Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 47


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всё о черносливе!!!

Всё о черносливе!!! Привет! Пересылаю в таком виде как прислали мне.Надеюсь, что кому-то это пригодится.

Чернослив -- очень полезный продукт. Его полезность, а лучше сказать,
природная уникальность, заключается в целом ряде свойств, которые нельзя
встретить у других фруктов.

Во-первых, это одно из самых эффективных
средств для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии.

Во-вторых, чернослив содержит в 1,5 раза больше калия, чем в бананах.
Калий, как известно, необходим для правильной работы почек.

В-третьих,чернослив -- самый богатый антиоксидантами фрукт. Антиоксиданты
способствуют повышению иммунитета, а также сопротивляемость организма.

В-четвертых, чернослив поглощает свободные радикалы, разрушающие организм.
Это отличная профилактика онкологических заболеваний.
В-пятых, чернослив препятствует развитию вредных бактерий. И это далеко не полный список полезных свойств обычного на первый взгляд чернослива.

Эти аппетитные,призывно поблескивающие и необычайно ароматные сухофрукты способны творить чудеса с нашим здоровьем и настроением. Уж поверьте, человек, не обремененный никакими болячками, полный физических сил и бодрости духа, способен на многое. И как мало для этого нужно...

По данным Департамента медицины США, основанным на многолетних, широкомасштабных исследованиях медицинской лаборатории Университета Айовы Карвер, для полноценного функционирования человеческого организма, предотвращения последствий таких негативных факторов, особенно присущих жителям мегаполисов, как гиподинамия, хронические стрессы и питание фаст-фуд, следует ежедневно употреблять в пищу пол стакана чернослива.

Наиболее ярко проявляются полезные свойства чернослива в качестве антиоксиданта. Наличие большого количества неохлорогеновой и хлорогеновой кислот в черносливе нейтрализует анион супероксид-радикалы, или свободные радикалы, а это спасает от холестерина мембраны клеток и сосуды головного мозга. Те же пол стакана чернослива подарят организму 20% от необходимой дневной нормы витамина А.Бетта-каротин - ликвидатор свободных радикалов, мощный жирорастворимый антиоксидант, он препятствует возникновению тромбозов, инфарктов и инсультов. Свободные радикалы в организме очень опасны и тем, что вносят изменения в ДНК клетки,а это влечет неизбежные мутации и возникновениераковых клеток.

Во время клинических испытаний был собран богатый материал,подтверждающий полезные свойства чернослива для лечения и особенно профилактики таких тяжелых воспалительных заболеваний как астма,остеоартроз, ревматоидный артрит. Богат чернослив и калием. Исследования показали, что регулярное употребление в пищу чернослива, в два раза снижает риск возникновения инсульта в возрастной группе после 50 лет, особенно это ярко выражено у мужской части исследуемых. Неоценимы полезные свойства чернослива для нормализации уровня сахара в организме. Растворимая клетчатка повышает чувствительность к инсулину и поэтому может играть полезную роль в профилактике и лечении сахарного диабета 2 типа.

Все знают, что чернослив вызывает чувство быстрого и приятного насыщения. Это его качество используется во многих оздоровительных диетах, способствует легкой потере веса, при этом в организме сохраняется необходимый баланс всех витаминов, микроэлементов и кислот.

Симпатичные блюда из чернослива.

Салат Божья коровка из свеклы с черносливом и грецкими орехами.


Чернослив оригинальный.


Пирог с черносливом.



Руслёна   8 апреля 2013   1804 4 56  


Рейтинг: +19








Комментарии:

