Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Тыква с печенью или «Искусственно устроенный цейтнот»
Придя домой после работы, я села и устало закрыла глаза: весь день провести за компьютером и при этом активно мыслить – это вам не шутки. Через несколько минут моего уединения зазвонил телефон. Подруга, прорвавшаяся ко мне через туман дремоты, вещала о диетах, правильном питании, надувательстве и ценах в магазинах на продукты, которыми следовало бы питаться. Чуть позже она заговорила о каком-то кулинарном конкурсе и советовалась, какое блюдо ей лучше всего выставить. И тут я вспомнила…
- Цейтнот! – закричала я дурным голосом, стоило лишь положить телефонную трубку, и тут же устремилась на кухню. - Что, что случилось? – вопрошали перепуганные муж и дети. – Что-то на работе? Помощь нужна? Помощь… Ага, вот оно! - Конечно, нужна! – завопила я, вынимая продукты и раздавая команды направо и налево, по-моему, не хуже любого генерала. - Дорогой, порежь печень брусочками, у тебя это отлично получится! - Надюша, на тебе – тыква! - Нету на мне никакой тыквы! – попробовала защититься дочь. - Я хотела сказать, что ее нужно порезать такими же брусочками, какими папа нарезает печень. - Аааа, ну это другое дело! – обрадовано выдохнула дочь и принялась за работу. Кстати, пока мы вели сей занимательный диалог, я лично успела почистить морковь. - Варечка, тебе досталось очень важное и ответственное дело: натереть морковь на терке! – важно известила я младшую дочь, и она подключилась к всеобщему действу. Ну, а я принялась мыть, обдавать кипятком помидоры и очищать с них кожицу. Ровно через пять минут после моего «всплеска» все было готово: порезано, натерто и уложено в мультиварку. А еще через 30 минут мы с удовольствием поглощали ароматное и вкусное блюдо: тыкву, тушеную с говяжьей печенью. Для приготовления блюда требуется: тыква и говяжья печень (примерно поровну), морковь, помидоры, 3-4 дольки чеснока, соль и специи. Продукты я беру, что называется, на глазок. Печень и тыкву нарезать брусочками. Морковь натереть, помидоры очистить от кожицы и мелко нарезать. Поместить все в мультиварку или горшочек (если готовить в духовке). Залить водой так, чтобы он чуть покрывала продукты. Через 10 минут после закипания положить очищенные дольки чеснока (после приготовления блюда их удалить), посолить, посыпать специями (но я обычно это делаю тогда, когда блюдо готово). Попробуйте, это очень вкусно! P.S. Загрузив мультиварку, я подумала… и решила испечь печенье. - Дорогая, ты что-то говорила про цейтнот? – удивленно спросил муж, глядя, как я раскатываю тесто. Упс!.. - Любимый, а ты что-то имеешь против печений к чаю? – хлопая глазами и мило улыбаясь, сделала я ответный ход. Что вам сказать? Одобрение и поцелуй были мне обеспечены. Вот так за время искусственно созданного цейтнота удалось приготовить горячее блюдо (мне помогала вся семья и мультиварка) и испечь печенье, которое мне помогала делать младшенькая. А я давно говорю, что конкурсы на Джулии – это здорово!!! Рейтинг: +17 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Мультиварка мне нравится тем, что блюда в ней получаются вкусными, точно такими, как получаются в русской печке. И без масла вполне себе можно готовить.И не пригорает в ней ничего - ни каша, ни горох. Программу поставил и - красота - само все готовится.)
а с печенью я не пробовала. не представляю вкуса. но выглядит аппетитно
Попробуйте, вкус пченочный обалденный!)
Здорово, мне нравится, когда мне люди улыбаются.
Вкусно!!!!!
Оставить свой комментарий