Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кальмары-гриль, фаршированные ризотто с петрушкой.
Рецепты блюд с кальмарами в этом этапе уже есть, но тем не менее я хочу предложить свой.
К сожалению, рядом с Москвой ну совершенно нигде нет моря и поэтому кальмары по крайней мере в моем районе можно найти либо в консервированном, либо в замороженном виде. Для этого рецепта используем замороженные тушки кальмаров. Кому повезло больше-берем свежепойманных, очищаем от пленки. Примерно на 8 тушек кальмаров берем: рис типа арборио или карнароли (для ризотто) - 200 гр. Практика показывает, что из краснодарского круглозерного получается очень приличный ризотто. Сливочное масло-40 гр. Овощной бульон или кипяток-1 л. Вино белое сухое- 100 мл Луковица-1 шт. Чеснок-1 зубчик. Петрушка свежая или замороженная-1 большая горсть. Сливки (чем больше жирность, тем лучше)-100 мл Соль Мелко нарезать репчатый лук и чеснок, положить в сковороду с 20 граммами сливочного масла, пассеровать до прозрачности. Добавить в сковороду рис и помешивая обжарить в течение 2 минут. После того как рис обжарится, добавить вино и дать ему выпариться. Постоянно помешивая добавлять по половнику бульона, после того как бульон впитается и часть выпарится, добавить снова. Чтобы приготовить ризотто на это уйдет около 15 минут. За 3 минуты до полной готовности вливаем сливки и мелконарубленную петрушку, перемешиваем. В конце приготовления добавляем оставшееся сливочное масло, снимаем с огня, перемешиваем, оставляем на время в покое. Теперь займемся кальмарами. Замороженные кальмары опускаем в кипяток на 3-4 минуты. После этого в течение 8 минут обжариваем в грилле, даем немного остыть. Остывшие тушки начиняем ризотто. После этого остывшее блюдо хорошо бы немного подогреть, но желательно не в микроволновке. Можно сделать это в аэрогриле, мультиварке или пароварке. Приятного аппетита!!! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Отличные кальмарчикм получились!
спасибо за отзыв!!!
Девочки, спасибо за отзывы и комментарии!!!
Оставить свой комментарий