Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Котлетки...картофельные
Из картофеля что только не готовят. Мы тоже очень любим картошечку, не зря говорят - картофель второй хлеб. У нас если вареники, то любимые с картошечкой и пирожки тоже. Так что картофель всегда у нас имеется в доме. Вот сегодня посоветовавшись с семьей, было одобрено готовить картофельные котлетки.
Для котлеток надо минимум продуктов: Картофель – 700 гр. Я взяла еще 1 небольшую морковь для цвета, но можно и без неё Яйца 1-2 шт. Манная крупа 1-2 ст.л. Сливочное масло 2 ст.л. Соль, перец, панировочные сухари И чтобы котлетки были еще вкусней, сделала к ним грибной соус: Шампиньоны 150 гр. Молоко -0,5 ст. Мука – 1 ст.л. Такие котлетки часто готовлю, когда остается картофельное пюре. Но сегодня у меня пюре не было, быстренько очистила картофель и морковь, нарезала мельче (чтобы быстро сварилось). Залила картофель и морковь кипятком, так теряется меньше витаминов. Когда картофель и морковь сварились, слила всю воду и немного обсушила на плите. Размяла в пюре, добавила манную крупу, соль и перец. Дала немного остыть и добавила яйцо, если крупное, то достаточно одного, хорошо перемешала и мокрыми руками сформировала котлетки. Уложила их в смазанную форму и сверху смазала растопленным сливочным маслом посыпала панировочными сухарями Поставила в духовку при 200 гр. на 25 минут. Пока котлетки в духовке приготовила соус. Нарезала крупно грибы и лук, обжарила вместе на сливочном масле добавила муку и еще 5 минут обжарила вместе с мукой. Затем влила молоко, дала закипеть, посолила по вкусу, как только соус немного загустел, убрала с плиты. Соус готов И котлетки тоже готовы Кушали с соусом и овощным салатиком Приятного аппетита!!! Рейтинг: +24 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Леночка, как-то давно в журнале прочла совет: добавлять в картофельное тесто щепотку мускатного ореха - мне понравилось, и тебе рекомендую попробовать.
Спасибо за свою версию рецепта! Удачи тебе, золотая хозяюшка!
Леночка спасибо за советы и на здоровье
Спасибо за рецепт!
Можно,как угодно экспериментировать)))
На здоровье!!!
а я вот капустные ни разу не делала.
а я на пюре стараюсь варить крупными кусками. крахмал не вываривается и мне так вкуснее
а лучше всего вообще в кожуре варить,но
Ой,а мы его как любим,я просто так могу кушать и к спагетти часто делаю
Фото у тебя такие... так бы и съела!!!
Оставить свой комментарий