Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Десерт "Проще не придумать"

Решила и я немного покулинарничать дома. Захотелось сладенького что то.
Взяла яблоко и банан.

Мед нашелся дома кстати!

порезала фрукты и на сковороду с разогретым медом. Поджарила со всех сторон и на тарелку!

Украсила вареньем.

А дегустатор мой добавил свои украшения!

Вкусно. полезно и просто!



Просто женщина   11 апреля 2013   985 0 25  


Рейтинг: +20




Тэги: мед, бананы, яблоки

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

Белка # 11 апреля 2013 года   +1  
О как! Быстро и по виду дегустатора видно что вкусно))))
hohlova-g # 11 апреля 2013 года   +1  
Наши родные, самые лучшие дегустаторы Отличная задумка)))
наталия_ласточка # 11 апреля 2013 года   0  
Вот это красота!! десерт что надо, особенно для таких маленьких дегустаторов, они уж точно оценят!!
МАМА Виконта # 11 апреля 2013 года   0  
Отлично, ты придумала! Очень вкусно и полезно! Молодец!
zolotaia # 11 апреля 2013 года   0  
Здорово,фрукты в медовой карамели,это очень вкусно. И у вас тоже свой дегустатор)))
Просто женщина # 11 апреля 2013 года   +1  
У меня их два. Одна уж очень любит позировать и принимать участие в приготовлении блюд.
zolotaia # 11 апреля 2013 года   0  
Просто пишет:
любит позировать и принимать участие в приготовлении блюд.
Мой младший так же)))
VVarwara # 11 апреля 2013 года   0  
Здорово! Мы летом тоже так делаем - с сезонными фруктами) И на мороженое все это безобразие.
Просто женщина # 11 апреля 2013 года   0  
С мороженым вообще вкуснятина будет!
ради # 11 апреля 2013 года   0  
Спасибо.Подходит на 100%!У нас прохладненько, хочется тепленького и сладенького-вот и к горячему кофе-чаю прекрасный десерт,полезный!
MAKAKA # 11 апреля 2013 года   +2  
Выглядит вкусно, но про пользу я сомневаюсь. Греть мед вообще то вредно, во всяком случае так утверждают химики и те кто разбирается в меде...
zolotaia # 11 апреля 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
Греть мед вообще то вредно,
тоже об этом слышала,можно из сахара карамель сделать)))
Танистая # 11 апреля 2013 года   0  
Вкусненько! Дегустатор доволен!
JuliaU # 12 апреля 2013 года   +2  
Вкусненько как!!!!
uliashka # 14 апреля 2013 года   0  
Мёд нагревать НЕЛЬЗЯ !!!
Белка # 15 апреля 2013 года   +1  
Почему? Он просто некоторые целебные свойства потеряет,но не вкус)
hohlova-g # 15 апреля 2013 года   +1  
Леночка, сейчас идёт новая волна, что подогретый мёд вреден для здоровья Только все эти учёные забыли, как наши предки лечились от простуды горячим молоком с мёдом, как уже не одно столетие выпекают медовые коврижки, да и пахлаву сейчас стали на сахарном сиропе делать, а для султанов готовили на мёдике))) мы уже проходили "чёрная икра - это чёрная смерть", "соль и сахар - это белая смерть", теперь до мёда добрались..........
MAKAKA # 15 апреля 2013 года   +2  
Не знаю, я как то химикам и пасечникам в этом вопросе доверяю как раз- При нагреве мёда, в нем образуется очень опасный для человека канцероген - Оксиметилфурфурол, а это ЯД, который очень негативно влияет на нервную систему человека и способствует развитию злокачественных опухолей. Не думаю, что это придумка ученых.
hohlova-g # 15 апреля 2013 года   +1  
Инн, а как же наши предки использовали подогретый мёд именно в лечебных целях?
MAKAKA # 15 апреля 2013 года   +2  
Ну на самом деле в большинстве старинных рецептов мед не греется,а смешивается с чем то.
Вообще то о том, я сколько живу знаю, что мед при нагревании теряет большее количество своих полезных свойств. Ну а что касается вредности- я думаю это ж сколько надо горячего меда внутрь принять, чтобы заболеть от этого. Хотя с другой стороны, я помню старого пасечника, киоторый ухаживал за моей бабушкой и рассказывал, что от горячего меда может "полный паларичь свершиться"

И еще подогревать мед можно до 40, по некоторым источникам до 60 градусов,а вот если выше- тогда там всякая бяка и образуется
hohlova-g # 15 апреля 2013 года   +1  
Спорить не буду, так как не компетентна в этом вопросе, но выпечка с мёдом мне всегда нравилась... я работала с одной татарочкой, так она такие медовики пекла, что не оторваться было, пока всё не съешь)))))
MAKAKA # 15 апреля 2013 года   +1  
Так я сама люблю. Мы этот вопрос уже обсуждали.пришли к выводу, что если не каждый день, то ничего страшного не случится
В конце коцов от сахара - диабет, от соли- камни и отложение солей, но му же продолжаем это есть
hohlova-g # 16 апреля 2013 года   +2  
MAKAKA пишет:
но му же продолжаем это есть
а куда ж без этого)))
Белка # 16 апреля 2013 года   +1  
А медовуху так и вообще варили.Да и сбитень кажется тоже варится.
MAKAKA # 16 апреля 2013 года   +1  
Ну девочки, старинность рецептов не гарантирует их полной безопасности, так что утверждать, что все это выдумки ученых мы тоже не можем только на этом основнии. Наверное если из дня в день есть горячий мед можно довести себя до всех этих ужасов, но никто же этого не делает
Но в принципе, то что мед при нагревании теряет свои ценные качества извастно очень давно. Кстати сейчас вспоомнила, у моей тети были рецепты старой травницы, старые старые, еще с "ять" записанные, там кое где мед добавлялся в отвары и везде писалось дать отвару остынуть, чтобы был горячим, но не обжигал, а это уже ниже 60 градусов, о которых говорят ученые...Нигде сразу не рекомендовалось добавлять в мед. Вспомнилось, потому что тетка моя ворчала, что мед лучше разтворяется в очень горячем отваре, чем подостывшем, тем более у нее вечно мед был засахаренный


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.