Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Базилик!

Базилик! Древние мифы навеки связали
Звезды и травы во веки веков:
Так Солнце звалось ноготков государем,
Базилик и руккола - Марса венком.

Редярд Киплинг (1865-1936)


Весна такая обманщица! Еще вчера на улице было тепло, солнце танцевало по асфальту, по лужицам, заглядывало в окна, прыгало по крышам! А сегодня вдруг все изменилось, подул холодный северный ветер, и почти наступила зима.

«Как долго тянется эта зима!» - подумала я, заходя в близлежащий супер-маркет. Взгляд скользил по разноцветным упаковкам и не задерживался надолго. Но когда я оказалась в отделе с фруктами, овощами и зеленью, то подумала, что зашла в лето! Краснели бочками яблоки, янтарно отсвечивал виноград, весело подмигивала оранжевая морковь, изумрудной казалась зелень… А как чудесно пахнул базилик! Я знала, знала, что базилик – этот венок Марса, спасет меня от непогоды и весенней депрессии.

Итак, я купила базилик, яблоки, груши, морковь, сельдерей, сметану и майонез, и, с чувством исполненного долга, пошла домой.

Для салата мне понадобилось:

- несколько веточек базилика;
- яблоко (1-2 шт. среднего размера, кисло-сладкие);
- груши (1-2 шт. среднего размера);
- морковь (1 шт);
- сельдерей (1 шт. количество сельдерея зависит от вашего вкуса);
- сметана ( по вкусу);
- майонез (по вкусу);

Салат получился весенним и очень вкусным!

Заправка для салата может быть и другой, в итальянском стиле:

Итальянский соус песто

Этот соус добавляют не только в салаты, но и в макароны и супы.

Ингредиенты для соуса:

- листья базилика;
- 100 мл оливкового масла;
- 8 столовых ложек тертого сыра (лучше сорта пармезан);
- 7 зубчиков чеснока;
- 2 столовых ложки кедровых орехов;
- по вкусу черный молотый перец и соль.

Для соуса измельчаем чеснок и кладем его вместе с кедровыми орешками и листьями базилика в ступку. Толчем хорошенько. Затем добавляем протертый сыр, оливковое масло, перец и соль. Перемешиваем.

Вы заметили, в состав соуса входит базилик. Значит в салат базилик включать не стоит.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




шанди   28 марта 2013   728 0 15  


Рейтинг: +12








Комментарии:

МОЙ_СВЕТ # 28 марта 2013 года   +3  
Таня, срочно готовь фотки! Для весны - самое то!
Бистра # 28 марта 2013 года   +2  
Но фантазии же ест, и продукты не незнакомые, вкусно!
Белка # 28 марта 2013 года   +3  
Базилик в любом виде приятная травка)
мамака # 28 марта 2013 года   +4  
только вы меня не бейте. у нас в этой группе что-то лакОмкой потянуло
Белка # 28 марта 2013 года   +3  
Наверное время позднее и мозги у меня отказали)) Ты что сказала?)))
мамака # 28 марта 2013 года   +3  
ты шо, про шедевры этой группы не знаешь? тебе крупно повезло))))
natocnkakom # 29 марта 2013 года   +2  
Правила группы сочините и вывесите! Чегой проще?
Белка # 29 марта 2013 года   +2  
пропустила я что-то) Надо глянуть.Любопытство хоть и погубило кошку,но уроком не стало)))
шанди # 28 марта 2013 года   0  
К сожелению фоток нету
natocnkakom # 29 марта 2013 года   +3  
А вы попробуйте отредактировать материал, написав понятно, интересно.
Танистая # 29 марта 2013 года   +1  
Большая просьба к автору: пожалуйста, отредактируйте текст, придайте ему более "читабельный" вид. И, если нет своих фото, хоть фото базилика, что ли из Инета вставьте... Вроде задумка хорошая, но вот исполнение...
шанди # 29 марта 2013 года   +2  
Я не умею вставлять фотки.
мамака # 29 марта 2013 года   +1  
это не проблема
у нас слева в колонке есть слово Помощь кликаете на него и ищете, напримерКак вставить картинку в комментарий и учитесь
natocnkakom # 29 марта 2013 года   +2  
Это наживное, и Мамака права - там все написано.
Там еще есть, как в текст вставить. А так - приятно уже читать.
МОЙ_СВЕТ # 3 апреля 2013 года   +2  
Танечка, Классно все получилось!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.