Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Базилик!
Древние мифы навеки связали
Звезды и травы во веки веков: Так Солнце звалось ноготков государем, Базилик и руккола - Марса венком. Редярд Киплинг (1865-1936) Весна такая обманщица! Еще вчера на улице было тепло, солнце танцевало по асфальту, по лужицам, заглядывало в окна, прыгало по крышам! А сегодня вдруг все изменилось, подул холодный северный ветер, и почти наступила зима. «Как долго тянется эта зима!» - подумала я, заходя в близлежащий супер-маркет. Взгляд скользил по разноцветным упаковкам и не задерживался надолго. Но когда я оказалась в отделе с фруктами, овощами и зеленью, то подумала, что зашла в лето! Краснели бочками яблоки, янтарно отсвечивал виноград, весело подмигивала оранжевая морковь, изумрудной казалась зелень… А как чудесно пахнул базилик! Я знала, знала, что базилик – этот венок Марса, спасет меня от непогоды и весенней депрессии. Итак, я купила базилик, яблоки, груши, морковь, сельдерей, сметану и майонез, и, с чувством исполненного долга, пошла домой. Для салата мне понадобилось: - несколько веточек базилика; - яблоко (1-2 шт. среднего размера, кисло-сладкие); - груши (1-2 шт. среднего размера); - морковь (1 шт); - сельдерей (1 шт. количество сельдерея зависит от вашего вкуса); - сметана ( по вкусу); - майонез (по вкусу); Салат получился весенним и очень вкусным! Заправка для салата может быть и другой, в итальянском стиле: Итальянский соус песто Этот соус добавляют не только в салаты, но и в макароны и супы. Ингредиенты для соуса: - листья базилика; - 100 мл оливкового масла; - 8 столовых ложек тертого сыра (лучше сорта пармезан); - 7 зубчиков чеснока; - 2 столовых ложки кедровых орехов; - по вкусу черный молотый перец и соль. Для соуса измельчаем чеснок и кладем его вместе с кедровыми орешками и листьями базилика в ступку. Толчем хорошенько. Затем добавляем протертый сыр, оливковое масло, перец и соль. Перемешиваем. Вы заметили, в состав соуса входит базилик. Значит в салат базилик включать не стоит. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у нас слева в колонке есть слово Помощь кликаете на него и ищете, напримерКак вставить картинку в комментарий и учитесь
Там еще есть, как в текст вставить. А так - приятно уже читать.
Оставить свой комментарий