Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Вино из одуванчиках

Вино из одуванчиках Как сделат вино из одуванчиках?

Я вам рецептик обещала, а потом обещание ушло гре-то в пространстве! Но как раз сегодня по телеку случайно увидела картинку одуванчика и молния в мозге ударила! Я ненавижу обещать и не выполнять!

И вот резултат молнии!

3 литра цветы одуванчика (только цветы, без стебла)
3,5 литра воды
1,5 кг. сахарный песок
3 лимона

Приготовление:
1. Соберите цветы в тёплым и солнечным днём, тогда они как лучше! Удалите стебло под цветком.
2. Вскипятите воду.
3. Поставьте цветах в ведро и залейте их кипятком. Покройте чем-то и оставьте настояться так на суток.
4. Уберите цветков и налейте жидкость обратно в ведре.
5. Прибавьте сахарного песка и размешайте очень хорошо до растворения сахаря.
6. Вымойте лимонах хорошо, нарежьте тонкими ломтиками и прибавьте в жидкостью.
7. Покройте ведро полотенцем и оставьте его настояться на месяц!
8. Лимоновые ломтики с легкостью выплывают на поверхностю и поэтому надо раз в день их притискать к дну, иначе они могут испорить всю вашу работу!
9. В течение этого месяца проходит брожение. Когда оно уже кончено, прецедите жидкост и поставьте её в большую бутылку.
10. Оставьте вино настояться 1 год, потом филтрера его и налейте в меньше бутылок.
11. Оставьте вино настояться ещё на год!
А потом, если у вас было достаточно терпения – наздоровья! СКОЛ!


________________________________________________________________________________________



Бистра   2 апреля 2013   925 2 59  


Рейтинг: +16








Комментарии:

Caty_L # 2 апреля 2013 года   +3  
2 года, это ж целая жизнь)) Но ты во время, скоро будут цвести))
Бистра # 2 апреля 2013 года   +2  
Каждому вино надо отлежаться, только ты не знаеш как долго, когда его покупаеш. Просто надо завестись терпением!
Caty_L # 2 апреля 2013 года   +2  
Бистра пишет:
только ты не знаеш как долго, когда его покупаеш
да, но лежит то оно не у меня)) а где-то в погребах.
Бистра пишет:
завестись терпением!
ага, вот с этим как раз и проблема))
Бистра # 2 апреля 2013 года   +3  
Ну, дай его соседу в погреб и чтобы он его ге трогал! Потом его бокальчиком пригласиш!
Caty_L # 3 апреля 2013 года   +3  
Бистра пишет:
в погреб
о, отличная идея, в погреб отправить и забыть. У меня на даче (за городом) большой погреб, туда редко заглядываем, т.к. ни чего там давно не храним.
Бистра # 3 апреля 2013 года   +3  
Видиш, тогда даже и соседа не надо приглашать!)))
Caty_L # 3 апреля 2013 года   +3  
У нас там и соседей не особо много (где-то через дом есть люди), но лучше пусть у меня храниться, потом готова угощать кого угодно)), а то вдруг сосед не выдержит))
Бистра # 3 апреля 2013 года   +2  
Ага, удар получит!
hohlova-g # 2 апреля 2013 года   +4  
Да... длительный процессс, но интересно попробовать
Бистра # 2 апреля 2013 года   +2  
Как я где-то написала, мне бутылку поарили, я попробовала, не особенно понравилось и в холодильнике положила, думала, что когда готовлю, где-то пригодиться. А потом забыла о ним. И когда опять нашла, несколько лет позже, фантастично вкусное было! Я в этот год тоже сделаю, сейчась здесь даже законно делат алькоголные напитки для собственой необходимости!
А пробовали ли вы салат из молодых листах одуванчика? Они та же рукола!
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +3  
Как интересно,помню мед у свекрови из одуванчиков пробовала,а оказывается еще и вино можно приготовить.Спасибо Бистрочка!!!
ritmik # 2 апреля 2013 года   +4  
Бистра, в прошлом году я настояла одуванчики на спирту, так вот, в этом году мне это ой как пригодилось для усиления обмена веществ (по чайной ложке перед едой) - очистка печени.
И вино, я думаю, для этих целей надо сварить. Спасибо большое!
zolotaia # 2 апреля 2013 года   +3  
ritmik пишет:
я настояла одуванчики на спирту,
а можно узнать пропорции?
Руслёна # 2 апреля 2013 года   +4  
Напиши, как ты делала и как лечилась, плиз!!!
ritmik # 3 апреля 2013 года   +4  
Собрала в мае одуваны, полураспустившиеся (потому что другие уже с "ваткой пуха") и в тёмную бутыль с водкой пшеничной, чтобы по самое горлышко одуванчики были залиты. И через неделю (когда покоричневеет), за полчаса перед едой пила по чайной ложке - чистит печень и выгоняет желчь. Ещё можно аллергию на коже протирать, чтобы не зудело.
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +4  
ritmik пишет:
Собрала в мае одуваны
а можно в любом месяце,у нас то они намного позже цветут?
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +4  
Вот когда у вас цветут, тогда и собирать.А как по-другому?
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +3  
Руслёна пишет:
.А как по-другому?

Просто мне Наташа Ласточка писала(для другого рецепта)там нужно в определенный месяц и даже время,поэтому и спрашиваю)))
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +3  
А где же ты их возьмёшь, если их нету???
zolotaia # 3 апреля 2013 года   +3  
Как это нету,есть только позже)))
Руслёна # 4 апреля 2013 года   +3  
НУ так и я об этом! Как только ПОПОЗЖЕ появятся- сразу хватай!)))
наталия_ласточка # 2 апреля 2013 года   +3  
Бистра, мудрая ты женщина!! знаешь, как интересно преподнести, а вино и правда целебное получается!!
Руслёна # 2 апреля 2013 года   +2  
Вот это да! два года с хвостиком надо ждать, когда вино созреет! Это могут ждать только болгары и грузины!))))
Бистра # 2 апреля 2013 года   +2  
Болгары такого вино не делают! Это шведы! Ну, а если говориш "грузины", то и они!
Руслёна # 2 апреля 2013 года   +2  
Я имею в виду- не само вино, а терпение, с каким его надо ждать!)))
Бистра # 2 апреля 2013 года   +2  
"Хорошие вещи небыстро делаются!"
Руслёна # 3 апреля 2013 года   +3  
Согласна! МНЕ подарили бутылку вина уже три почти года назад и я её ещё не пробовала.)))
Hrjunasja # 3 апреля 2013 года   +3  
Ну и правильно, чем дольше стоит - тем крепче будет))))
Hrjunasja # 3 апреля 2013 года   +3  
2 года это не так уж и много! а я мед из одуванов иногда варю)
Бистра # 3 апреля 2013 года   +3  
Hrjunasja пишет:
мед из одуванов иногда варю
Как? Расскажи, пожалуйста!
Hrjunasja # 3 апреля 2013 года   +3  
Собираешь одуванчики желтенькие (головки), где-то 300 шт, и варишь 2 часа. На следующий день процеживаешь, в полученную жидкость добавляешь сок из 1 лимона, можно его очистить и порезать туда, и добавляешь 1 кг. сахара. Всё это добро опять варить 2 часа. Мед должен получиться густоватым, но жиже чем обычный.
Бистра # 3 апреля 2013 года   +3  
Большое спасибо! Попробую сделать, когда они появяться!
Hrjunasja # 3 апреля 2013 года   +3  
Попробуй, рецептик совсем не сложный!
Бистра # 3 апреля 2013 года   +3  
Для меня самое сложное будет с земли собрать 300 одуванчиков! Но здесь не только я!
Hrjunasja # 3 апреля 2013 года   +3  
А мне наоборот этот процесс очень нравиться! Да и если полянку найдешь - то сама и не заметишь как насобираешь!
Бистра # 3 апреля 2013 года   +3  
Мне трудно ходит и нагибаться!
Hrjunasja # 3 апреля 2013 года   +3  
=( Ну думаю помощники с этим быстро справятся!
Бистра # 3 апреля 2013 года   +3  
Да!
Руслёна # 4 апреля 2013 года   +2  
Hrjunasja пишет:
Собираешь одуванчики желтенькие (головки),
А мы сначала промывали в пяти водах целый день, а потом только варили.
natocnkakom # 3 апреля 2013 года   +4  
Вот вино из одуванчиков не делала! Варенье - да, настойку - тож, а вот вино не... Попробовать, что ли?
Бистра, спасибо за такой рецепт!
Бистра # 3 апреля 2013 года   +4  
Спасибо! А как варенье делаеш? Я о такого раньше не слышала.
natocnkakom # 3 апреля 2013 года   +4  
Я у кого-то на сайте тут видела, потому как рецепт не помню.
maria bakun # 6 апреля 2013 года   +3  
Качан Владимир
Филатов Леонид Посмотреть (исп. Владимир Качан ( (т/ф "И не кончается строка".1996 г))
Вино из одуванчиков

Стихи Леонида Филатова
Музыка Владимира Качана

Меня сочтут обманщиком, да только я не лгу:
Вином из одуванчиков торгуют на углу.
Уж, если одурачивать, то как-нибудь хитро:
Вино из дуванчиков - ведь это же ситро!

Нашли же чем попотчивать
Доверчивый народ,
А очередь, а очередь, |
А очередь растет. | 2 раза

Закройте вашу лавочку, не стоит тратить пыл!
Вина из одуванчиков никто еще не пил.
Алхимики, - не вам чета, - тузы и короли
Вина из одуванчиков придумать не смогли.

Напрасно вы хлопчите,
Товар у вас не тот,
А очередь, а очередь, |
А очередь растет. | 2 раза

Название заманчиво, однако не секрет:
Вина из одуванчиков на белом свете нет!
Меня сочтут обманщиком, да только я не лгу:
Вином из одуванчиков торгуют на углу.

Вино, понятно, кончилось,
Киоск давно закрыт,
А очередь, а очередь, |
А очередь стоит. | 2 раза
Бистра # 7 апреля 2013 года   +2  
maria пишет:
Вина из одуванчиков на белом свете нет!
maria пишет:
Вина из одуванчиков никто еще не пил.
А вот и есть! И я пила! Да и не только я!
maria bakun # 7 апреля 2013 года   +3  
Извините, это не я пишу, это песня из кинофильма, а я сама варила мед из одуванчиков, это было так давно, но очень вкусный.
Белка # 7 апреля 2013 года   +4  
Варенье варила из одуванчиков,а вино не пробовала еще.Надо будет рискнуть.Глядишь родится внучок и удивлю гостей)))
hohlova-g # 7 апреля 2013 года   +5  
Белка пишет:
Глядишь родится внучок
А успеет настояться Вдруг сынуля уже с женой вернётся из армии
Белка # 8 апреля 2013 года   +4  
В армии ему не до жены)) А там и успеет вино подойти)) И вообще у меня скорее младший женится,чем старший)
hohlova-g # 8 апреля 2013 года   +5  
В любом случае вино пригодится
Белка # 8 апреля 2013 года   +4  
Оно ж не испортится от долгого хранения?
hohlova-g # 8 апреля 2013 года   +4  
Бистра утверждает, что наоборот вкуснее будет!)))
Бистра # 8 апреля 2013 года   +4  
Но...надо сохронять на тёмном и холодном месте!
hohlova-g # 8 апреля 2013 года   +4  
Бистра, так у Леночки и погреб небось есть)))
Белка # 9 апреля 2013 года   +4  
И погреб и подпол и холодильник))))
hohlova-g # 9 апреля 2013 года   +4  
Так ты можешь целую бочку вина приготовить)))
Белка # 10 апреля 2013 года   +4  
Только кто пить будет) У меня же вообще никто не пьет.
hohlova-g # 10 апреля 2013 года   +5  
Гости, которые соберутся на крестьбины внуков))))))
Белка # 11 апреля 2013 года   +4  
Ну разве только для них))
hohlova-g # 11 апреля 2013 года   +4  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.