Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Языки трески по восточному
Мне,наверное,повезло,что моего мужа брат живёт и работает в Норвегии.Он привёз нам от туда такой деликатес-языки трески.Я от таком и не слышала к своему стыду,да и в магазинах не видела.Тем более не знала,как их готовить.Прогулялась по интернету в поисках рецептов,но ни чего особо не нашла,что бы мне понравилось.Просто предлагалось пожарить в кляре из муки,скучно!
Тогда я решила по-экспериментировать,сделать маринад для языков,а потом уже пожарила в кляре,но в кляре из крахмала на китайский манер.В китайской кухне,коей страстной поклонницей я являюсь,для панировки и кляров используют не муку,а крахмал. Итак,размороженные языки очистила от плёнки,промыла в холодной воде. Затем принялась за маринад.У меня была сделана морковь по-корейски,взяла пару ложек,к ней добавили соевый соус,имбирь,майоран,чили,куркуму,соль,сахар,немного соевого масла. Всё перемешала,влила в чашку с языками.Оставила на 2 часа мариноваться в холодильнике. Для кляра необходимо:вода,10 столовых ложек крахмала,2 яичных желтка,соль. Густоту регулируем по мере необходимости,добавив воды или крахмала. Языки вынула из маринада и переложила их прямо в чашку с кляром. Разогрела на сковороде соевое масло и жарила языки с двух сторон. Получилось очень вкусно,деликатес! Угощала своих родителей,которые приехали к нам погостить из Таллинна. Видимся мы не очень часто,живём в разных городах в 300-ах км друг от друга,по этому хотелось приготовить что-то вкусненькое. И всем вам желаю приятного аппетита и частых встреч с близкими! Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Не сомневаюсь, что это очень вкусно, так аппетитно выглядит
Спасибо большое за комментарий,Люба!!!
А португальцы и испанцы, впрочим, очень вкусное блюдо из самой этой трески приготовляют!
Я видела тоже печень трески в консервных банках, но не ела, так что не могу высказаться, но говорят, что вкусно! Не шведы!
Спасибо!!!)))
Спасибо!!!!!!!
Спасибо!!!)))
Классный рецепт, экзотический.
Точно повезло,как и все я о таком даже и не слышала и вряд ли попробую!!!
Стоит в Норвегию съездить,деликатесов поесть!Там такая красивая и очень чистая природа,фьорды!!!!
Спасибо!!!))
Спасибо!!!
Оставить свой комментарий