Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Чайные почки
Чайные почки – это экологически чистый и невероятно полезный продукт, который производится без каких бы то ни было манипуляций и термической обработки. Почки способствуют омоложению организма, выводят шлаки, регулируют деятельность желудка и оказывают общеукрепляющее действие! Кроме того, почки – великолепное средство для похудения. Так вам скажет любой китайский доктор. Неплохо для начала? Тогда идем дальше!
Чайные почки – это особенный, уникальный вид чая. Их собирают с дикорастущих чайных деревьев в провинции Юньннань. Каждую весну, когда на чайных деревьях созревают молодые побеги, китайские сборщицы отправляются в местные тропические леса с огромными плетеными корзинами за плечами. Чайные почки в дикой природе. В течение многих часов они собирают молодые побеги затем, чтобы потом высушить их на солнце. Чайные почки не требуют никакой дополнительной обработки. Это, пожалуй, самый натуральный из всех известных чаев, сохранивший в себе всю силу тропиков! Интересно и то, что почки снимают с тех же самых чайных деревьев, с которых собирают чайный лист для производства Пуэра. Их еще называют «почками Пуэра». Хотя ни цвет, ни вкус, ни аромат этого напитка даже отдаленно не напоминают нам о Пуэре. Чайные почки – это «самостоятельное блюдо». Его не нужно сравнивать с чем-либо. Его нужно распробовать, понять и запомнить! Когда вы вскроете пакетик с чайными почками, не спешите заваривать. Вдохните аромат. Уверен, вы удивитесь его нежности. Аромат у чайных почек – нежнее некуда! Легкий. Тонкий. Почти прозрачный. Мммм!.. Обычно сухой чайный лист – жесткий и колючий, какой бы сорт мы ни взяли. С молодыми почками – все по-другому. Они такие невероятно приятные на ощупь, мягкие и упругие. Не знаю почему, но меня их упругость буквально гипнотизирует. И когда я приезжаю в Юньнань к своим фермерам, я не отказываю себе в удовольствии зачерпнуть из корзины пригоршню почек и подержать их в руках. Это офигенно приятно! Для заварки вам понадобится 5-7 граммов почек на гайвань. Их можно заваривать также и в чайнике из исинской глины или в стекле. Почки дают практически прозрачный цвет настоя и очень изящный аромат. Пожалуйста, не спешите. Подышите этим ароматом. Запомните его! А потом вас ожидает приятный, чуть сладковатый вкус. И такое удивительно романтичное послевкусие. А потом еще раз и еще раз. Еще и еще. Почки можно заваривать 6-7 раз. Если говорить абстрактно, то я бы сказал, что Пуэр – это очень мужской чай. Глубокий, насыщенный, терпкий. А чайные почки с этих же самых кустов получаются полной противоположностью привычного нам Пуэра. Это удивительно - как одно и то же чайное дерево может давать настолько разные ароматы и вкусы. Не так ли? Чайные почки – это редкий вид чая. Он производится в очень ограниченных количествах и на очень ограниченных территориях. Китайские чайные гурманы трепетно относятся к этому нежному напитку. И мне приятно, что сейчас эту нежность можете почувствовать и вы. ИСТОЧНИК: //realchinatea.ru/131/pochichki.html Рейтинг: +5 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий