Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 49


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ни рыба, ни мясо. Часть вторая.

Ни рыба, ни мясо. Часть вторая. Первая часть - http://www.myjulia.ru/post/604263/

Особенность кальмаров в том, что они не обладают ярко выраженным рыбным вкусом. Скорее напоминают вкус омаров и великолепно сочетаются с различными продуктами. Поэтому из кальмаров можно приготовить множество разнообразных блюд, ведь этот морепродукт можно жарить, тушить, отваривать, делать из него салаты.
Ну, о салатах мы поговорим в третьей, заключительной части этой статьи. А жарили кальмары – в первой.
Так что сейчас предлагаю кальмары потушить с овощами, приготовить острую закуску, которая великолепна в горячем и холодном виде. Её можно подавать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо. Думаю, что она придётся по вкусу так же тем, кто соблюдает пост.

Нам потребуется:

Кальмары – 700 г
Лук – 1 средняя луковица
Морковь – 1 крупная или 2 средних
Сладкий перец – 1 шт.
Перец чили – 1 шт. (у меня высушенный)
Чеснок – 3 зубчика
Томатная паста – 3 столовые ложки
Соевый соус – 70 мл
Сахар – 1 столовая ложка
Вода – 50 мл
Растительное масло для жарки.
Чёрный перец – по вкусу.


Подготовим кальмары – очистим от пленки и внутренностей. Отложим их в сторону и займемся овощами.

Нарезаем морковь брусочками,



обжариваем в масле примерно две минуты, изредка помешивая, чтобы не пригорела.
Нарезаем лук полукольцами,



добавляем к моркови. Жарим еще две минуты.



Сладкий перец режем полосками толщиной в полсантиметра. Чеснок и чили измельчаем. Если вы не любите слишком острых блюд, то семена из чили лучше вытряхнуть.



Отправляем перцы и чеснок в компанию к остальным овощам. Жарим две минуты, помешивая.



Готовим соус: размешиваем сахар в воде и соевом соусе, добавляем томатную пасту, молотый перец.



Все хорошенько перемешаем и зальем этим соусом овощи.



Накроем крышкой и оставим тушиться десять минут.

Порежем кальмары на кусочки шириной в один сантиметр и длиной в половину кальмара.



Добавляем кальмары в сковороду, перемешиваем, тушим на сильном огне две минуты.



Выключаем огонь, перекладываем закуску на тарелки.



А можно дать ей остыть и настояться в холодильнике часов двенадцать. Подавать в виде салата.
Приятного аппетита.

Продолжение следует.



Тимонька   4 апреля 2013   1054 7 28  


Рейтинг: +22




Тэги: кальмары, острая закуска из кальмаров с овощами

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

Марчела # 4 апреля 2013 года   +3  
Очень вкусно!!!! Жаль кальмаров нет, а то побежала бы готовить!!!!!! А сахар класть обязательно или можно обойтись?
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +2  
В принципе, можно и без него, хотя в готовом блюде он почти не ощущается. Так, легкий оттенок.)))
Флю # 4 апреля 2013 года   +1  
Вкуснятинка
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +2  
Ага! Острая очень. Как закуска - просто находка.
Танистая # 4 апреля 2013 года   +2  
Аааааа! Как же это должно быть вкусно!!! Сижу, теперь, слюной захлёбываюсь!
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +2  
Очень! Со стола уходит влет и в первую очередь.)))
МАМА Виконта # 4 апреля 2013 года   +2  
Большое спасибо! Попробую сделать!
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +1  
Надеюсь, понравится.)))
hohlova-g # 4 апреля 2013 года   +3  
Вкуснотища!!!! Это то, что я просто обожаю Сколько нового узнала про кальмаров Спасибо!!! Ведь кроме салатов я их нигде и не применяла....
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +2  
Я рада, Галь! Мне эта штука очень понравилась. И вообще я стала фанатом кальмаров. Они в каждом блюде разные. А какие они нежные с морковкой и луком, тушеные в сметане.)))
hohlova-g # 4 апреля 2013 года   +3  
Тимонька пишет:
А какие они нежные с морковкой и луком, тушеные в сметане.)))
Не дразнись)))) Я уже на слюну изошла....
Luba_Fed # 4 апреля 2013 года   +2  
Надо будет завтра купить кальмаров и приготовить, очень захотелось!
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +1  
Спасибо, мне очень приятно.)))
JuliaU # 4 апреля 2013 года   +2  
С томатной пастой кальмара не пробовала.Помидорами можно заменить?
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +1  
А чего ж нельзя - немножко вкус изменится, но, думаю, тоже будет неплохо. Чуть по-нежнее.)))
ивушка # 4 апреля 2013 года   +3  
Боже, какая прелесть! Все любимые продукты! Спасибо, Наташа!
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +2  
На здоровье, Ленусь! Так приятно, когда твои вкусы разделяют друзья.)))
мамака # 4 апреля 2013 года   +1  
нервно сглотнула
Тимонька # 4 апреля 2013 года   +1  
(Ковыряя ножкой землю) А у меня еще рецепты салатов есть.))) Необычные (надеюсь) .
мамака # 5 апреля 2013 года   +1  
смерти моей хочешь!
Тимонька # 5 апреля 2013 года   +1  
Не-не-не, кто же тогда оценит мои старания?)))
наталия_ласточка # 5 апреля 2013 года   +2  
Молодец Наташа!! Я обожаю салаты с кальмарами, сейчас отправлюсь на "охоту за данной дичью", у нас не всегда кальмары бывают в продаже.
Белка # 5 апреля 2013 года   +2  
Ох ты,красота какая!!!! Особенно соус))
Тимонька # 5 апреля 2013 года   +2  
О, да! Вчера хлебушком последние капли собирала.)))
Solaria # 8 апреля 2013 года   +1  
Выглядит аппетитно! А я почему-то не додумалась готовить кальмары с томатом, хотя рыбу в томате люблю
Тимонька # 8 апреля 2013 года   +1  
Так как кальмары по вкусу достаточно нейтральны, они хороши в любом виде. Получилось остро и вкусно.)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.