Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Татьяна Векленко

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Жалует ли тебя руководство?
Жалует ли тебя руководство?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Великий пост-2.

Итак, первая половина поста практически пройдена!Я просто в восторге! Столько постящихся!)))) Так много, что приходится открывать новый пост! ПРОшу писать , кто чем постится!)) А кто не постится, пусть пишет, чем он (она) не постится!))) А я вам подкину пару-тройку идей постных блюд!))


Постные чебуреки


Автор: Ирина Беляева

Для теста: 2 стакана муки, полстакана тёплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки (не обязательно).

Для начинки можно использовать тушёную капусту; картофельное пюре с луком; варёную гречку с грибами; грибной фарш; фарш из фасоли или чечевицы с луком.

В тёплой воде развести соль, сахар, муку, водку и масло. Замесить тесто. Тёплая вода позволит тесту стать эластичным и мягким. Тесто с водкой получается более хрустящим, но можно обойтись и без неё. После замеса тесто оставить на полчаса настояться. Потом ещё раз вымесить, разделить на кусочки.

Каждый кусочек раскатать в лепёшку толщиной примерно 0,5 см и диаметром примерно 15-20 см.

На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку.

Другой стороной накрыть, хорошо слепить края.

Жарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки.


Салат из цветной капусты с помидорами

Цветная капуста (сырая), помидоры, зелень, соль, растительное масло.

Овощное рагу с грибами и мидиями


300 граммов шампиньонов, 250 граммов замороженных мидий (предварительно разморозить!), 1 большая луковица, 4-5 зубчиков чеснока, 2-3 помидора, 2-3 столовые ложки муки, 200 граммов замороженной стручковой фасоли.


Рис с шампиньонами и томатами



1 крупная луковица, 250 граммов шампиньонов, 1 стакан длиннозерного риса, 4 помидора, 500 мл воды, смешанной с томатным соком, соль, перец по вкусу.

Лук мелко нарезать или измельчить в блендере. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреть растительное масло. Положить лук и жарить, помешивая, около 5 минут, до мягкости.

Шампиньоны нарезать пластинками. Добавить к луку, жарить, помешивая, еще 5 минут.

Добавить промытый рис и жарить, помешивая, 1 минуту.

Помидоры измельчить, смешать с соком и водой (можно взять томаты в собственном соку). Влить помидоры с водой к рису и грибам, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой до готовности риса.

Лук нарезать, слегка пассеровать на растительном масле.

Шампиньоны нарезать пластинками и добавить к луку. Обжарить до выпаривания всей жидкости.

Помидоры нарезать кубиками.

Добавить к грибам и луку, немного потушить.

Добавить замороженную стручковую фасоль, перемешать. Тушить на среднем огне до готовности фасоли.

В это время мелко нарезать чеснок.

Фасоль с орехами и зеленью



2 стакана сухой красной фасоли, 1 крупная луковица, 2-4 зубчика чеснока, 1 стакан грецких орехов, пучок зелени (кинза, петрушка), 2 помидора, специи по вкусу (соль, перец, хмели-сунели, паприка.

Тщательно промыть фасоль, залить холодной водой часов на 12. Затем воду слить, фасоль залить свежей водой так, чтобы воды было 1 см сверху, довести до кипения и варить на слабом огне минут 50-60.

Пока варится фасоль, лук почистить, нарезать полукльцами или (четвертькольцами).

Помидоры нарезать мелкими кубиками.

Лук пассеровать на растительном масле примерно 5 минут. После чего туда же добавить помидоры, пассеровать еще минут 10-15 без крышки на сильном огне, регулярно помешивая.

Нарезать зелень (не очень мелко), грецкие орехи мелко нарезать или измельчить в блендере, чеснок мелко порубить.

Огонь уменьшить, добавить к луку с помидорами зелень, орехи, чеснок, специи (две чайные ложки хмели-сунели, половина чайной ложки перца чёрного, чайная ложка перца красного молотого сладкого, половина чайной ложки соли). Перемешать и прогреть минут 10 на маленьком огне.

Когда фасоль будет готова, добавить её к овощам, аккуратно перемешать и прогреть ещё минут 10. Если получается суховато, можно добавить немного бульона от фасоли.

Смешать чеснок с мукой, добавить к ним размороженные мидии, перемешать.

Обжарить на растительном масле небольшими порциями (недолго, буквально 5 минут).

Добавить мидии к грибам и овощам, немного прогреть.

Свежую цветную капусту помыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Всё смешать, добавить растительное масло, посолить, перемешать.



Руслёна   5 апреля 2013   820 2 103  


Рейтинг: +14








Комментарии:

Руслёна # 5 апреля 2013 года   +6  
Велком, дорогие друзья!)))
Caty_L # 5 апреля 2013 года   +5  
Ой, чебуреки - вкуснота, обожаю. В Крыму в Кареизе есть кафе, которое "держит" татарская семья, они сами же и готовят и обслуживают - какие же там вкусные чебуреки, разнообразие просто поражает, в меню есть даже с бананом чебурек (пробовала - вкусно). У них там все великолепно приготовлено и обслуживание отличное. Вот ты чебуреками воспоминания на меня навеяла С этой кафешкой еще одна забавная история связана, но о ней как-нибудь позже
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +4  
НУ а чего попозже-то? Если не длинная, то можно здесь, а если длинная, то постик открывай!)))
Caty_L # 5 апреля 2013 года   +4  
Чуть длинная))
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +6  
ТОгда пиши отдельно и ссылку не забудь!))))
Caty_L # 5 апреля 2013 года   +3  
Ок, сброшу.
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +5  
а обычные чебуреки делаются с таким же тестом?
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +5  
А Я не знаю, я их только ем!))))
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +5  
блин! )))
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +5  
А разница какая?НУ вот тебе, нашла обычные!

Замесить крутое тесто из муки, воды, добавить соли. Ну очень крутое! И дать ему отдохнуть под полиэтиленовой пленкой не меньше 2 часов. А потом раскатывать сочни диаметром примерно 15 см. Главное, чтобы толщина была не больше 2 мм!
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +5  
и все? а какое мясо в них класть, чтобы такой сок был, как в чебуречных?
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +4  
ПОшла за рецептом!)))

Чебуреки рецепт

Автор: "Shabal"

Ингредиенты
Баранина мякоть 300.0 г
Лук репчатый 100.0 г
Мука пшеничная 3.0 стакана

Чебуреки - великолепное сочетание теста и мяса, жаренных во фритюре. Если тесто тонкое, а мясо хорошо порублено ножами.

Этап 1.
Мякоть баранины, лук репчатый, мука и специи - все, что необходимо для чебурека. Ну, и конечно же, пшеничная мука.
Этап 2.
Баранину рубим ножами, добавляем мелконарезанный репчатый лук. Пару зубчиков чеснока, соль, молотый черный перец и тмин - по вкусу.
Этап 3.
Муку необходимо просеять через сито.
Этап 4.
Замесить крутое тесто из муки, воды, добавить соли. Ну очень крутое! И дать ему отдохнуть под полиэтиленовой пленкой не меньше 2 часов. А потом раскатывать сочни диаметром примерно 15 см. Главное, чтобы толщина была не больше 2 мм!
Этап 5.
В середину каждого сочня положить чайную ложку фарша. Фарш надо сделать жидким, добавляя в него немного воды или кефира.
Этап 6.
Тщательно скрепляем края чебурека, придавая ему форму полумесяца. Обрезаем излишки теста с краев.
Этап 7.
Жарим чебуреки с двух сторон в раскаленном растительном масле на глубокой сковородке. Температура масла примерно 160-180 градусов. И подаем чебуреки горячими к чаю или кофе! Приятного аппетита!
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +5  
во! совсем другое дело! я уже даже знаю, где чего и чем заменить))))))))))
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +5  
Началось! А чем тебе это не нравится?
Elektra_LR # 5 апреля 2013 года   +6  
Прям вдохновила!!! Спасибо!!! Пока горю желанием сделать!!!
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +5  
О здорово! ЗАвтра как раз и сделай!)))
Elektra_LR # 5 апреля 2013 года   +6  
...в планах есть, вот как с реализацией...)))
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +5  
Надо постараться! А давай вместе сделаем? ТЫ себе, а я себе!))
Elektra_LR # 5 апреля 2013 года   +5  
...а какая я с работы приеду и когда? ))))
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +4  
НУ да, ты сегодня работаешь... А можно купить тесто по дороге, готовое, а дома только начинку и фсёё!)) На сковородку и ням0ням! А ты когда будешь справлять? Если на выходных, так и ещё лучше!
Elektra_LR # 7 апреля 2013 года   +3  
Fuuuf!!! ...кажись, выжила...)))
Руслёна # 7 апреля 2013 года   +3  
Как всё прошло? РАз появилась, значит, действительно выжила!)))
Elektra_LR # 8 апреля 2013 года   +5  
О! ... нажрались наржались, наговорились... всё - супер!!!
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +3  
НУ и очень хорошо!)))
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +4  
Руслёна пишет:
А чем тебе это не нравится?
я не очень люблю баранину..
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +4  
Skarlet пишет:
не очень люблю баранину..
Жанна, тут же фантазия только твоя! Я вообще делала с картошкой, а в тесто добавляла творог для мягкости!)))
Егорыч # 5 апреля 2013 года   +5  
Skarlet пишет:
я не очень люблю баранину..
А кошерную?
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +5  
Она любая не айс!)))
Ася0905 # 5 апреля 2013 года   +3  
Вы просто не умеете ее готовить))))))))Шашлыки такие....мммммммм
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +2  
Да я не привередливая! Я и баранину ем, но не часто, муж не любит конкретно!)) А подруга только её и ела.
Ася0905 # 5 апреля 2013 года   +2  
я конину больше...
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +3  
О, молодец, какая! Значит, мы с тобой в Европе бы не пропали!)))А то они там парятся сильно, что консерву им конскую продали!
Ася0905 # 5 апреля 2013 года   +2  
Это кто это?))
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +2  
Ася0905 пишет:
Это кто это?)
Так ты не слышала? О,это целый заговор против бедных европейцев и даже со смертельным исходом. Какая-то голландская фирма где-то закупила консервы типа свиные или говяжьи, не помню. А на проверку ( кто-то зачем-то решил проверить) оказалось, что это конина. Все возмущааются ах, нас отравить хотели! А глава той фирмы застрелился с перепугу.
Ася0905 # 6 апреля 2013 года   +2  
в первый раз слышу)))))))))))ггг....ой блин)))) ой)))))) А чего там смертельного? самое диетическое мясо))))))
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +1  
НУ они же самые умные! Они сами жрут "горячих собак", а конину забраковали!))))))))))))))
Ася0905 # 6 апреля 2013 года   +2  
и смех и грех)
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +1  
