Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ни рыба, ни мясо. Часть вторая.
Первая часть - http://www.myjulia.ru/post/604263/
Особенность кальмаров в том, что они не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Скорее напоминают вкус омаров и великолепно сочетаются с различными продуктами. Поэтому из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь этот морепродукт можно жарить, тушить, отваривать, делать из него салаты. Ну, о салатах мы поговорим в третьей, заключительной части этой статьи. А жарили кальмары – в первой. Так что сейчас предлагаю кальмары потушить с овощами, приготовить острую закуску, которая великолепна в горячем и холодном виде. Её можно подавать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Думаю, что она придётся по вкусу так же тем, кто соблюдает пост. Нам потребуется: Кальмары – 700 г Лук – 1 средняя луковица Морковь – 1 крупная или 2 средних Сладкий перец – 1 шт. Перец чили – 1 шт. (у меня высушенный) Чеснок – 3 зубчика Томатная паста – 3 столовые ложки Соевый соус – 70 мл Сахар – 1 столовая ложка Вода – 50 мл Растительное масло для жарки. Чёрный перец – по вкусу. Подготовим кальмары – очистим от пленки и внутренностей. Отложим их в сторону и займемся овощами. Нарезаем морковь брусочками, обжариваем в масле примерно две минуты, изредка помешивая, чтобы не пригорела. Нарезаем лук полукольцами, добавляем к моркови. Жарим еще две минуты. Сладкий перец режем полосками толщиной в полсантиметра. Чеснок и чили измельчаем. Если вы не любите слишком острых блюд, то семена из чили лучше вытряхнуть. Отправляем перцы и чеснок в компанию к остальным овощам. Жарим две минуты, помешивая. Готовим соус: размешиваем сахар в воде и соевом соусе, добавляем томатную пасту, молотый перец. Все хорошенько перемешаем и зальем этим соусом овощи. Накроем крышкой и оставим тушиться десять минут. Порежем кальмары на кусочки шириной в один сантиметр и длиной в половину кальмара. Добавляем кальмары в сковороду, перемешиваем, тушим на сильном огне две минуты. Выключаем огонь, перекладываем закуску на тарелки. А можно дать ей остыть и настояться в холодильнике часов двенадцать. Подавать в виде салата. Приятного аппетита. Продолжение следует. Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий