику (200 мл) каждые 2-3 часа. Завтрак, обед и ужин – это сами кольца лука (граммов по 150-170). Можно их слегка присолить или «прокапать» соевым соусом, либо яблочным уксусом, поперчить и посыпать довольно обильно петрушкой и укропом. Отлично сдабривает вкус блюда несколько капель лимонного сока и оливкового масла. Нужно пить чистую воду – столько, сколько душа пожелает. На третий день желательно «выходить» аккуратно: салаты, фрукты. Супчик обладает волшебным действием: это мягкое мочегонное, к тому же лук хорошо оздоравливает слизистую желудочно-кишечного тракта. Порей уникален тем, что при своих мочегонных свойствах не портит ваш организм, не выводит такие нужные микроэлементы, как калий и магний, поскольку в нем самом содержится их рекордное количество! И килограммы улетают! За два дня уходит лишней жидкости (не жира, конечно, тут обольщаться не нужно – но нам ведь и лишняя вода в клетках мешает!) до четырех килограммов. И все это физиологично, не напряжно, сами диетологи всячески ЗА такие разгрузочные дни. Кстати, лично мне при этом и есть не хочется – порей довольно калориен. Но для особо страждущих можно позволить перекус из 2-3 ЗЕЛЕНЫХ кислых яблок. Эти при правы помогут сделать блюдо еще вкуснее! Кстати, сливки – соевые (для кофеманов), так что вполне годятся в пост! А если практиковать такие двухдневки каждую неделю – так вы сами себя не узнаете, честное слово! Есть элегантный вариант: взбить супчик в блендере, с добавлением зелени и бальзамического уксуса, например (или лимона), – это для гурманов: приятно и глазу, и желудку. А для домашних, которым худеть не надо, я в такой суп-пюре просто добавляла крошечные гренки, обжаренные на сливочном масле, сметанку , майонез – и ели за милую душу! Только это уже другая история, не про талию и не про пост! Рейтинг: +35 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Обожаю порей!Я уже посеяла,заколосился!
Я вообще супчики люблю,а тут еще и волшебный такой! Лично я этот супчил забираю с вашего позволения...не знаю высижу ли на нем 2 дня, но его просто можно варить и есть всем кто просто следит за фигурой- от таких супов не попраляются.Ну если конечно не добавлять туда жирную сметану или сливки
Лук люблю всякий, мама на даче многие сорта выращивает, летом употребляю просто тазиками.
Сегодня же расскажу и покажу ей твою запись, буду просить повыращивать и порей, у нас его пока нет.
Оставить свой комментарий