Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ни рыба, ни мясо. Часть третья.
Первая часть - http://www.myjulia.ru/post/604263/
Вторая часть - http://www.myjulia.ru/post/604378/ Из кальмаров, как мы уже выяснили, можно приготовить множество разнообразных блюд, но самое большое распространение на территории бывшего СССР получили все же салаты из этого морепродукта. У каждой хозяйки наверняка есть свой любимый и проверенный временем рецепт. Есть и у меня несколько фаворитов. Как говорится, не могу молчать, хочу поделиться. Отличаются эти рецепты не только ингредиентами, но и способом приготовления кальмаров. Рецепт первый – Салат «Морской». Для него кальмары мы будем отваривать. А это, скажу вам, очень важный и ответственный момент. Здесь важно не перестараться и точно соблюсти регламент. Главная ошибка всех, кто считает, что кальмары слишком жёсткие и не умеет добиться их нежного состояния, в том, что они кальмары переваривают. Ну, не будем отвлекаться, примемся за дело. Нам потребуется: Кальмары – 300 г (примерно - 2 крупных) Сёмга, форель малосольная – 200 г Сыр твёрдый – 100 г Яйца – 2 шт. Маслины без косточек – 1/2 банки Сметана – 2 столовые ложки с горкой Майонез – 1 столовая ложка с горкой Лимон – 1/2 Душистый перец – 5-6 горошин. Отвариваем яйца, кипятим в небольшой кастрюльке 1 литр воды. Воду не солим, в салате будет достаточно соли от рыбы и маслин. Чистим кальмары. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в неё душистый перец. И приступаем к главному аттракциону – опускаем в кипящую воду один кальмар и считаем до 15 (я перестраховщица, считаю до 20). Открою вам маленький секрет: считать про себя мне скучно, вслух – смешно. Сразу вспоминается Хоботов и легендарное «Кулинар!» Маргариты Павловны из «Покровских ворот». Поэтому я пою: «Раз, два, три…» на разные мотивы. Почему-то всегда получается бодро, даже бравурно, но кальмарам нравится – во всяком случае, они ни разу меня не подвели и не превратились в подобие автомобильной покрышки. Вытаскиваем тушку, даём воде вновь закипеть, опускаем следующий кальмар и повторяем процедуру. Итак, кальмары готовы. Остывают они очень быстро, поэтому, не откладывая в долгий ящик, режем их на кусочки среднего размера (не мельчим). Примерно так же режем рыбу. А вот сыр и яйца здесь не равнозначные партнёры. Их задача всего лишь оттенить вкус кальмаров, рыбы и маслин. А так же связать все воедино, поэтому сыр и яйца трём на крупной тёрке. Маслины режем колечками. Перекладываем все в салатник, готовим заправку. Для этого соединим сметану, майонез и сок половины лимона. Тщательно перемешаем и заправим салат. Дадим ему несколько минут настояться – и наслаждаемся нежным, в меру солёным салатом. Приятного аппетита. А я пойду готовить заключительную часть своей многосерийной статьи. Рейтинг: +23 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Салатик обалденный получается!!!
Оставить свой комментарий