Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Варенье из тыквы


Была у нас с Валюшкой Золушкина карета. Пролежала в комнате аж с прошлогоднего августа, а тут мы дырочку обнаружили: пора в расход, иначе не воспользуемся дарами Осени вовсе, подумалось нам.
И тут на Джулии, у Руслёны, я обнаружила замечательный рецепт варенья из тыквы. Тыкву мы очень любим, но вот варенья не пробовали ни разу.
Сегодня с утра я встала пораньше, чтобы порадовать мою дочу к завтраку этим вареньем. Понадобилось мне пол-тыквы, 300 граммов сахарного песку, лимон заменила облепихой, а вместо апельсинов были перемолотые в мясорубке апельсиновые корки, которые Валюшка когда-то приготовила для мыловарения (главное, хранились они в пищевом контейнере - подвялились и были как свежие).
Тыква оказалась сахарного сорта, оранжевая, как ягоды облепихи. Добавила я стакан воды на 300граммов песка и стала кусочками тыкву уваривать на медленном огне, а кашица получилась уже спустя 15-20 минут. По мере развития процесса, мне захотелось добавить облепихи вместо лимона и ещё корицы с имбирём.

Варенье плучилось знатное! На выходе 3 баночки варенья радостно-оранжевого цвета Свадхистхана-чакры. Я так подумала, что нам, девочкам, в самый раз будет.



Людочка, спасибо за основной рецепт!
Тыкву потушить в небольшом количестве воды, затем в плоскую посуду насыпать слоями – изюм, грецкие орехи, курагу, сверху закрыть тыквой. Сок, оставшийся от приготовления тыквы, использовать для приготовления желе. Залить теплым желе заготовку и поставить в холодильник.
Я не смогла найти рецепт варенья, но помню, что у тебя его прочла...

Рецепт можно варьировать, ведь тыква - продукт уникальный.



ritmik   31 марта 2013   1011 1 55  


Рейтинг: +9








Комментарии:

Hrjunasja # 31 марта 2013 года   +4  
Ммм... Даже не знала, что из тыквы можно варенье сладкое сделать!!!
ritmik # 31 марта 2013 года   +4  
Очень вкусное причём, а апельсиновые корки и облепиха делают вкус неповторимо-пикантным.
Hrjunasja # 31 марта 2013 года   +5  
облепиха вообще королева в моём саду! И варенице, и сок из неё. Не сомневаюсь, что здесь она как раз кстати!
ritmik # 31 марта 2013 года   +3  
ЗАметила давно, что все овощи-фрукты дополняют дружка дружку по цвету.
Руслёна # 31 марта 2013 года   +3  
Hrjunasja пишет:
Даже не знала, что из тыквы можно варенье сладкое сделать!!
Прикинь, моя мама его варила из зелёных помидорчиков!)))Обалденное получалось!
Hrjunasja # 1 апреля 2013 года   +3  
Я в замешательстве.... Я вот ток из ревня знаю... Безумно его люблю!
Руслёна # 1 апреля 2013 года   +3  
Из ревеня кисель раз пила, угощали. РАз можно кисель, то можно и варенье!)))
Hrjunasja # 1 апреля 2013 года   +3  
А представляешь кисель из зеленых помидоров??? )))))
Руслёна # 1 апреля 2013 года   +3  
Хихихи! НЕт, не представляю!)))
ritmik # 2 апреля 2013 года   +3  
Варенье из зелёных помидорок ела в детстве - вкусно!
Руслёна # 2 апреля 2013 года   +3  
О, друг! А то мне не верят!)))
ritmik # 2 апреля 2013 года   +4  
В Союзе чего только не варили!
Руслёна # 2 апреля 2013 года   +2  
ДА, арбузы, патиссоны!
ritmik # 2 апреля 2013 года   +2  
Королевское варенье из крыжовника, куда впихивали грецкие орехи...
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +2  
Ага, помню... А мы ещё делали королевское желе из него же!)))
Stalker-Olga # 3 апреля 2013 года   +1  
Было такое...
Hrjunasja # 2 апреля 2013 года   +4  
Почему не верят? Я конечно верю, эт я так удивляюсь))))
ritmik # 3 апреля 2013 года   +3  
Умение удивляться говорит о молодом задоре!
Hrjunasja # 3 апреля 2013 года   +3  
Раскусили))))
ritmik # 3 апреля 2013 года   +3  
Не, учуяла!
polo # 3 апреля 2013 года   +4  
Меня угощали варньем из зеленых помидор на Украине. Обалденно вкусно!!!
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +3  
А я о чём? ВеШЧ!)))
Stalker-Olga # 3 апреля 2013 года   +2  
А я готовила такое...
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +2  
И как вам, понравилось?
Stalker-Olga # 4 апреля 2013 года   +2  
Съедобно.
polo # 6 апреля 2013 года   +4  
Наверное, у всех по-разному получается, поэтому для одного "ВеШЧ", а для другого "съедобно".
Stalker-Olga # 6 апреля 2013 года   +3  
Наверное...
Белка # 31 марта 2013 года   +4  
Я теперь больше сок из нее делаю.Моим варенье почему-то не понравилось.
ritmik # 31 марта 2013 года   +4  
Тыква даёт специфический вкус, который в моём случае отбил имбирь и облепиха с корочкой апельсина и корицей.
А как сок готовить?
Понимаю, что из размороженой тыквы натекает много воды. Сок я тоже хочу сделать.
Белка # 31 марта 2013 года   +4  
Это скорее даже не сок,а пюре.Я статью писала о тыкве и там есть мои рецепты.
http://www.myjulia.ru/article/274812/
http://www.myjulia.ru/article/279300/
Стала искать ссылки,оказалось даже две статьи)
ritmik # 31 марта 2013 года   +5  
Спасибо за ссылки, сейчас обогащусь новыми знаниями - тыкву надо оприходовать.
tatyana-i # 31 марта 2013 года   +4  
Риточка, представляю какой вкус замечательный получился!!! У меня тоже тыква с осени осталась, я с нее каши, оладьи делаю,а теперь ты надоумила на варенье. Обязательно попробую. Спасибо!
ritmik # 31 марта 2013 года   +3  
Тань, мы с Валюшкой из вазочки всё скушали. Осталось только две баночки - хорошее быстро заканчивается!
tatyana-i # 31 марта 2013 года   +3  
Ты права! Когда вкусно - много не бывает . К осени еще тыковка вырастет
hohlova-g # 31 марта 2013 года   +4  
Солнечное варенье получилось
ritmik # 1 апреля 2013 года   +3  
Это меня и порадовало сначала и уж потом распробовала...
Руслёна # 31 марта 2013 года   +2  
РИта, мне радостно, что мой пост пригодился тебе! Надеюсь, что варенье оказалось вкуснючим!)))
А ты там написала, что слоями разные разности насыпала и вареньем залила. ЧТо это у тебя получилось? Или это ещё было не варенье, а типа заготовки к нему?
ritmik # 1 апреля 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
слоями разные разности насыпала и вареньем залила. ЧТо это у тебя получилось?
Это был твой рецепт из постных дней.
Руслёна # 1 апреля 2013 года   +2  
Хихи! Пойду почитаю!))))
ritmik # 1 апреля 2013 года   +2  
Пойди, голубушка, может к концу апреля управишься, симпатичная ты наша!
Руслёна # 1 апреля 2013 года   +2  
Уже прочитала и мне, конечно, понравилось, но надо закупить же всё это!) А меня сегодня угостили запечённой тыквой, в духовке! Прелесть, что такое!
ritmik # 2 апреля 2013 года   +2  
Люд, я варила из того, что под руку попалось. Была облепиха - граммов 200 (купила по случаю - стояла без надобности дня три как), всегда есть запасы вяленого имбиря (я его просто обожаю и ем с булочкой), есть пряности для чая, да Валюшка наготовила корок апельсиновых для своего мыла, а я его использовала для варенья. Именно корки придали варенью густую насыщенность. Так что спасала тыкву чем пришлось. Варенье доедаю усиленными темпами (мне видимо его как раз для полного счастья и не доставало).

