Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кофе с чесноком.
Шел недавно разговор про Кофе с чесноком. Вообще я первый раз услышала о таком сочетании, когда стояла в магазине в очереди. Передо мной две женщины обсуждали. Естественно, я не могла не попробовать..
В принципе, есть несколько вариантов приготовления. Для себя я скомпоновала рецепт исключительно по личным предпочтениям. Но для начала базовые рецепты. Итак, во-первых, готовить его будем в турке. Во-вторых, делаем из расчета на порцию. Вариант 1. Итак... Половинкой зубчика чеснока натереть турку изнутри, добавить кофе и сахар. Можно немного подержать на огне, расплавить сахар, либо сразу залить водой и варить обычным способом. Вариант 2. Сварить обычный кофе. Далее в турку добавить порубленный маленький зубчик чеснока плюс чайная ложка меда. После этого либо снова довести до кипения, либо дать настояться несколько минут. Вариант 3. Насыпать кофе в турку, выдавить туда же зубчик чеснока. Добавить мeд или сахар. Залить водой и варить обычным способом. Вариант 4. Сварить обычный кофе. Кончиком ножа срезать с зубчика чеснока тоненькую стружку. В середине процесса варки добавить стружку и перемешать. Можно добавить сахар. Главное — стружка не должна быть слишком толстой. Вариант 5. Лечебный, от простуды. Сварить кофе. Размять зубчик чеснока, смешать чеснок с медом. Залить немного остывшим кофе, перемешать. Пить сразу. Особенно хорошо в сезон простуд и гриппа. Как видите, суть рецепта одна. Расскажу, что я для себя выбрала. Мед не люблю в принципе, поэтому не использую. Сладкий кофе тоже не пью, поэтому сахар тоже отпадает. При термической обработке вкус чеснока меняется, я люблю чеснок сырой, поэтому добавляю его в самом конце, перед тем, как пенка вот-вот поднимется. За это время кофе успевает получить чесночный аромат, а чеснок не успевает свариться. Соответственно, чеснока кидаю буквально несколько стружек. Если чеснок кидать в начале варки, то вполне маленького зубчика много не будет. Но здесь уже дело вкуса, кому как больше нравится. Очень люблю кофе с перцем - черным, красным, белым, чили обязательно. Чеснок отлично сочетается с этими специями. А вот со сладкими специями, вроде корицы, кардамона, гвоздики не идет. И главный принцип этого рецепта - кофе не должен пахнуть чесноком — после глотка должно остаться только легкое чесночное послевкусие. Автор: z_coffee Рейтинг: 0 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий