Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Царская забава"

Салат "Царская забава" Всем известно что цари и их придворные подданные любили всякие изыски и вкусности. Этот рецепт был привезён из далёкого кругосветного путешествия мореплавателями специаотно ко столу его Императорского величества.

Для приготовления салата вам потребуется:
300 гр сёмги слабосолёной
Нежные сухарики, сделанные из батона или багета
Уксус бальзамический
Оливкое масло
Немного черного молотого перца
Итальянская травка орегано
150 гр сливочного масла
Сыр твёрдых сортов
2-3 вареных яйца
И 2-3 чайные ложки красной икры

А делается всё так:
1 слой нарезаем сёмгу пластами и выкладываем на блюдо
2 слой яйца натираем на крупную тёрку и выкладываем сверху сёмги
3 слой натираем сливочное масло на мелкой тёрке поверх яйц
4 слой берем 3-4 горсти сухариков высыпаем их в пиалу и сверху прибрызгиваем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посыпаем орегано, все перемешиваем и ещё раз повторяем процедуру
Теперь аккуратно выкладываем поверх сливочного масла
5 слой и последний натираем сыр тонкими пластами на самой крупной тёрке.
Ну и конечно по желанию совсем необязательно но пикантно и эффектно, особенно если готовите салат для шумного застолья, можно украсить салат красной икрой.
Ваш салат " Царская забава готов"!
Быстро и очень вкусно! Прошу всех к столу на светскую трапезу!









orlanda   5 апреля 2013   1363 1 35  


Рейтинг: +19




Тэги: заморская кухня





Комментарии:

Танистая # 5 апреля 2013 года   +3  
Делаю нечто подобное, но без масла. Понравилась идея с бальзамическим уксусом и орегано. Спасибо!
orlanda # 5 апреля 2013 года   +3  
Попробуйте как-нибудь, очень пикантно получается!
Бистра # 5 апреля 2013 года   +1  
Не знали то они что кушат!
Zlata_74 # 5 апреля 2013 года   +2  
Хороший салатик.
orlanda # 5 апреля 2013 года   +1  
А главное с рыбкой и очень вкусный получается!
МАМА Виконта # 5 апреля 2013 года   +2  
Замечательный салатик! Спасибо!
orlanda # 5 апреля 2013 года   +1  
Рада что вам понравился!
Просто женщина # 5 апреля 2013 года   +2  
Царское блюдо!
orlanda # 5 апреля 2013 года   +1  
Мужчины вообще от него без ума!
zolotaia # 6 апреля 2013 года   +2  
Салатик,очень аппетитный!!!
orlanda # 6 апреля 2013 года   +1  
Спасибо! Готовьте на здоровье!
шанди # 6 апреля 2013 года   +2  
Рыбка на фото такая аппетитная ,так и просится ее скушать,вкуснятина!
orlanda # 6 апреля 2013 года   +1  
И в салатике она хороша, чертовка!
наталия_ласточка # 6 апреля 2013 года   +2  
Молодец!! Интересный салат! И мужчинкам моим точно по вкусу будет!!
orlanda # 6 апреля 2013 года   +1  
Угощайте их на здоровье!
Белка # 7 апреля 2013 года   +2  
Уже в который раз встречаю бальзамический уксус.Чем он отличается от простого? Никогда не брала
наталия_ласточка # 7 апреля 2013 года   +4  
Лена...прежде всего.. ценой.. у нас цена на все его виды - запредельная, причём это всё импортного производства, да и правильно, частенько его использую итальянцы, немцы в своей кухне, а если проще,... можно применить наш Яблочный уксус - я как-то так и делала - разницы большой не увидел... честно.
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +2  
Белка пишет:
бальзамический уксус
Вот что написано в википедии.

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.

Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от других пищевых уксусов.Традиционный бальзамический уксус имеет очень темный цвет, сладкий фруктовый аромат и густую консистенцию. Существует также упрощенная (и более дешевая) версия бальзамического уксуса, изготовляемая из уксуса, приготовленного на основе красного вина. Такой бальзамический уксус имеет более светлый цвет и отличается по вкусовым характеристикам.

Бальзамический уксус применяют при приготовлении супов, салатов, маринадов, десертов.
Белка # 7 апреля 2013 года   +3  
Спасибо,девочки! Поняла.У меня это название ассоциировалось с неприятными вещами) Я делаю обычно из яблочного уксуса различные заправки.Если его настоять на травах и специях,то получается очень даже оригинальные уксусы.
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
Я тоже все собираюсь уксус на чем-нибудь настоять и масло растительное тоже)))
Белка # 7 апреля 2013 года   +3  
Масло пробовала,но мне не понравилось.Добавляется привкус какой-то левый) А уксус на имбире,на чесноке и кажется на чем-то еще пробовала.Вкус интересный.
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
А ты его настаиваешь и потом процеживаешь?
Белка # 7 апреля 2013 года   +3  
Не процеживаю.А использовать начинаю через пару дней
zolotaia # 7 апреля 2013 года   +3  
И сколько он хранится,ты немного наверное делаешь?
Белка # 7 апреля 2013 года   +3  
Я как-то специально не замечала.Муж льет такие уксусы почти во все. Покупаю бутылочку 250мл и делаю.Иногда 2 с разными вкусами.Не успевал пропасть ни разу
zolotaia # 8 апреля 2013 года   +2  
Белка пишет:
Покупаю бутылочку 250мл
Ну да 250 мл это нормально,попробую обязательно!!!
orlanda # 7 апреля 2013 года   +3  
а мне нравится в масло перец огонёк целиком класть и немного чесночка и веточки розмарина и настаивать, остренько и пикантно получается. В любое блюдо можно добавить!
Белка # 7 апреля 2013 года   +3  
Так не пробовала
orlanda # 7 апреля 2013 года   +1  
У бальзамико пикантный вкус силно отличающийся от яблочного, лучше его тогда заменять винным. Но если честно одной бутылочки на год хватает. Расход совсем не большой, да и добавляешь его только туда куда он требуется, а так пользуюсь нашим обычным рабоче-крестьянским или яблочным!
мамака # 8 апреля 2013 года   +2  
вот пропустила. и салатик вкусненький и беседа о бальзамическом уксусе полезная
Белка # 8 апреля 2013 года   +3  
Порой в комментах встречаешь больше интересного чем в самом рецепте))
orlanda # 9 апреля 2013 года   +3  
да уж как зацепишься за какую-нибудь тему
orlanda # 9 апреля 2013 года   +3  
Спасибо, надеюсь как-нибудь воспользуетесь рецептиком!
мамака # 9 апреля 2013 года   +2  
непременно когда буду устраивать забавы по-царски)))))
orlanda # 9 апреля 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.