Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Любите ли Вы поболтать?
Любите ли Вы поболтать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как сохранить имбирь?

Как сохранить имбирь? Муж купил килограмм свежего имбиря. Не знаю теперь, как правильно его сохранить.

Обдумываю 2 варианта:

1) почистить его от верхней кожуры, тонко нарезать или натереь и засушить;

2) почистить его, нарезать и заморозить.

Подскажите идейки, кто знает. Стоит ли его вообще чистить, резать? Может, просто заморозить целым?







polo   12 апреля 2013   6784 0 52  


Рейтинг: +6




Тэги: имбирь





Комментарии:

Чаронга # 12 апреля 2013 года   +2  
Н-да, мне тоже интересно
zmeychka # 12 апреля 2013 года   +2  
Я в белом сухом вине храню. Конечно, там уже больше вино вкус приобретет (использую потом в приготовлении блюд различных). Правда так много я не знаю куда деть
Чаронга # 12 апреля 2013 года   +2  
А имбирь вино в себя не тянет?
zmeychka # 12 апреля 2013 года   +1  
Ну сам имбирь если честно я потом не ела - просто и вино и корешок добаляю потом в мясо или еще куда - мне нравится
Чаронга # 12 апреля 2013 года   +2  
Не, для чая такое хранение, думаю, не очень годиться))))
zmeychka # 12 апреля 2013 года   +2  
ну да, после такого я его в чай не кладу. так что это просто как вариант хранения небольшого количества имбиря. Хотя, можно и много - хранится в холодильнике в закрытой банке долго
Veritas # 12 апреля 2013 года   +1  
Та он месяц может лежать в холодильнике в обычном пакете и не испортится ) Не беспокойтесь. Просто отрезайте по немногу от него по мере необходимости.
Чаронга # 12 апреля 2013 года   +2  
Ни хрена, начинает сохнуть и вянуть через 2 недели.
Veritas # 12 апреля 2013 года   +2  
Значит у вас он не свежий уже продается. Имбирь прекрасно хранится, у меня и больше месяца на дверке холожильника лежал. Не завял ни разу
Чаронга # 12 апреля 2013 года   +2  
Думаю, ты права. Потому как еще год назад я покупала, лежал долго, а последние месяцы завозят и он, подлец, быстро портится.
Veritas # 12 апреля 2013 года   +2  
У нас супермаркетный тоже не очень продается, явно уже не первой свежести, а вот на рынке - отличный. Там и беру.
Судя по фото, имбирь хороший. Лежать должен нормально. Главное не дать ему потеть в холодильнике. Надо чтоб сухой был. Поэтому я на дверке и храню. Но кило - многовато немного, конечно.
Чаронга # 12 апреля 2013 года   +2  
А как сделать, чтобы он не потел. А то у меня иногда на нем плесень появляется
Veritas # 12 апреля 2013 года   +3  
Я просто кладу в пакете, но на дверку холодильника. Там температура ниже и он не потеет. Или на верхнюю полку можно, наверное, но не под дальнюю стенку.
роза-alla66_2008 # 12 апреля 2013 года   +2  
Как сохранить имбирь.
Сегодня уже не сложно купить свежий корень имбиря в ближайшем супермаркете. Однако случается всякое. Или друзья перестарались и дружно принесли в подарок на День рождения много чудесных корешков. Или вы собрались в отпуск, и жаль оставить имбирь просто засыхать в холодильнике. Предлагаю несколько рецептов сохранить корень имбиря надолго свежим.
1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.
Имбирного вам настроения!
polo # 13 апреля 2013 года   +2  
Пункты 5 и 7 очень понравились. Пункт 1 самый простой, тоже подходит.
Annet # 13 апреля 2013 года   +1  
спасибо за рецепты! А то у меня просто в пакете лежит и все.. Вроде не портится..
denly # 12 апреля 2013 года   +2  
У меня тупой вопрос: а зачем столько имбиря?
polo # 13 апреля 2013 года   +2  
У тех, кто его использует и любит, такого вопроса не возникает.
Муж знает, что я люблю имбирь (в чай добавляю), поэтому купил, когда свежий увидел.
Обычно я использую сухой. При мне сухие корешки в порошок измельчают и в таком виде я его покупаю понемногу.

Раз такое счастье привалило, значит, надо его как-то сохранить. Вот я и задалась таким вопросом.
denly # 13 апреля 2013 года   +2  
спасибо. Впервые вижу столько людей, которые "сидят" на имбире)))
polo # 13 апреля 2013 года   +1  
Caty_L # 13 апреля 2013 года   +2  
denly пишет:
Впервые вижу столько людей, которые "сидят" на имбире)
сама не так давно его открыла для себя. Одно время только маринованные ела в японской кухне, а потом и в кофе иногда стала добавлять, а "писк" сезона - сушеным имбирь в прикуску к чаю)), особенно вкусно во время прогулок лесом зимой.
Чаронга # 13 апреля 2013 года   +3  
Caty_L пишет:
сушеным имбирь в прикуску к чаю



Это как?
Caty_L # 13 апреля 2013 года   +2  
Покупаю пластинки сушенного имбиря чуть присыпан сахаром (у нас такой продают, не массово, но есть на точках, где орехи/сухофрукты и т.д.), кто-то пьет чай и кусает печеньку, а я кусаю этот кусочек имбиря.
Чаронга # 13 апреля 2013 года   +2  
Аааа, я думала, ты сама готовишь
Caty_L # 13 апреля 2013 года   +2  
У меня есть сушилка, можно и самой такое готовить, но мне лениво)).
Чаронга # 13 апреля 2013 года   +1  
Тааак, заканчиваю с расспросами, а то выяснится, что я не знаю еще великой массы вещей)))))))))))))))))
Caty_L # 13 апреля 2013 года   +1  

вот такая сушилка, нарезаешь фрукты или овощи, или просто с вишен/абрикос вынимаешь косточки, раскладываешь эту красоту на "полочки" и включаешь в розетку. А она там гоняет теплый воздух и соответственно сушит.
Бананы и все то что на картинке я не сушу)) - фото с нета.
Чаронга # 13 апреля 2013 года   +3  
Ух ты, я и не знала о такой штуке!
Caty_L # 13 апреля 2013 года   +1  
Блин, писала писала, а комент слетел. Эта сушилка стоит вполне адекватных и подъемных денег (хотя есть разные и дешевые и очень дорогие). Я особо и не пользуюсь, а вот соседка брала сушить грибы и яблоки - очень довольна.
Да и мои сушеные вишни и абрикосы (все без косточек) были очень вкусные и то что продается даже рядом не стояло. Нужно будет в этом году больше посушить всякоразного))
Чаронга # 13 апреля 2013 года   +2  
Ну, мы летом фрукты естественным путем сушим. Так что я даже не догадывалась, что такая штукенция есть
Caty_L # 14 апреля 2013 года   +1  
Чаронга пишет:
мы летом фрукты естественным путем сушим
думаю часть сушить на даче этим летом, но еще не знаю, не очень удобно, а в городе так неэкологично)).
Ясное дело, что если у тебя есть возможность сушить естественным путем, то на кой тебе знать о такой сушилке, а если мне нужно, то я и знаю, это ж нормально.
Чаронга # 14 апреля 2013 года   +2  
Я просто в частном доме живу. Поэтому сушкой, занималась еще наша прабабушка. Сухофрукты постоянно присутствовали в нашем рационе. Сейчас добавилась заморозка.
Ну думаю агрегат интересный, есть фрукты, которые сушке естественным путем не поддаются.
Caty_L # 14 апреля 2013 года   +2  
Ну, сушка и мне знакома)), в селе бабушка обычно сушила яблоки/груши/сливы немного и абрикос. А вот вишню ни когда. С косточками смысла нет, а без них - быстрее варенье сварить)). Очень люблю сушеные бананы и дыню, но если я дыню вывешу на балконе сушиться (даже если все завешу марлей), то все равно у меня будет рассадник из пчел-ос, и мух, естественно, эти будут в первую очередь и несметном количестве.
zmeychka # 13 апреля 2013 года   +1  
Caty_L пишет:
пластинки сушенного имбиря чуть присыпан сахаром
Хм, такой даже нигде и не видела! Цукаты из имбиря привезла из Стамбула ( у нас может тоже есть, но внимания не обращала), а вот именно СУШЕННЫЙ! - Нет, не видела.
Caty_L # 13 апреля 2013 года   +1  
Так самостоятельно)), я Чаронге выше ответила - глянь.
Annet # 13 апреля 2013 года   +1  
Caty_L пишет:
писк" сезона - сушеным имбирь в прикуску к чаю)), особенно вкусно во время прогулок лесом зимой.
А не горчит? Я вот "йоговский чай" с имбирем пью, но с солью, а вот с сахаром не пробовала..
Caty_L # 13 апреля 2013 года   +2  
Annet пишет:
горчит?
нет, придает непередаваемую изюминку. Поскольку на покупном сушеном имбире есть немного сахара, то я перестала в чай его добавлять (чай пью с сахаром обычно). В общем, присела))
Annet # 14 апреля 2013 года   +2  
попробую.. спасибо за наводку( На Водку?)
PinchMercy # 12 апреля 2013 года   +3  
ой.я всегда покупаю корешок.и месяц использую. нельзя так?? просто в холодильнике лежит
smeiana # 12 апреля 2013 года   +5  
в холодильнике в пакете на верхней полке
Caty_L # 12 апреля 2013 года   +3  
Первый вариант очень неплохой.
handvera # 12 апреля 2013 года   +2  
Никогда не замораживала, так хранится, я покупаю в стандартных упаковках (200 или 250 гр) одной упаковки на неделю, полторы хватает. Однажды купила еще и для дочки, она отказалась, и двойная порция выдержала, не испортилась. Если замораживать, то я бы перед заморозкой разрезала на кусочки. Кусочек на один раз использования. Мне почему-то кажется, что после разморозки, лучше не хранить, использовать сразу.
Caty_L # 12 апреля 2013 года   +2  
Подумала, может его замариновать?
polo # 13 апреля 2013 года   +1  
Спасибо всем за ответы! Не ожидала, что так много будет.
Алкоголем пользуемся в семье только наружно, если надо. Так что этот вариант отпадает. А вот заморозка, в том числе и в кашеобразном виде, и в виде цукатов - это то, что надо! Попробую.
На одном форуме задала этот же вопрос, мне ответили, что в холодильнике лежит и не портится обычно.
Так что пока пусть полежит, а как времени побольше свободного будет, попробую засахарить часть, остальное заморозить.

Спасибо еще раз всем, кто ответил!
polo # 13 апреля 2013 года   +1  
Мне тут еще посоветовали свежий тертый имбирь в салат из моркови и капусты добавлять. Тоже идея - быстрее используется.
И еще баранину замариновать на ночь с имбирем - говорят, вкусно.

И еще варенье можно варить, оказывается. Не знала. Мне уже ссылок накидали.
VVarwara # 13 апреля 2013 года   +3  
У меня прекрасно хранится и месяц, и два, в дверце холодильника. Мне кажется, что после заморозки это будет уже не то. Один раз даже пророс. Не вянет, не плесневеет. Только вот сейчас узнала, что проблемы бывают)))
Annet # 14 апреля 2013 года   +3  
VVarwara пишет:
Не вянет, не плесневеет.
у меня тоже, лежит, сколько надо отрезаю и дальше лежит, на подложке в пакет пищевой завернутый
VVarwara # 14 апреля 2013 года   +3  
Я даже и не заворачиваю ни во что))) Живет в дверце своей жизнью))
Annet # 14 апреля 2013 года   +3  
В общем, живучий корень!
polo # 18 апреля 2013 года   +4  
Вот, хвастаюсь. Сегодня сделала из имбиря варенье с лимоном (на фото в большей банке), засахаренный имбирь (на фото в меньшей банке) и цукаты (пока в сиропе лежат - сахар завтра докуплю, обваляю, подсушу и, если получится, вам покажу). Мне больше всего понравился засахаренный имбирь.



polo # 19 апреля 2013 года   +1  
А вот и цукаты. Правда, за сахаром имбирь не виден, но он там есть :

Caty_L # 19 апреля 2013 года   +1  
Видно, что он там есть)) Молодчинка, столько наготовила.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.