Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Ирландское рагу
Самый простой рецепт, который я знаю и с успехом применяла на практике – купить по дороге домой кусок мяса (говядины или свинины), разрезать на куски, даже не отбивая (нет сил и времени) бросить на раскалённую сковороду и обжарить до румяной корочки с двух сторон. Дело пяти минут. А потом полить лимонным соком (вместо соли и прочих приправ) и есть с урчанием и осознанием, как же ты счастлив.
Почти первобытная картинка. Но это в том случае, если ты возвращаешься с работы трупом, в голове гудит от непрерывных телефонных звонков, переговоров, тюрлюканья «матюгальника», заданий начальства, вопросов подчинённых, и все затмевают два желания – хочу есть и спать. А есть, как назло, нечего. Если же вы не труп, а всего лишь полу- , то есть кое какие силы в вас ещё остались, то можно приготовить «Ирландское рагу». Не спрашивайте, почему ирландское – сама теряюсь в догадках. Итак, нам потребуется: Фарш куриный, свиной или говяжий (у меня смешанный (говядина + свинина)) – 400 г Фасоль, консервированная – 400 г Паприка сладкая молотая – 1 чайная ложка с верхом Кумин (зира) – 1 чайная ложка Перец красный острый – ½ чайной ложки Орегано сухой – 1 чайная ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры в собственном соку – 400 г Соль, сахар – по вкусу Укроп и сметана для подачи. Наливаем в сковороду масло, ставим её на небольшой огонь нагреваться. Мелко режем лук и чеснок, отправляем в сковороду. Обжариваем 2 минуты на среднем огне до прозрачности лука. Выкладываем к луку и чесноку фарш, разминаем его вилкой, приправляем орегано, зирой и паприкой. Перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты, до тех пор, пока фарш не побелеет. В это время нарезаем сладкий перец тонкой и мелкой соломкой. Добавляем её в фарш. Открываем банки с фасолью и помидорами (на этот случай у меня припасены помидоры без шкурки в собственном соку). Сливаем сок из банки с фасолью и перекладываем фасоль в сковороду. Туда же отправляются и помидоры, но уже вместе с соком. Помидоры осторожно разминаем вилкой. Добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим все это великолепие минут десять. Как раз успеем убрать рабочую поверхность и сервировать стол. Если остались силы можно порезать зелень и добавить уже в тарелку. Для гурманов предусмотрен вариант подачи со сметаной. Для того чтобы ощутить, что жизнь не смотря ни на что прекрасна, можно позволить себе под это рагу бокал красного сухого вина. Но это уже по желанию и возможностям. В любом случае вы получите удовольствие от ароматного и сытного рагу. Сытным его сделают фасоль и мясо, а травы придадут свою неповторимую ноту. Орегано – чуть горьковатую и терпкую, зира – пряную, паприка – сладковатую с фруктовым вкусом, ну, а чили – добавит остроты. Приятного аппетита! PS. В роли незаменимых помощников были задействованы: Консервный нож и умелые (они же золотые) ручки. По скромности характера в кадр не попавшие. Рейтинг: +33 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Но о вкусах конечно же не спорят)))
Ой, но прочитала "ирландское рагу" и тоже начала ржать))).
Оставить свой комментарий