Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Котлетки...картофельные

Котлетки...картофельные Из картофеля что только не готовят. Мы тоже очень любим картошечку, не зря говорят - картофель второй хлеб. У нас если вареники, то любимые с картошечкой и пирожки тоже. Так что картофель всегда у нас имеется в доме. Вот сегодня посоветовавшись с семьей, было одобрено готовить картофельные котлетки.




Для котлеток надо минимум продуктов:

Картофель – 700 гр.
Я взяла еще 1 небольшую морковь для цвета, но можно и без неё
Яйца 1-2 шт.
Манная крупа 1-2 ст.л.
Сливочное масло 2 ст.л.
Соль, перец, панировочные сухари

И чтобы котлетки были еще вкусней, сделала к ним грибной соус:

Шампиньоны 150 гр.
Молоко -0,5 ст.
Мука – 1 ст.л.



Такие котлетки часто готовлю, когда остается картофельное пюре. Но сегодня у меня пюре не было, быстренько очистила картофель и морковь, нарезала мельче (чтобы быстро сварилось). Залила картофель и морковь кипятком, так теряется меньше витаминов. Когда картофель и морковь сварились, слила всю воду и немного обсушила на плите. Размяла в пюре, добавила манную крупу, соль и перец. Дала немного остыть и добавила яйцо, если крупное, то достаточно одного, хорошо перемешала и мокрыми руками сформировала котлетки. Уложила их в смазанную форму



и сверху смазала растопленным сливочным маслом



посыпала панировочными сухарями



Поставила в духовку при 200 гр. на 25 минут.

Пока котлетки в духовке приготовила соус. Нарезала крупно грибы и лук, обжарила вместе на сливочном масле



добавила муку и еще 5 минут обжарила вместе с мукой. Затем влила молоко, дала закипеть, посолила по вкусу, как только соус немного загустел, убрала с плиты. Соус готов



И котлетки тоже готовы



Кушали с соусом и овощным салатиком



Приятного аппетита!!!



zolotaia   11 апреля 2013   1305 6 39  


Рейтинг: +24




Тэги: картофель, морковь, специи, грибы, молоко, рецепт, фото

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

VVarwara # 11 апреля 2013 года   +3  
Какая ты молодец)) А я бы пожарила)))
zolotaia # 11 апреля 2013 года   +3  
Спасибо Леночка,можно и пожарить, иногда и так делаю)))
Helena Bel # 11 апреля 2013 года   +4  
Я тоже часто готовлю картофельные котлеты, но привыкла обжаривать. Хотя, запеченные в духовке, они полезнее и менее калорийные...
Леночка, как-то давно в журнале прочла совет: добавлять в картофельное тесто щепотку мускатного ореха - мне понравилось, и тебе рекомендую попробовать.
Спасибо за свою версию рецепта! Удачи тебе, золотая хозяюшка!
zolotaia # 11 апреля 2013 года   +3  
Да я тоже иногда обжариваю,но сегодня захотелось именно в духовке и у плиты не стоять)))

Helena пишет:
Спасибо за свою версию рецепта! Удачи тебе, золотая хозяюшка!
Леночка спасибо за советы и на здоровье
Helena Bel # 11 апреля 2013 года   +4  
Lira # 11 апреля 2013 года   +3  
Вкуснятина! Когда буду готовить я еще, пожалуй, кусочек сыра внутрь положу.
Спасибо за рецепт!
zolotaia # 11 апреля 2013 года   +4  
Спасибо Ирочка!!!

lira пишет:
Когда буду готовить я еще, пожалуй, кусочек сыра внутрь положу.
Можно,как угодно экспериментировать)))

lira пишет:
Спасибо за рецепт!

На здоровье!!!
Zlata_74 # 11 апреля 2013 года   +2  
Финальное фото супер!!!
zolotaia # 11 апреля 2013 года   +4  
Спасибо Нинуль, все с удовольставием уплетали)))
жанет # 11 апреля 2013 года   +3  
Мои любимые котлеты картофельные и капустные! Спасибо за рецепт,Лена!
zolotaia # 11 апреля 2013 года   +4  
На здоровье Любочка!!!

жанет пишет:
капустные
а я вот капустные ни разу не делала.
Марчела # 11 апреля 2013 года   +3  
Прекрасно!!!!! Есть вариант положить внутрь грибы. Мне так больше нравится!!
zolotaia # 11 апреля 2013 года   +2  
Марчела пишет:
Есть вариант положить внутрь грибы.
я и так делаю,получаются зразы)))Спасибо!!!
tatyana-i # 11 апреля 2013 года   +2  
Спасибо, Леночка! Как всегда очень вкусно и красиво! Тетрадочка пополнилась
zolotaia # 11 апреля 2013 года   +2  
И как всегда просто,спасибо Танечка Вам огромное!!!
tatyana-i # 11 апреля 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
как всегда просто,
И это большой ПЛЮС!
мамака # 11 апреля 2013 года   +3  
Леночка, класс!

а я на пюре стараюсь варить крупными кусками. крахмал не вываривается и мне так вкуснее
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +1  
мамака пишет:
Леночка, класс!
Спасибочки!!!

мамака пишет:
стараюсь варить крупными кусками. крахмал не вываривается и мне так вкуснее

а лучше всего вообще в кожуре варить,но

zolotaia пишет:
нарезала мельче (чтобы быстро сварилось)
мамака # 14 апреля 2013 года   +2  
я поняла, когда времени нет я поступаю так же
zolotaia # 14 апреля 2013 года   +3  
МАМА Виконта # 11 апреля 2013 года   +3  
Огромное спасибо за такие классные котлетки! Ты нас каждый день радуешь!
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +1  
На здоровье Танечка!!!Своих радую и с Вами делюсь)))
skret # 11 апреля 2013 года   +3  
Как всегда -вкусные и яркие блюда!
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +2  
Спасибо Людочка!!!Люблю,чтоб и вкусно, и красиво)))
шанди # 12 апреля 2013 года   +2  
Спасибо за рецепт,очень люблю соус из грибов,и попробую котлетки!
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +2  
На здоровье!!!

шанди пишет:
очень люблю соус из грибов

Ой,а мы его как любим,я просто так могу кушать и к спагетти часто делаю
JuliaU # 12 апреля 2013 года   +2  
Хороший рецепт!
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +1  
Спасибо,быстро и просто)))
наталия_ласточка # 12 апреля 2013 года   +2  
Хороший рецепт, Леночка, соус - просто замечательный!! В копилку, его - в копилку!!!
zolotaia # 12 апреля 2013 года   +2  
Спасибо Вам огромное,забирайте на здоровье!!!
Hrjunasja # 12 апреля 2013 года   +2  
Аж желудок заурчал!!!!
zolotaia # 13 апреля 2013 года   +2  
Танистая # 12 апреля 2013 года   +3  
Аппетитные котлеты! Давненько не готовила - у меня почему-то дочери не очень-то их жалуют. А мне нравятся.
Фото у тебя такие... так бы и съела!!!
zolotaia # 13 апреля 2013 года   +3  
Спасибо Танюш!!!Я тоже не очень часто их готовлю,чтобы не приедались,да и мы все мясоеды,всем мясного подавай)))
tatyana-i # 15 апреля 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
мы все мясоеды,всем мясного подавай)
Можно вместо грибной подливы, полить гуляшиком
zolotaia # 16 апреля 2013 года   +1  
tatyana-i пишет:
полить гуляшиком
У нас как раз вчера гуляш был с гречкой)))
tatyana-i # 20 апреля 2013 года   +1  
Как интересно! И я делала гуляш с гречкой на этой неделе
zolotaia # 21 апреля 2013 года   +1  
tatyana-i # 21 апреля 2013 года   +1  



Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.