Просто женщина # 8 апреля 2013 года   +4  
Ой как аппетитно!
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +3  
Главное- ПОЛЕЗНО!!!
VasilisaPremudraea deleted # 8 апреля 2013 года   +4  
Вот как раз планирую кулич с черносливом приготовить.
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +3  
А куличи и с черносливом делают?
VasilisaPremudraea deleted # 8 апреля 2013 года   +4  
С чем хочешь. В прошлом году с урюком делала.
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +4  
Скинь тогда рецептики. Скоро Пасха.
VasilisaPremudraea deleted # 12 апреля 2013 года   +1  
Да обычный кулич с изюмом. Вместо изюма положила урюк. Понравилось.
Руслёна # 12 апреля 2013 года   +1  
А, вон как! НАдо попробовать заменить.)
наталия_ласточка # 8 апреля 2013 года   +4  
Хорошая штука- чернослив!! Мы его едим регулярно,полезно это точно, тем более при нашем питании...неизвестно чем...по телеку послушала вроде и рыбу покупаем, а это не рыба... Так что выводить всякое из организма надо чем - сухофруктами!!
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +3  
Да, НАтуся, надо есть то, что полено, а не то, что просто в рот полезло!))))
VasilisaPremudraea deleted # 8 апреля 2013 года   +5  
Приятно познакомиться... Как будто 100 лет знакомы.
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +4  
И мне приятно! Только вот авки нету и непонятно, что за человек?)) НАдеюсь, что хороший!
VasilisaPremudraea deleted # 8 апреля 2013 года   +5  
Поставлю позже. Сегодня зарегистрировалась.
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +4  
Удачи!
шанди # 8 апреля 2013 года   +4  
Очень люблю чернослив,и салатам он добавляет приятный вкус!
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +3  
ДА, в салате он очень пикантен, но мои не любят.Приходится себе добавлять отдельно!)))
жанет # 8 апреля 2013 года   +4  
Люблю чернослив, очень полезный и вкусный!
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +4  
ОЧень полезный! И, главное, вкусный!
жанет # 8 апреля 2013 года   +3  
Летом в жару из чернослива и кураги варю компот, так вкусно и жажду утоляет,
готовлю без сахара)...
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +3  
А запах какой!
жанет # 8 апреля 2013 года   +3  
Обалденный!)))
zolotaia # 8 апреля 2013 года   +3  
Люблю чернослив и в сушеном,и в свежем виде!!!
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +3  
Хоть он и на любителя, но мне нравится!
zolotaia # 8 апреля 2013 года   +3  
А почему на любителя?
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +2  
МОи никто не едят, они вообще такие привереды!
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +3  
Ой да мои тоже привереды,много чего не едят)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +3  
НИчего, вырастут- всё научатся есть. Я раньше ни сало, ни селёдку не ела, а теперь всё мету!)))
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +3  
Руслёна пишет:
Я раньше ни сало, ни селёдку не ела,
Это как раз у нас все любят)))
Леонтия # 9 апреля 2013 года   +3  
ага, как селедку-то не любить!!!))) я бы сейчас кусочек пряной.... ммммм...
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +3  
Леонтия пишет:
я бы сейчас кусочек пряной..
или в горчично-уксусной заливке)))
Леонтия # 9 апреля 2013 года   +3  
ойййййй, да с горячей картошечкой!!!!)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +3  
С картошечкой- это святое!))))
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +3  
Руслёна пишет:
С картошечкой- это святое!)))
Как же без неё)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Я раньше ни сало, ни селёдку не ела,

Это как раз у нас все любят)))
Классно! Селёдку ещё так сяк едят и то, только одна, а вот с салом трудно, никак не проникаются , какая это вкусняшка!
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +2  
А у нас Алинка иногда сало ест,а Егорка хоть и маленький очень любит)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +2  
Молодцы какие! ПРавильно делают!)))
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +2  
Зато печень ни в какую,ни тот,ни другой)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +2  
ДА, с печёнкой у нас тоже проблемы. Меня дедушка приучил в своё время, он ел её полусырую, с луком, по здоровью требовалось. И меня кормил!))) А я стеснялась отказаться и ела. И ничего, привыкла, даже и понравилось!
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +2  
Ну насчет полусырой не знаю)))а вот салаты и обжаренную,да лучка побольше,так мы очень любим с мужем,а вот ребятишки ни в каком виде не кушают.
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +2  
ПОлусырую я только с дедулей ела. А так, конечно,
zolotaia пишет:
обжаренную,да лучка побольше
А что за салаты из печени?
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +2  
Я тут выкладывала,сейчас ссылки скину.
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +2  
Руслёна # 10 апреля 2013 года   +1  
ПОшла любопытствовать!
zolotaia # 10 апреля 2013 года   +1  
Давай-давай)))
Леонтия # 8 апреля 2013 года   +4  
Я чернослив вместо конфет себе покупаю , очень даже хорошо идет))
Руслёна # 8 апреля 2013 года   +3  
ДА, кстати, напомнила- есть же такие типа конфеты- чернослив в шоколаде. Обожаю!
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +3  
Без шоколада полезней)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +3  
Это конечно, просто такие конфеты есть.
Леонтия # 9 апреля 2013 года   +2  
уууу, я такие конфетки люблююю))))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +2  
Я просто обожаю!
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +2  
Руслёна пишет:
просто такие конфеты есть.
Так я знаю,что они есть)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +2  
А, знаешь? Ну и классно!
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +2  
Да конечно знаю и тоже люблю,но это я ж просто написала

zolotaia пишет:
Без шоколада полезней)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +2  
Думаешь, что они отдельно друг от друга будут полезней?)))
zolotaia # 9 апреля 2013 года   +2  
Ну чернослив однозначно)))
Руслёна # 9 апреля 2013 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.