Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Десерт "Проще не придумать"
Решила и я немного покулинарничать дома. Захотелось сладенького что то.
Взяла яблоко и банан. Мед нашелся дома кстати! порезала фрукты и на сковороду с разогретым медом. Поджарила со всех сторон и на тарелку! Украсила вареньем. А дегустатор мой добавил свои украшения! Вкусно. полезно и просто! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вообще то о том, я сколько живу знаю, что мед при нагревании теряет большее количество своих полезных свойств. Ну а что касается вредности- я думаю это ж сколько надо горячего меда внутрь принять, чтобы заболеть от этого. Хотя с другой стороны, я помню старого пасечника, киоторый ухаживал за моей бабушкой и рассказывал, что от горячего меда может "полный паларичь свершиться"
И еще подогревать мед можно до 40, по некоторым источникам до 60 градусов,а вот если выше- тогда там всякая бяка и образуется
В конце коцов от сахара - диабет, от соли- камни и отложение солей, но му же продолжаем это есть
Но в принципе, то что мед при нагревании теряет свои ценные качества извастно очень давно. Кстати сейчас вспоомнила, у моей тети были рецепты старой травницы, старые старые, еще с "ять" записанные, там кое где мед добавлялся в отвары и везде писалось дать отвару остынуть, чтобы был горячим, но не обжигал, а это уже ниже 60 градусов, о которых говорят ученые...Нигде сразу не рекомендовалось добавлять в мед. Вспомнилось, потому что тетка моя ворчала, что мед лучше разтворяется в очень горячем отваре, чем подостывшем, тем более у нее вечно мед был засахаренный
Оставить свой комментарий