Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Для любителей "синеньких"!
В "Поварёнке" сегодня я нашла что-то очень интересное! И совпадение такое - вчера вечером, прежде пойти спать, я с морозильнике вынула пар баклажанах, чтобы разморозить! А Поварёнок как то об этом знал, мне в помощи пришёл!
Вот рецептик: САЦИВИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Ингредиенты на 4 порции: 1 кг. баклажанов 2 луковицы 300 г. очищенных грецких орехов 1/2 ст. белого винного уксуса 3 зубчика чеснока 2 ст.л. растительного масла несколько веточек сельдерея 1 ч.л. молотого кориандра 1 ч.л. уцхо-сунели 3-4 бутона гвоздики корица – на кончике ножа сол черный перец Срежьте плодоножки у баклажанов, сделайте глубокий надрез-кармашек на одном боку каждого баклажана, не прорезая его насквозь, и уложите в большую кастрюлю. Залейте кипятком и варите на небольшом огне около получаса – и заодно бланшируйте в той же воде стебли сельдерея, а 2-3 минуты спустя охладите их в ледяной воде. Обжарьте мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи в мелкую пудру, размешайте их с давленым чесноком и специями (гвоздику и корицу предварительно необходимо растолочь в ступке). Добавьте винный уксус, стакан воды и тщательно разотрите рукой или деревянной ложкой. Вылейте ореховую заправку на сковороду с луком, доведите до кипения и, помешивая, варите минут 5-7 на небольшом огне. Когда соус будет готов, аккуратно отожмите баклажаны от лишней влаги, залейте в кармашек каждого из них ореховый соус, перевяжите стеблем сельдерея, уложите на блюдо и подавайте. Тинатин пишет, что остатки соуса можно либо вылить сверху, либо подать отдельно – и правда, вкусного орехового соуса у вас получится больше, чем нужно для начинки, но это совсем не проблема. Фото и рецепт: Алексей Онегин Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сациви (груз. — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила домашняя птица, в основном курица под соусом сациви, называемая просто «сациви».
Оставить свой комментарий