Ага. Я слушала по ТВ и смеялась!)))
Ася0905 # 6 апреля 2013 года   +2  
Все таки надо иногда смотреть тв))))
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +2  
Можно погуглить, может, есть в тырнете что-то об этом.
Elektra_LR # 8 апреля 2013 года   +3  
Про смертельные случаи - не слышала... ну, мож, загуляла...))) А проблема в морально-этическом плане, т.е. ущимление прав тех, кто принципиально не ест конину - ведь на этикетке она в состав не была указана.
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +2  
Ну это да, это -ущемили, так ущемили!))) Согласна!
Elektra_LR # 8 апреля 2013 года   +3  
ЕС(((
пуговичка # 6 апреля 2013 года   +3  
Ася0905 пишет:
самое диетическое мясо))))))
Конину много есть нельзя, она давление поднимает.
Ася0905 # 6 апреля 2013 года   +3  
Наверное зависит от организма)кому то что то можно, кому то нет. Знаю что некоторые не могут много съесть, кому то быстрее приедается. Мне нравится, здоровье не беспокоило, и даже если оно будет более вредным, я все равно буду любить конину. Тем более круглый год ее есть не получается)
пуговичка # 6 апреля 2013 года   +3  
На моем организме тоже конина никак не сказывается.
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +4  
Я и суп из конины ела, и колбасу, ничего, живая!))))
Caty_L # 6 апреля 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
А то они там парятся сильно, что консерву им конскую продали
когда услышала эту новость - все не могла понять, чего они так возмущаются???
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +2  
Вот и мне непонятно по сю пору!)) Зажрались они там!)))
Caty_L # 6 апреля 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
Зажрались они там!)))
"ото і не кажи" )) не нравится конина (развожу руками).
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +2  
Дело у них там ведь даже не в том, что не нравится именно конина, а разговор идёт о вредительстве чуть ли не мирового масштаба. Я даже передачу слышала, что её предполагали отправить как гумманитарку то ли в Сирию, то ли ещё куда, а она №таинственным " образом попала в Европу.)))
Ася0905 # 6 апреля 2013 года   +3  
у страха глаза велики) у нас конина дороже говядины и баранины)) так что вряд ли ее будут куда то добавлять просто так)
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +2  
Вот и я об этом!)))
Elektra_LR # 8 апреля 2013 года   +3  
Девочки! Да всё просто: я нанимаю адвоката, который доказывает, что съев "друга" и не зная об этом я испытала таааакие нравственные страдания, что фирма производитель - разорится...
Да даже не в этом дело - это удар по репутации! А восстанавливать ее - ой, как не легко... Ведь понятно - что там была финансовая махинация!
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +1  
Elektra_LR пишет:
там была финансовая махинация!
Ещё какая!!! Не зря же после обнародования этой истории глава фирмы покончил с собой.
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +5  
а она разве не кошерная?))))
Егорыч # 6 апреля 2013 года   +4  
Была б кошерная, не говорила бы ты-"не очень люблю..."))))
Skarlet # 6 апреля 2013 года   +3  
эээ... а как ты меня с кошерностью умудрился связать?)))))))))
Егорыч # 7 апреля 2013 года   +4  
нууу...принял во внимание твою маниакальную любовь к кошерному мясу)))))
Skarlet # 7 апреля 2013 года   +2  
у меня? любовь? )))))))
Skarlet # 6 апреля 2013 года   +3  
эээ... а как ты меня с кошерностью умудрился связать?)))))))))
Егорыч # 7 апреля 2013 года   +4  
"И незачем так орать! Я и в первый раз прекрасно слышал" (с) )))))))
Skarlet # 7 апреля 2013 года   +4  
это не я, это сайт))))))))
Caty_L # 5 апреля 2013 года   +4  
я не очень люблю баранину, поэтому готовлю с говядиной, так что заменяй))
А чайная ложка фарша - это маловато, да, чебурек не должен быть как вареник набитый, но и так мало - тоже будет мало))
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +3  
значит будем брать столовую ложку! а говядину ты тоже водой разбавляешь?
Caty_L # 5 апреля 2013 года   +4  
Да, нужно совсем немного, мясо не должно быть таким "плотным" как в пельменьке, например, т.е. фарш должен быть чуть жиже, но только чуть. Молоком или кефиром ни когда не разводила, просто кипяченой водой. И по поводу лука, его действительно лучше очень очень мелко порубить, но не пропускать через мясорубку.
