Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Маленький каприз
Василий вальяжно развалился на диване. Ну что ещё нужно, уютная квартира, заботливая жена, чашка чая под боком и буквально через час футбол…Наш «Рубин» играет с «Челси», будет что посмотреть. Василий хлебнул крепкого чая и зажмурился от удовольствия.
И вдруг .. рядом с диваном бесшумно материализовалась жена.. Люся. Ох, как Василий боялся вот таких мгновений внезапного появления супруги. И что сейчас будет.. или надо срочно пропылесосить ковер, на ночь глядя, или вытрясти от пыли коврик… - Василий, дорогой! Ты знаешь, мне так захотелось съесть….- Василий вздрогнул, когда в прошлый раз любимой супруге приспичило в 10 часов вечера съесть мороженного и это было в такую метель… но любимую обижать нельзя, в её возрасте это чревато такими последствиями, да ещё в такой период… и пришлось по сугробам ползти в круглосуточный магазин, благо он под боком. А в этот раз что?? До футбола остаётся совсем мало времени… - хорошей рыбки, креветочек тушёных, в овощах, чтобы было не очень жирно, но вкусно – продолжила супруга… Дело принимало серьёзный оборот. Чтобы не тратить времени даром Василий схватил кошелёк и бегом в магазин.. вот сегодня точно не везло, снег таял с неимоверной скоростью, даже вечером было тепло и текли настоящий ручьи, которые так хотели превратиться в реки. Ботинки моментально промокли, но думать о сырых ногах времени просто не было. Василий залетел в магазин и моментально окинул взглядом весь ассортимент продукции. Креветки как-то не воодушевили, какие-то по вид были «не вкусными», но в уголочке на витрине лежали стейки форели. - Вот, то, что надо, а остальное… дома придумаю, как приготовить… - Прихватив ещё упаковку зелени. Василий поспешил домой. Примчавшись домой, Василий глянул на часы, до матча оставалось минут 40. Василий бросил первым делом, размораживаться стеки форели в холодную воду. А сам занялся овощами. Почистил 2 головки репчатого лука и порезал крупными ломтиками, помыл морковь , почистил и нарезал тонкими брусочками. На дно глубокой сковороды положил морковь, лук, нащипал зелень петрушки и залил белым вином. Сверху уложил стейки форели (размороженную форель обсушил бумажными полотенцами) посыпал солью, молотым перцем, на каждый стейк положил по ломтику лимона и кусочек сливочного масла. Накрыл сковороду крышкой и поставил на плиту, как только вино закипело, убавил огонь до минимума. И всё!! Впереди свободных 20 минут. Через 20 минут Василий переложил приготовленное в тарелку, пощипал зелень, припорошив сверху своё произведение и понёс его.. на Голгофу,… т.е. супруге на пробу. - Какой ты молодец.!! Вот именно такого я и хотела, лёгкого, вкусного и душистого – проворковала супруга.. - Успел – подумал Василий. - накладывая себе в тарелку рыбу, - сейчас будем «болеть» что есть мочи… и уже погрузившись с головой в игру на экране, он краем уха услышал голосок супруги.. - а давай как-нибудь сварим шулемку, вот сын приедет, а мы ему вот такое блюдо приготовим… - Василий был на всё согласен, лишь бы посмотреть футбол, ведь чего не сделаешь для любимой женщины, с которой прожил в мире и согласии 35 лет и что бы продолжался этот полёт жизни. Кстати, но какую «дичь» придётся искать для этой шумемки…но это всё потом.. Рецепт Василия: Форель, семга - 3 стейка Белое полу-сладкое вино – 100мл; Лук репка – 2 шт, можно лук-порей(крупными отрезками, включая зелёную часть) Морковь – 2 шт; Лимон – ½ шт; Сливочное масло, соль, молотый перец – по вкусу. Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Наталия, спасибо, и рассказ, и рцепт - выше всяких похвл!
Оставить свой комментарий