Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ни рыба, ни мясо. Заключительная часть.
Первая часть - http://www.myjulia.ru/post/604263/
Вторая часть - http://www.myjulia.ru/post/604378/ Третья часть - http://www.myjulia.ru/post/604718/ Предлагаю приготовить овощной салат с кальмарами. Ну, скажете вы, что там особенного, в этом рецепте. И будете правы. Действительно, можно сделать очень просто: отварить кальмары, порезать овощи, порвать руками салат, сложить в салатник, заправить оливковым маслом и получить вот такую красоту. Но мне хочется в заключительной части своей статьи показать что-то необычное и неожиданное. Давайте попробуем пофантазировать. Нам потребуется (на две порции): Кальмары – 2 шт. (крупные) Помидоры черри – 200 г Огурец свежий – 1 шт. (средний) Перец сладкий – 1 шт. Салат (у меня микс: руккола, мангольд, корн) – 2 горсти Орехи грецкие - 50 г Сыр твёрдый – 50 г Апельсин – 1,5 шт. Лайм -1 шт. Имбирь свежий – кусочек (3 см) Масло оливковое – 3 столовые ложки Уксус бальзамический – 1 столовая ложка Сахар – 1 чайная ложка. Очищаем кальмары, разрезаем каждый пополам и режем на полоски шириной 2 см. Складываем в миску. Готовим маринад: натираем на мелкой тёрке имбирь и на ней же снимаем цедру с лайма. Выжимаем сок из одного апельсина, затем – из половины лайма. Все (имбирь, цедра, соки) смешиваем и заливаем этим маринадом кальмары. Отставляем в сторону. Моем и сушим салат, овощи. Готовим заправку: выжимаем сок из половины апельсина, из оставшейся части лайма, перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки оливкового масла, столовую ложку бальзамического уксуса, чайную ложку сахара. Все тщательно размешиваем. Салат порционный. Начинаем колдовать – раскладываем на тарелках зелень, разрезаем помидорки пополам, нарезаем огурцы тонкими ломтиками, перец соломкой. Орехи измельчим ножом на крупные кусочки. Сыр потрём на мелкой тёрке. А теперь пришла очередь кальмаров. Вытаскиваем их из маринада и обжариваем на оливковом масле и большом огне 30 секунд. Перемешиваем, заливаем маринадом, из которого их только что вытащили. Даём повариться ещё минуту. Выключаем огонь, кладём кальмары поверх овощей. Сверху посыпаем орешками и сыром. Поливаем заправкой. Все! Приятного аппетита и новых интересных рецептов с этим удивительным морепродуктом – кальмаром. Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий