Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 42


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Рыбка по-быстрому

Рыбка по-быстрому А погоды у нас стоят прекрасные. Так и хочется запеть "Этот май-озорник, этот май-чародей ... чем-то там веет". Жаль что дальше не вспомню. Не смогла я сегодня усидеть на работе в обед и побежала домой с попутным забегом по магазинам.

Пробежавшись в быстром темпе я положила в свою корзинку яблочки, морковку, горбушу и соль йодированную. Сама удивилась такому набору. Рыбу я терпеть не могу готовить. Но как человек разумный понимаю что она полезна и готовить ее все-равно придется. Класть в холодильник я ее не стала ( к вечеру она как раз и разморозилась).

Придя с работы взялась за готовку.Все ходили не дыша,чтобы я не передумала.Заявляю авторитетно:мною побиты все рекорды скорости. 7 минут на приготовление, 26 минут работала электродуховка (пока я болтала по телефону), 2 минуты накрывала стол. 9 минут чистого времени. Муж с сыном были в восторге.



Рецепт рождался на ходу. Рыбку немного почистила и помыла. Лист полила растительным маслом. А дальше что? На глаза попалось яблоко. Порезала. Хватило половинки.Остальное я с удовольствием умяла.

А вот и морковка. Порежу тоже. Чуть не забыла лук и чеснок. Коты во всю суетились под ногами и отвлекали от размышлений о судьбе рыбины. Им конечно же по вкусу пришлась бы и свежая, но я волевым решением выставила их из кухни.

Ох,о соли-то забыла! Посыпала на лист, на рыбку и немного внутрь ее.

Яблоки я затолкнула в брюхо рыбине. Немного подумав отправила туда и морковку.



Луком посыпала сверху. Набросала и оставшуюся морковь. Ну и чуточку майонезом порисовала.



Фу! Закончила!

Тут позвонила знакомая и мы мило поболтали. Слышу, запах становится странным. Я быстренько закончила разговор и кинулась к духовке. Лук не весь выжил. Но рыбка выглядела аппетитно. Шустренько перекинула ее на тарелку. Вспомнила про зелень и посыпала немножко.



Может и не так уж страшно с рыбой-то возиться?!

Р.s. Муж назвал классной идею с яблоком. Там где его не было ( в хвосте) рыбка была суховатой, а вся остальная очень даже сочная.



Белка   9 апреля 2013   1032 4 48  


Рейтинг: +25




Тэги: рыба, рецепты, кулинария

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

Тимонька # 9 апреля 2013 года   +4  
Класс!))) Вот за сухость и не жалую особенно красную рыбу. Как ее ни готовь, все равно жирно, но сухо. А так еще не пробовала, спасибо за идею.
Танистая # 9 апреля 2013 года   +3  
Если приготовить горбушу "под шубкой" сухой он не будет.
Тимонька # 9 апреля 2013 года   +2  
Да я как ее только ни готовила: и под шубкой, и на перинке, и под маринадом, и под крошками. Получается одно и то же (для меня) - консервы "Лосось в собственном соку".)))
natocnkakom # 10 апреля 2013 года   +2  
Вот поэтому я ее готовлю чаще в одном виде - в соленом))). Вот там она самая вкусная))).
Хотя я делала в пароварке с лимоном, вроде не сухая особо.
Танистая # 10 апреля 2013 года   +2  
Я нарезаю горбушу на кусочки, не разрезая хребет, и между кусочками кладу по небольшой пластинке сливочного масла. А верху - "шубка". Получается здорово - ни сколько не сухо.)
Белка # 10 апреля 2013 года   +2  
Я хотела следующий раз также нарезать,но засунуть туда яблоки.
мамака # 9 апреля 2013 года   +1  
аха. и у меня она сухой получается. я только однажды ела сочный стейк из красной рыбки. но там его в аэрогриле жарили
Тимонька # 10 апреля 2013 года   +1  
А я купила фарш из лосося по 0,5 кг в таких "колбасках". Разрезаю на шайбы и обжариваю - жира из них натекает, но ничего так, живенько получается.))) А лосося "солю", так мне больше нравится.
мамака # 10 апреля 2013 года   +1  
согласна. вот в засолке им цены нет. а фарша я не видела может и нет у нас
VVarwara # 10 апреля 2013 года   +3  
У нас сразу такими шайбами продаются. Только там фарш вперемешку с кусочками. Ужасно удобно и совсем не сухо тоже))) И жира - да, до фиг натекает))
Тимонька # 10 апреля 2013 года   +3  
У нас и шайбами есть, но я их пока не покупала, решила проверить съедобно ли на "колбасках"))).
Veritas # 10 апреля 2013 года   +2  
Та же фигня. Только на пару она получается как надо - нежная и сочная, а в духовке все равно суховатая.
Белка # 10 апреля 2013 года   +2  
Я когда первый раз пробовала ее запекать,то тоже получилось очень сухо.А теперь вроде приспособилась
Марчела # 9 апреля 2013 года   +4  
Горбушу очень люблю, а тем более фаршированную!!! Вкусно и красиво!!!!!! Но для меня только без яблок.
Белка # 10 апреля 2013 года   +1  
Я ее и не фаршировала никогда.Это просто так получилось))
Танистая # 9 апреля 2013 года   +4  
Классный рецепт! Мы всей семьей любим блюда из горбуши!!!
Белка # 10 апреля 2013 года   +1  
Ну ты знаешь как я к рыбе отношусь)))
жанет # 9 апреля 2013 года   +4  
какая ты молодец! Порадовала своих рыбкой!))) А рецепт отличный!
Белка # 10 апреля 2013 года   +2  
Иногда можно)))
natocnkakom # 9 апреля 2013 года   +4  
Вкуснятина!
Белка # 10 апреля 2013 года   +2  
Вроде ничего))
hohlova-g # 9 апреля 2013 года   +4  
Леночка! Ты снизошла до рыбки и сразу такой чудесный рецепт! Я ещё никогда не готовила рыбу с яблоками Даже не задумывалась, что можно совместить эти продукты. Утку с яблоками готовила, так почему бы не попробовать и рыбку Спасибо за подсказку Выглядит просто здорово!
Белка # 10 апреля 2013 года   +2  
hohlova-g пишет:
Я ещё никогда не готовила рыбу с яблоками
И я впервые попробовала)) Под руку оно попалось)
hohlova-g # 10 апреля 2013 года   +2  
Белка пишет:
Под руку оно попалось)
главное вовремя))))
Белка # 10 апреля 2013 года   +1  
Ага)))
smeiana # 9 апреля 2013 года   +4  
Белка пишет:
Муж назвал классной идею с яблоком.
если яблоко ароматное, плюс, и сладость немного рыбке
оно придало
Белка # 10 апреля 2013 года   +1  
Яблоко обычное.Весной они вообще не слишком-то хорошие
шанди # 9 апреля 2013 года   +3  
Очень красиво!
Белка # 10 апреля 2013 года   +1  
Спасибо!)
мамака # 9 апреля 2013 года   +2  
Лена, здорово получилось. с яблоками-то
Белка # 10 апреля 2013 года   +1  
Сама удивилась))
Veritas # 10 апреля 2013 года   +2  
Интересная идея с яблоками. Надо взять на заметку!
Белка # 10 апреля 2013 года   +2  
И чего только не придумаешь,когда лень)) К счастью удачно)
JuliaU # 10 апреля 2013 года   +1  
Экспромты всегда удачно получаются!))))
Белка # 10 апреля 2013 года   0  
У меня вся жизнь сплошной экспромт))
zolotaia # 10 апреля 2013 года   +2  
Белка пишет:
Сама удивилась такому набору. Рыбу я терпеть не могу готовить.
Лен видимо все таки подействовал "рыбный" этап конкурса)))

Ни разу не пробовала готовить рыбку с яблоками,интересненько!!!
Белка # 10 апреля 2013 года   +1  
Наверное точно рыбные недели))
наталия_ласточка # 10 апреля 2013 года   +1  
Молодец, Лена!! Красочная рыбка получилась и ещё и с яблоками...Взяла себе в копилку - сделаю обязательно!!
Белка # 10 апреля 2013 года   +1  
Спасибо!)) Пробуй,но сильно не ругай)) Вдруг тебе не понравится.Я сама так ее и не попробовала)
JuliaU # 10 апреля 2013 года   +2  
Мммм,какая вкуснятина!!!Замечательно придумала с яблоками!Бросаю всё и еду к тебе!
Сделаю так же,но добавлю ещё помидоры.Мне очень нравится сочетание красной рыбы и помидор.
Белка # 10 апреля 2013 года   0  
Я и думала что ей кислинка нужна.Но помидор не оказалось под рукой.Я как-то смешивала майонез с томатом.Тоже неплохо.
МАМА Виконта # 10 апреля 2013 года   +1  
Замечательная рыбка получилась! Очень красиво смотрится!
Белка # 10 апреля 2013 года   0  
Спасибо!))))
Hrjunasja # 10 апреля 2013 года   +3  
Горбуша в духовочке, да и еще при рекордном экономии времени!!!! Просто замечательно!!!!
Белка # 10 апреля 2013 года   +2  
Мужу рыбины на два дня хватило)) Он худеет,поэтому я сегодня ему только салатик настрогала))
Hrjunasja # 10 апреля 2013 года   +2  
Ух ты! Мой бы собрался худеть... Я бы подумала, что он заболел)))
Белка # 10 апреля 2013 года   +2  
Не)) Мы каждый год пытаемся) Успех правда переменный
Hrjunasja # 13 апреля 2013 года   +1  
Это очень похвально!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.