Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулинарные "шедевры". №1.
Вот и отшумел мой ДР и в реале, и в виртуале.
...Это мой первый ДР на "Джулии". Друзья! Столько внимания, поздравлений, подарков... честно! не ожидала. Спасибо вам всем!!! Собрать нас всех за одним столом в реале - увы! - не получится, но очень хочется вас угостить... А т.к. вы знаете, что я люблю покушать вкусно, но при этом не сильно заморачиваясь на кухне, хочу предложить вам очень простой, но неизбитый рецепт. Сразу прошу прощения у тех, кто не ест майонез - вот не знаю, чем его заменить! А для остальных - заверяю: собственноручно сготовленно, в реале съедено, 9 человеками одобрено.))) Нам потребуется засоленная красная рыба, варёные морковь и яйца, майонез. Рыбу нарезаем кубиками по 0,5 см. На дно салатницы. Разравниваем и покрываем слоем майонеза. Сверху на крупной тёрке натераем слой моркови. Тоже разравниваем. Далее на той же крупной тёрке натераем яйца. Разравниваем и покрываем слоем майонеза. Повторяем всю последовательность еще раз. На самый верхний слой майонеза я натёрла желток. Каждый слой примерно 1 см толщиной. Приятного аппетита! Рейтинг: +33 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кстати, я вспомнила. Моя мама много лет назад делала что-то подобное. Говорю - подобное, потому что там все компоненты раскладывались на кучки отдельно, прямо на блюде. И кому сколько было нужно, тот столько себе брал на порцию и смешивал прямо у себя в тарелке. Это разновидность этого салата. Но салат сам по себе не просто похож, а именно тот же самый - потому что компоненты все те же - вплоть до рыбы и морковки. Только у нас ещё один компонент был - варёная свекла. А так всё то же самое. Так что спасибо огромное, что вернули меня на много лет назад!))
А вот на счет сметаны - не знаю. Думаю, потеряется острота...
Ну, и тем более тогда.))
Для этого нужно
1/3 мякоти среднего лимона
3 желтка
2/3 ч.л. соли
2 ч.л. сахара,
черный перец,
2 зубка чеснока,
Несколько кусков болгарского перца - по вкусу.
около 2/3 стакана растительного масла.
Немного горчицы
В литровую банку вылить желтки, добавить все остальное, кроме масла.
Взбить блендером,
скорректировать соль-сахар.
Продолжая взбивать, добавляя постепенно масло до загустения майонеза
хранить три дня в холодильнике.
Хоть на Джу не заходи - даже сытая есть захочу ))))
Вкуснятина -люблю рыбу !
Лиль! Тут всё очень просто и быстро!
Классический майонез: желток, сахар, горчица, соль, уксус или лимонный сок. Очень высокая жирность. Я его развожу слегка водичкой кипячёной и тогда всё ОК. И не люблю чеснок. Мне кажется в майонезе он не должен присутствовать. Но это моё мнение. Прошу не считать за замечание.
Я пеку с одним рецептом дрожжевое тесто. Меня в деревне научили. Оно и под сладкие и под несладкие начинки.
У меня была форель. Она не такая яркая, как лосось. Одна гостья сравнив эту миску с бутербродами удивилась:
-А чего бутиков с лососем не сделала?
-Так у меня его не было!
-А в салате?
-Так то ж - морковь!
Все были в покатухе!)))))))))))))))))))))))))
Кстати, когда я делаю салат "Золотая рыбка", там тоже красная рыбка и вареная морковка. Кто не знает про морковку, думает, что в салате только рыбка
Твой салатик обязательно сотворю, потом результатом похвастаюсь
А "Золотая рыбка" где-то есть на Джульке?
Веселимся до утра!
...ну вы чо? ...хнык-хнык...))))
Официант! Этому столику больше НЕ наливать! (с) )))
Спасибо, Эленька, за поддержку ик,ик
Ты - во главе!)))
А я и сижу на скамеечке... на кухне....
Таня!!! Картинка - класс!!!!
Это ж я! Не узнала?
..хм-хм! ...корона съехала...)))
*поправляя короны* ))))
А я себе на терочке потру
Маме аплодисменты!!!
Привет от мамы
Шёл целый караван!
...вся мудрость!)))
Спасибо большое за такой отклик!
А если до сих пор тут "топчимся", значит, уютно! Мне приятно!
и - это вещи разные!!! )))
*подозрительно* уж не гранатой ли? )))
... не понятно - хде?)))
Передам твои инструкции мужу! (я не пылесошу.) )))
А я,блин,вот никак не могу понть-почему его есть нельзя...
Спасибо за оценку! ))))))))))))))))))
Обещаю не злоупотреблять!))))
И никто не может сказать-почему Всем почему-то кажется,что заправить салат растительным маслом (1 ст.ложка=20г масла=20г жира) полезней,чем положить туда майонез (1ст.ложка=20г майонеза=4-6гг жира)... Впрочем-я повторяюсь-уже где-то об этом писала...
Именно поэтому наш любимый Оливье был под запретом несколько лет, а теперь перед НГ, дорогой мой становиться и готовит его и на Оливье и на шубу))
Я высказалась применительно именно "полезности" продукта,ну-или "вредности",а не таких вот "непереносимостей"...
Вкусняяяятина!!!
А Вам ооочень рекомендую!
...надо бы попробовать, а? ))))
Напиши, как понравилось.
Но исходя из логики, если вкусно с консервированной, то можно, наверное, и просто отварную?
Риск благородное дело
Может похудеть удастся, глядя на этот шедевр???
Приятного аппетита!
...мы ж - "морская Держава" - куда без нее?))) *гордо задрав нос*
...а если честно, цены на рыбу такиииие... лишний раз даже смотреть не хочется!
Оставить свой комментарий