Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ни рыба, ни мясо. Заключительная часть.

Ни рыба, ни мясо. Заключительная часть. Первая часть - http://www.myjulia.ru/post/604263/
Вторая часть - http://www.myjulia.ru/post/604378/
Третья часть - http://www.myjulia.ru/post/604718/

Предлагаю приготовить овощной салат с кальмарами.
Ну, скажете вы, что там особенного, в этом рецепте. И будете правы. Действительно, можно сделать очень просто: отварить кальмары, порезать овощи, порвать руками салат, сложить в салатник, заправить оливковым маслом и получить вот такую красоту.



Но мне хочется в заключительной части своей статьи показать что-то необычное и неожиданное. Давайте попробуем пофантазировать.

Нам потребуется (на две порции):

Кальмары – 2 шт. (крупные)
Помидоры черри – 200 г
Огурец свежий – 1 шт. (средний)
Перец сладкий – 1 шт.
Салат (у меня микс: руккола, мангольд, корн) – 2 горсти
Орехи грецкие - 50 г
Сыр твёрдый – 50 г
Апельсин – 1,5 шт.
Лайм -1 шт.
Имбирь свежий – кусочек (3 см)
Масло оливковое – 3 столовые ложки
Уксус бальзамический – 1 столовая ложка
Сахар – 1 чайная ложка.


Очищаем кальмары, разрезаем каждый пополам и режем на полоски шириной 2 см. Складываем в миску.
Готовим маринад: натираем на мелкой тёрке имбирь и на ней же снимаем цедру с лайма.



Выжимаем сок из одного апельсина, затем – из половины лайма. Все (имбирь, цедра, соки) смешиваем



и заливаем этим маринадом кальмары.



Отставляем в сторону.
Моем и сушим салат, овощи. Готовим заправку: выжимаем сок из половины апельсина, из оставшейся части лайма, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку сахара. Все тщательно размешиваем.



Салат порционный. Начинаем колдовать – раскладываем на тарелках зелень,



разрезаем помидорки пополам,



нарезаем огурцы тонкими ломтиками,



перец соломкой.



Орехи измельчим ножом на крупные кусочки. Сыр потрём на мелкой тёрке.
А теперь пришла очередь кальмаров. Вытаскиваем их из маринада и обжариваем на оливковом масле и большом огне 30 секунд. Перемешиваем, заливаем маринадом, из которого их только что вытащили.



Даём повариться ещё минуту. Выключаем огонь, кладём кальмары поверх овощей.



Сверху посыпаем орешками и сыром. Поливаем заправкой.



Все! Приятного аппетита и новых интересных рецептов с этим удивительным морепродуктом – кальмаром.




Тимонька   7 апреля 2013   1205 6 28  


Рейтинг: +20




Тэги: кальмары, кальмары с овощами, кальмары с апельсинами и имбирем

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

Zlata_74 # 7 апреля 2013 года   +3  
Столько интересных блюд узнала. Спасибо!
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +2  
Спасибо, что прочитали.)))
Марчела # 7 апреля 2013 года   +2  
Очень интересно!!! Обязательно сделаю в следующие выходные. Спасибо!!!!!
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +1  
Рада, что рецепт заинтересовал. Получилось очень вкусно.)))
мамака # 7 апреля 2013 года   +3  
это великолепно! такого с кальмарами я еще не делала
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +1  
Я тоже только сегодня попробовала сделать. Понравилось.)))
матаня # 7 апреля 2013 года   +1  
Шедевр! однозначно))
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +1  
Спасибо, Таня! Польщена.)))
Танистая # 7 апреля 2013 года   +1  
Ой, как здорово! Благодаря вашим рецептам, кальмаров я стану еще больше уважать. Спасибо огромное!
Тимонька # 7 апреля 2013 года   +2  
Буду рада, если рецепт пригодится. Сама полюбила их всей душой совсем недавно, но очень нежно.)))
Белка # 8 апреля 2013 года   +2  
Вот ты кальмароед)))
Тимонька # 8 апреля 2013 года   +3  
Так 11 кг надо же как-то есть. Не будешь же только любимый салат (кальмары маринованные, лук, яйцо и майонез) трескать. А потом интересно их попробовать в "разных жанрах".))))
Белка # 8 апреля 2013 года   +1  
У меня эпопея с баклажанами была пару лет назад.Мешок около 25 кг кажется мужу подарили.Что я только не делала чтобы быстро и вкусно это переработать))
JuliaU # 8 апреля 2013 года   +1  
Супер!!!!!!!!
шанди # 8 апреля 2013 года   +2  
Очень интересный и красивый салатик!
Тимонька # 8 апреля 2013 года   +1  
Спасибо! Заправка оказалась очень вкусной.)))
Леонтия # 8 апреля 2013 года   +3  
Спасибо! таким салатом точно только гостей удивлять - никто из друзей-знакомых такого не готовил!
Тимонька # 8 апреля 2013 года   +3  
Это да! Но и самим приятно съесть в воскресный вечер.)))
hohlova-g # 8 апреля 2013 года   +4  
Всего лишь кальмар - а сколько вкуснятины ты сумела приготовить Спасибо за новые идеи!
Тимонька # 8 апреля 2013 года   +2  
Спасибо, что читали все это безобразие.)))) Буду рада, если пригодится.
Hrjunasja # 8 апреля 2013 года   +1  
Тимонька, ты в этот раз хорошо постаралась!!! Удачи тебе в конкурсе!!! Молодец!
Тимонька # 8 апреля 2013 года   +1  
Спасибо! Честно говоря, еще до конкурса я планировала писать статью, только никак не могла придумать как уместить в ней три рецепта. А тут такая удача - конкурс на рыбную тему. Вот все и сложилось, да еще и с перевыполнением.)))
Hrjunasja # 8 апреля 2013 года   +1  
Самые блестящие идеи те, которые вынашиваются заранее!
МАМА Виконта # 8 апреля 2013 года   +2  
Просто класс!!!
Тимонька # 8 апреля 2013 года   +1  
Спасибо, Таня!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.