Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Варенье из тыквыБыла у нас с Валюшкой Золушкина карета. Пролежала в комнате аж с прошлогоднего августа, а тут мы дырочку обнаружили: пора в расход, иначе не воспользуемся дарами Осени вовсе, подумалось нам. И тут на Джулии, у Руслёны, я обнаружила замечательный рецепт варенья из тыквы. Тыкву мы очень любим, но вот варенья не пробовали ни разу. Сегодня с утра я встала пораньше, чтобы порадовать мою дочу к завтраку этим вареньем. Понадобилось мне пол-тыквы, 300 граммов сахарного песку, лимон заменила облепихой, а вместо апельсинов были перемолотые в мясорубке апельсиновые корки, которые Валюшка когда-то приготовила для мыловарения (главное, хранились они в пищевом контейнере - подвялились и были как свежие). Тыква оказалась сахарного сорта, оранжевая, как ягоды облепихи. Добавила я стакан воды на 300граммов песка и стала кусочками тыкву уваривать на медленном огне, а кашица получилась уже спустя 15-20 минут. По мере развития процесса, мне захотелось добавить облепихи вместо лимона и ещё корицы с имбирём. Варенье плучилось знатное! На выходе 3 баночки варенья радостно-оранжевого цвета Свадхистхана-чакры. Я так подумала, что нам, девочкам, в самый раз будет. Людочка, спасибо за основной рецепт! Тыкву потушить в небольшом количестве воды, затем в плоскую посуду насыпать слоями – изюм, грецкие орехи, курагу, сверху закрыть тыквой. Сок, оставшийся от приготовления тыквы, использовать для приготовления желе. Залить теплым желе заготовку и поставить в холодильник. Я не смогла найти рецепт варенья, но помню, что у тебя его прочла... Рецепт можно варьировать, ведь тыква - продукт уникальный. Рейтинг: +9 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
А как сок готовить?
Понимаю, что из размороженой тыквы натекает много воды. Сок я тоже хочу сделать.
http://www.myjulia.ru/article/274812/
http://www.myjulia.ru/article/279300/
Стала искать ссылки,оказалось даже две статьи)
А ты там написала, что слоями разные разности насыпала и вареньем залила. ЧТо это у тебя получилось? Или это ещё было не варенье, а типа заготовки к нему?
Теперь попробую из кусков, что в морозилке, приготовить пюре.
Варенье мы съели до капельки вчера ещё.
Тоже люблю, чтобы тыква кусочками ощущалась. Не знаю, почему тру - привыкла, наверное. В следующий раз порежу кусочками.
Оставить свой комментарий