Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Как сохранить имбирь?
Муж купил килограмм свежего имбиря. Не знаю теперь, как правильно его сохранить.
Обдумываю 2 варианта: 1) почистить его от верхней кожуры, тонко нарезать или натереь и засушить; 2) почистить его, нарезать и заморозить. Подскажите идейки, кто знает. Стоит ли его вообще чистить, резать? Может, просто заморозить целым? Рейтинг: +6 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Судя по фото, имбирь хороший. Лежать должен нормально. Главное не дать ему потеть в холодильнике. Надо чтоб сухой был. Поэтому я на дверке и храню. Но кило - многовато немного, конечно.
Сегодня уже не сложно купить свежий корень имбиря в ближайшем супермаркете. Однако случается всякое. Или друзья перестарались и дружно принесли в подарок на День рождения много чудесных корешков. Или вы собрались в отпуск, и жаль оставить имбирь просто засыхать в холодильнике. Предлагаю несколько рецептов сохранить корень имбиря надолго свежим.
1. Самый простой рецепт. Неочищенный корень имбиря плотно запаковать и положить в морозильник. Имбирь не потеряет ни своих свойств, ни аромата после разморозки. Кстати, по мере необходимости можно отрезать от замороженного корня необходимое количество и сразу использовать.
2. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень можно залить белым вином и поставить в холодильник. Он сохранит свой вкус и свежесть по крайней мере несколько недель. Этот рецепт имбиря очень хорош для приготовления соусов и других блюд.
3. Небольшой цельный кусочек имбиря (или же нарезанный) залить спиртом или водкой. Дать настояться несколько недель. Имбирь можно использовать как обычно, а получившуюся настойку можно добавлять в небольших количествах в чай, фруктовые напитки или сиропы.
4. Тонко нарезанный очищенный корень имбиря проварить в течении 10 минут в сахарном сиропе (равное количество сахара и воды). Охладить и хранить в холодильнике.
5. Тонко нарезанный очищенный имбирный корень залить сахарным сиропом (равное количество сахара и воды). Медленно довести до кипения и варить достаточно долго, пока сироп не начнет густеть. Имбирь достать, дать стечь сиропу, обвалять в сахаре и подсушить в духовке. После этого его можно хранить даже при комнатной температуре герметично упакованным. Сироп можно использовать для приготовления имбирного эля.
6. Очистить корень имбиря и выжать из него сок. Добавить полученный сок в водку или спирт. Полученную настойку использовать для приготовления соусов и мясных блюд.
7. Очистить и натереть на мелкой терке имбирный корень. Можно измельчить его до пастообразного состояния в кухонном комбайне (блендере). Положите в большой герметичный пакет и придайте форму «тонкой плитки». Храните в морозильнике. Для приготовления блюд отломите кусочек необходимого размера.
Имбирного вам настроения!
Муж знает, что я люблю имбирь (в чай добавляю), поэтому купил, когда свежий увидел.
Обычно я использую сухой. При мне сухие корешки в порошок измельчают и в таком виде я его покупаю понемногу.
Раз такое счастье привалило, значит, надо его как-то сохранить. Вот я и задалась таким вопросом.
Это как?
вот такая сушилка, нарезаешь фрукты или овощи, или просто с вишен/абрикос вынимаешь косточки, раскладываешь эту красоту на "полочки" и включаешь в розетку. А она там гоняет теплый воздух и соответственно сушит.
Бананы и все то что на картинке я не сушу)) - фото с нета.
Да и мои сушеные вишни и абрикосы (все без косточек) были очень вкусные и то что продается даже рядом не стояло. Нужно будет в этом году больше посушить всякоразного))
Ясное дело, что если у тебя есть возможность сушить естественным путем, то на кой тебе знать о такой сушилке, а если мне нужно, то я и знаю, это ж нормально.
Ну думаю агрегат интересный, есть фрукты, которые сушке естественным путем не поддаются.
Алкоголем пользуемся в семье только наружно, если надо. Так что этот вариант отпадает. А вот заморозка, в том числе и в кашеобразном виде, и в виде цукатов - это то, что надо! Попробую.
На одном форуме задала этот же вопрос, мне ответили, что в холодильнике лежит и не портится обычно.
Так что пока пусть полежит, а как времени побольше свободного будет, попробую засахарить часть, остальное заморозить.
Спасибо еще раз всем, кто ответил!
И еще баранину замариновать на ночь с имбирем - говорят, вкусно.
И еще варенье можно варить, оказывается. Не знала. Мне уже ссылок накидали.
Оставить свой комментарий