Забей в гоги "чебуреки фото рецепт" для наглядности, в несколько ссылок заглянула - вполне достойные фото рецепты.
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +4  
ага, пасиб!
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +4  
Caty_L пишет:
"чебуреки фото рецепт"
Я оттуда и взяла!))) ТОка лень было ночью париться с фотками. Итак уже ошибок наделала, спасибо Скарлетончику, ткнула носом!))) А то бы оплошала по полной!))
hohlova-g # 5 апреля 2013 года   +6  
Skarlet пишет:
обычные чебуреки делаются с таким же тестом?
и охото тебе у плиты стоять в жару?
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +6  
у нас еще не жарко, всего +22...)))
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +4  
Skarlet пишет:
у нас еще не жарко
Может, УЖЕ не жарко? только недавно было +32! Или я ошибаюсь?)))
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +5  
я писала, что это аномальная температура была для такого времени года)))
hohlova-g # 5 апреля 2013 года   +7  
При +22, я уже у плиты не стою)))) для меня это жаркий день, а при +25 я уже как рыба, выброшенная на берег...
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +6  
hohlova-g пишет:
При +22, я уже у плиты не стою))))
Кто ж стоит? Или вы на сухой паёк переходите?)))
Егорыч # 5 апреля 2013 года   +6  
Skarlet пишет:
у нас еще не жарко, всего +22...)
Пипец! "За это убивать надо" (с) ))))))
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +6  
Егорыч пишет:
"За это убивать надо" (с)
И не говори! Пока мы тут мёрзнем, они там загорают вовсю!!!
Егорыч # 6 апреля 2013 года   +3  
Мы им покажем "Кузькину мать"!))))
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +3  
У нас здесь нет ни Кузьки, ни его матери... Как же мы её покажем? *печалюся*...)))
Skarlet # 7 апреля 2013 года   +3  
не поняла, как это нет? у меня кот Кузя... а я кто, по твоему?))))
Егорыч # 7 апреля 2013 года   +3  
Блин, Скарлет...скажи, я правильно понял-мы должны показать доблестному Израильскому народу тебя? ))))
Skarlet # 7 апреля 2013 года   +2  
это же ты хочешь сделать, а не я)))))))))
Руслёна # 7 апреля 2013 года   +2  
ЗНачит, тебя и покажем всем!))))
Skarlet # 5 апреля 2013 года   +5  
Егорыч пишет:
За это убивать надо
это вместо того, чтобы приехать погреться, да?)))
Егорыч # 6 апреля 2013 года   +4  
А хто мне помешает греться и одновременно "убивать"???)))))))
Skarlet # 6 апреля 2013 года   +3  
не хто, а что!))))))))
Егорыч # 7 апреля 2013 года   +3  
И "ЧТО" же, интересно? ааа, догадался-наверняка мое человеколюбие!)))))
Skarlet # 7 апреля 2013 года   +2  
какие еще будут варианты?)))
komar-ik # 6 апреля 2013 года   +3  
мы делали такое тесто, только без сахара
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +4  
Вот , правильный подход к делу!)))
Егорыч # 5 апреля 2013 года   +6  
Ооо! Скока много места в этом посту о посте))))))
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +2  
ПОка много! Всем места хватит!)))
Егорыч # 6 апреля 2013 года   +2  
Ага, есть хде разгуляться)))))
Sab_Irina # 5 апреля 2013 года   +4  
Утащила в закладки-зело про чебураки понравилось-авось сподоблюсь,а водку компрессную налью-всё-равно в виде компрессов не помогает...
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +2  
Может, не помогает только первое дело? Надо подольше? А Что говорят про гель лошадиный?
пуговичка # 5 апреля 2013 года   +3  
Отличный рецепт, спасибо. Вот и я добралась до вашего переселения!
Руслёна # 5 апреля 2013 года   +3  
Здрям! Я рада видеть!)))
Hrjunasja # 6 апреля 2013 года   +4  
Обязательно сделаю чебуреки! Спасибо, что делишься своими рецептиками - вместе веселее)
Руслёна # 6 апреля 2013 года   +4  
Это точно, веселее!Будем делать и делиться, у кого что получилось!)))
Elektra_LR # 8 апреля 2013 года   +3  
...я как-то сачконула... на этот раз!))) ...но! Надежду совсем не потеряла!)))
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +2  
И я тоже.((( Но тесто лежит. ЗАвтра , надеюсь, сподоблюсь!))
Elektra_LR # 8 апреля 2013 года   +3  
Сфотать не забудь!
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +2  
ПОпробую!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.