Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
О шампиньонах.
Шампиньоны - незаменимый компонент большого количества блюд кулинарии. Они не только обладают оригинальным вкусом, но и приносят организму человека несомненную пользу.
Содержание белков в шампиньонах сравнимо с мясом и яйцами. Белок шампиньонов очень хорошо и быстро усваивается организмом человека. Содержание 18 аминокислот, делают шампиньоны поистине незаменимым продуктом. А еще шампиньоны богаты фосфором, натрием, калием, витаминами В, С, D и Н. В состав этих грибов входит и фолиевая кислота, которая практически отсутствует в овощах и фруктах. Сторонникам правильного питания и вегетарианцам шампиньоны с легкостью заменят такой источник белка как мясо. Употребление в пищу шампиньонов поможет снизить уровень холестерина в крови, а также, снизить риск возникновения атеросклероза. Шампиньоны выводят из организма тяжелые металлы, шлаки и играют роль антиоксидантов*. Эти грибы очень сытные, поэтому помогают подавить чувство голода. А вот сушеные шампиньоны рекомендованы при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Однако наряду с пользой, шампиньоны могут нанести вред организму человека. В шампиньонах довольно много хитина, который препятствует полному усвоению полезных веществ, содержащихся в грибах. А еще он не усваивается детским организмом. При панкреатите и обострении воспалительных процессов поджелудочной железы также не стоит увлекаться чрезмерным употреблением шампиньонов. По материалам: woman.delfi.ua Фото: putzlowitsch.de P.S. *Антиоксиданты- вещество, способное нейтрализовать свободные радикалы кислорода. Обладает высокой химической активностью; способно разрушать атомы и химические группы, образующиеся при различных заболеваниях, вследствие воздействия на организм некоторых ядовитых веществ, радиации, никотина, а также ряда других факторов. Человеческий организм обладает своими собственными естественными антиоксидантами, однако врачи проявляют все больший интерес к возможности контроля за ростом клеток и их уничтожением с помощью дополнительных антиоксидантов. Наиболее известными антиоксидантами являются витамин С (аскорбиновая кислота), витамин Е (токоферол), и бета каротин. В настоящее время накапливается все больше фактов, подтверждающих, что эти вещества способны снизить вероятность развития ряда серьезных заболеваний у человека (злокачественные опухоли, атеросклероз). Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вообще по грибам знаешь всегда их любила.Выросла в грибных местах так что с детства привязана к грибам. А потом переехала и грибы уже не те. Местные грибы я совсем не понимаю.Для меня они более, чем странными кажутся.
Э потом тоже судьба забросила в места где грибы были привычными.И опять вернула к тем которые для меня воспринимаются поганками.Не знаю как можно есть гриб который на глазах синеет.и как раз в это время пошел наплыв производства вешенок и шампиньонов. Выкупали подвалы старые заводские на отшибах и выращивали там грибы.Мне так понравилось как они растут что даже одно время для детей мы купили не помню уже ,но кажется штук пять мешков.Потому что продали именно в таком количестве.
большие такие полиэтиленовые мешки набитые жмыхом подсолнечника и там была грибница. Через время сквозь крохотные дырочки вылезали грибы.
Дети с таким восторгом бегали в подвал в гараже их поливать)))
А потом оказалось что грибов огромное количество от этих мешков.Вот так на вешенку в то время мы "подсадили" всех друзей и знакомых.)
Ну, а потом наладилось производство и грибов стало этих культивированных везде полно.Так что покупаем и те и другие. Вешенка вкусна как маринованная так и жареная. Напоминает грузди и сыроешьки. Ну а шампиньон...Ну я на неделю покупаю где-то около 1,5-2 кг.Салаты, супы, в кашу гречневую(у меня её только с грибами едят), вторые блюда, да практически везде добавляю.Где мясо там и грибы, или где овощи там и грибы.
Приношу с магазина мою и нарезаю в пакет, или у меня такие лотки с пластика. Да в морозилку.
Даже два кота у меня сразу с магазина как приношу съедают один гриб среднего размера.Одно время принесу грибы, помою. Пока то да сё.Подхожу а они надкусаны.Всё понять не могла что за ерунда такая и кто отгрызает грибы. А потом заметила.Ну чтобы не отгрызали от всех шляпок. Сразу один гриб среднего размера режу на квадратики и остальные грибы уже в безопасности.Ну , а тушеные, вареные, жареные все коты любят у меня.
вот таперича понятно мене!
ой, прям знакомо..я из той же серии, -из серии ничего не готовящих дома)))
у принцесс)
но настроение, что давление..то вверх, то вниз.
только так можно облегчить выход из штопора.
тады нам горе было.
большая семья всё равно.
наоборот, ты им благодарна должна быть, Алёнка)
Ну вот по мере появления новых потерпевших, расширялся и клюб любителей гурманов.Одно время любили все.Сейчас уже старенькие кто умер, кто остался.У них у всех были детские травмы потому не слишком долгий срок жизни бывает.Ну, а те кто попал позже у них уже "свои" тараканы на этот счет.Хотя горох и кукурузу любят все.А там по предпочтениям.Самый первый и самый старый есть всё начиная от банан и заканчивая дынями, арбузами.У Боника была проблема с шоколадными конфетами.Первый раз шерсть у него пропала от стресса.А второй раз переел шоколада, ходил практически голый, да еще и с зубами начались проблемы.Всё понять не могли что с ним, потом оказалось товарищ переел шоколада.Пришлось вновь отращивать шерсть и прятать конфеты.Вначале находил, выдвигал ящик куда прятали. Сейчас перепрятали уже не получается открыть.Но сидит под этим местом как приклеенный, видать нюхает)))
Есть через чур умные коты их два. Вот вредительству учат именно они, и подбивают к этому делу всех остальных.Я не знаю кем они были в прошлой жизни, но точно не котами. Потому что вскрывать когтем крышки на кастрюлях не каждый кот додумается.Да и холодильник у меня на крохотных замочках, иначе спасти его от разорения не получалось.
Спасибо!
Оставить свой комментарий