Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Великий пост-2.
Итак, первая половина поста практически пройдена!Я просто в восторге! Столько постящихся!)))) Так много, что приходится открывать новый пост! ПРОшу писать , кто чем постится!)) А кто не постится, пусть пишет, чем он (она) не постится!))) А я вам подкину пару-тройку идей постных блюд!))
Постные чебуреки Автор: Ирина Беляева Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно). Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком. В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить тесто. Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. Тесто с водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки. Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку. Другой стороной накрыть, хорошо слепить края. Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Салат из цветной капусты с помидорами Цветная капуста (сырая), помидоры, зелень, соль, растительное масло. Овощное рагу с грибами и мидиями 300 граммов шампиньонов, 250 граммов замороженных мидий (предварительно разморозить!), 1 большая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2-3 столовые ложки муки, 200 граммов замороженной стручковой фасоли. Рис с шампиньонами и томатами 1 крупная луковица, 250 граммов шампиньонов, 1 стакан длиннозерного риса, 4 помидора, 500 мл воды, смешанной с томатным соком, соль, перец по вкусу. Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости. Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут. Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту. Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса. Лук нарезать, слегка пассеровать на растительном масле. Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Обжарить до выпаривания всей жидкости. Помидоры нарезать кубиками. Добавить к грибам и луку, немного потушить. Добавить замороженную стручковую фасоль, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности фасоли. В это время мелко нарезать чеснок. Фасоль с орехами и зеленью 2 стакана сухой красной фасоли, 1 крупная луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, пучок зелени (кинза, петрушка), 2 помидора, специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка. Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 см сверху, довести до кипения и варить на слабом огне минут 50-60. Пока варится фасоль, лук почистить, нарезать полукльцами или (четвертькольцами). Помидоры нарезать мелкими кубиками. Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут. После чего туда же добавить помидоры, пассеровать еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая. Нарезать зелень (не очень мелко), грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере, чеснок мелко порубить. Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок, специи (две чайные ложки хмели-сунели, половина чайной ложки перца чёрного, чайная ложка перца красного молотого сладкого, половина чайной ложки соли). Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне. Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам, аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10. Если получается суховато, можно добавить немного бульона от фасоли. Смешать чеснок с мукой, добавить к ним размороженные мидии, перемешать. Обжарить на растительном масле небольшими порциями (недолго, буквально 5 минут). Добавить мидии к грибам и овощам, немного прогреть. Свежую цветную капусту помыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Всё смешать, добавить растительное масло, посолить, перемешать. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Замесить крутое тесто из муки, воды, добавить соли. Ну очень крутое! И дать ему отдохнуть под полиэтиленовой пленкой не меньше 2 часов. А потом раскатывать сочни диаметром примерно 15 см. Главное, чтобы толщина была не больше 2 мм!
Чебуреки рецепт
Автор: "Shabal"
Ингредиенты
Баранина мякоть 300.0 г
Лук репчатый 100.0 г
Мука пшеничная 3.0 стакана
Чебуреки - великолепное сочетание теста и мяса, жаренных во фритюре. Если тесто тонкое, а мясо хорошо порублено ножами.
Этап 1.
Мякоть баранины, лук репчатый, мука и специи - все, что необходимо для чебурека. Ну, и конечно же, пшеничная мука.
Этап 2.
Баранину рубим ножами, добавляем мелконарезанный репчатый лук. Пару зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец и тмин - по вкусу.
Этап 3.
Муку необходимо просеять через сито.
Этап 4.
Замесить крутое тесто из муки, воды, добавить соли. Ну очень крутое! И дать ему отдохнуть под полиэтиленовой пленкой не меньше 2 часов. А потом раскатывать сочни диаметром примерно 15 см. Главное, чтобы толщина была не больше 2 мм!
Этап 5.
В середину каждого сочня положить чайную ложку фарша. Фарш надо сделать жидким, добавляя в него немного воды или кефира.
Этап 6.
Тщательно скрепляем края чебурека, придавая ему форму полумесяца. Обрезаем излишки теста с краев.
Этап 7.
Жарим чебуреки с двух сторон в раскаленном растительном масле на глубокой сковородке. Температура масла примерно 160-180 градусов. И подаем чебуреки горячими к чаю или кофе! Приятного аппетита!
нажралисьнаржались, наговорились... всё - супер!!!Да даже не в этом дело - это удар по репутации! А восстанавливать ее - ой, как не легко... Ведь понятно - что там была финансовая махинация!
А чайная ложка фарша - это маловато, да, чебурек не должен быть как вареник набитый, но и так мало - тоже будет мало))
Забей в гоги "чебуреки фото рецепт" для наглядности, в несколько ссылок заглянула - вполне достойные фото рецепты.
Оставить свой комментарий