Теперь попробую из кусков, что в морозилке, приготовить пюре.
Руслёна # 2 апреля 2013 года   +2  
НУ ты видишь, как всё просто! " я его слепила из того, что было!"))) Главное, что вкусно получилось!
Stalker-Olga # 1 апреля 2013 года   +1  
Спасибо!!! А я недавно пробовала варение из тыквы у подруги. Там по другому. Надо бы уточнить рецепт и выставить.
ritmik # 1 апреля 2013 года   +3  
Так и у меня было вначале по-другому. Просто одни ингридиенты поменяла на другие.
polo # 3 апреля 2013 года   +3  
Я тоже делаю варенье из тыквы. Но не режу ее, а тру на крупной терке. Засыпаю сахаром - дает сок. На огне варю иногда до готовности, а иногда как пятиминутку делаю: 5 минут покипит - отставляю, убираю с огня (если к ночи занялась вареньем, то так делаю), а на следующий день снова на огонь и варю до загустения. Выжимаю сок из лимонов туда обычно. Иногда кардамон добавляю в коробочках (но это на любителя, многим кардамон не нравится). И морковное варенье так же делаю, только без лимона. По желанию в морковное тоже кардамон могу добавить.
ritmik # 3 апреля 2013 года   +3  
Я добавляла ещё чуток розмарина (мне он вообще везде нравится). А тыкву и надо варить как пятиминутку, чтобы витамины не потерять. А резала кубиками, чтобы что-то ощущалось на зубок.

Варенье мы съели до капельки вчера ещё.
polo # 6 апреля 2013 года   +3  
Розмарин пила только в чае. Интересно, как в варенье.
Тоже люблю, чтобы тыква кусочками ощущалась. Не знаю, почему тру - привыкла, наверное. В следующий раз порежу кусочками.
Stalker-Olga # 6 апреля 2013 года   +2  
Розмарин хорош в вине.
ritmik # 6 апреля 2013 года   +2  
Опять сварила варенье из тыквы (всё той же), на сей раз правильно, по рецепту. Только ванилин добавила.
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +2  
Вау! Представляю, как с ванилином ароматно!!
polo # 7 апреля 2013 года   +2  
С ванилином на любителя. У нас продают морковное варенье с ванилином - мало кому нравится. Думаю, тыквенное с ванилином будет примерно такое же. Кто-то любит, видимо.
Руслёна # 7 апреля 2013 года   +2  
ПОка не попробуешь, не узнаешь!
ritmik # 7 апреля 2013 года   +4  
ПОлучилось ароматно и пикантно.
Stalker-Olga # 7 апреля 2013 года   +2  
А я сварила с апельсином. По рецепту Светочки.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.