Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Фрикадельки мясо-грибные с овощами
Я очень люблю готовить, но и у меня такое бывает (правда очень редко) что не очень хочется долго стоять у плиты. Но семью кормить надо, вот и выручают простые, но вкусные и сытные блюда. Вот сегодня как раз такой день. Заглянула в холодильник, а там готовый фарш, немного шампиньонов, морковь, картошка и лук у нас всегда имеются в хозяйстве. Вот из этих имеющихся простых продуктов у меня и получился вкусный и сытный обед, семья сыта и довольна и мне не пришлось долго стоять у плиты.
Приведу примерные пропорции тех продуктов, что были у меня: Фарш (у меня готовый говядина+свинина) 400-500 гр. Шампиньоны 150-200 гр. Морковь крупная – 1 шт. Лук – 1 шт. (нет на фото) Манная крупа 1-2 ст.л. Картофель около кг Растительное масло для обжарки соль, перец, специи Для соуса: Сметана 1-2 ст.л. Томатная паста 1 ст.л. кипяток Так как фарш у меня уже был готов, т.е. с солью, перцем, луком и чесноком. А фрикадельки я решила делать мясо-грибные, поэтому мне только осталось в уже готовый фарш добавить измельченные через мясорубку шампиньоны и манную крупу Затем я быстренько очистила картофель, морковь и лук и все крупно нарезала пока я все нарезала, в сковороде у меня уже разогревалось растительное масло. В разогретое масло (его нужно совсем немного) выложила подготовленные овощи и немного обжарила в это время быстренько налепила фрикаделек. Выложила овощи в толстостенную кастрюлю и на той же сковороде (где обжаривала овощи) обжарила с обеих сторон до полу готовности фрикадельки и выложила их в кастрюлю на овощи Для соуса смешала сметану и томатную пасту и развела все кипятком примерно 300-400 мл, посолила и поперчила и залила фрикадельки с овощами, добавила в кастрюлю пару лавровых листиков Закрыла кастрюлю крышкой и на медленном огне тушила минут 30-35. Фрикадельки и овощи получились очень нежные и ароматные, ,а со свежей зеленью,ммммммм. Приятного аппетита!!! P.S.:Можно конечно ничего не обжаривать,а просто все сложить в кастрюлю и залить соусом, только увеличить время приготовления. Рейтинг: +26 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Так и было, даже мой самый маленький дегустатор сказал:"Очень вкусно", очень любит макать хлебушком в соус)))а для меня это самая лучшая похвала!!!!
Спасибо Ирочка,что заглянула!!!
Даже очень)))
а иногда все таки хочется приготовить что-то по быстренькому)))
Спасибо!!!
Открою секрет,сегодня будет вкусный, быстрый супчик
Конечно,еще как вкусно!!!
а у меня она есть. буду делать
В кастрюле с толстым дном все вкусней получается)))
На здоровье!!!
Делаю очень много фоток,а потом уже выбираю самые лучшие)))
Тебя давно не видела,спасибо что заглянула,в отпуск готовишься?Куда летите?
Готовьте на здоровье,мне будет очень приятно если и Вашей семье понравится.
Оставить свой комментарий