Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Сплетница ли ты?
Сплетница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Преснушки

Преснушки В тот самый день, когда я дома устроила искусственный цейтнот, после приготовления тыквы с печенью, я решила испечь печенье. Пока я раздумывала, какое же именно тесто начать месить, подошла младшая дочура и спросила:
- Мама, а какое печенье ты любила есть в детстве?

Варвара любит расспрашивать о моем детстве и всегда слушает, как сказку. Я вспомнила, что всем кондитерским изделиям предпочитала печенье, испеченное моим папой.
- А как оно называлось? - спросила Варвара.
- Преснушки.
- Почему такое странное название?
- Потому что они пекутся из пресного, то есть не кислого, не дрожжевого теста.
- А мы их испечем?
- Конечно!

Еще я рассказала, что формочек для печений у нас не было, и папа вырезал кругляшки из теста с помощью стаканчика, а для украшения я накалывала их вилкой, придумывая узоры.
Варвара непременно решила печь точно также.

Вот только рецепт для преснушек я взяла другой, поскольку узрела в холодильнике остатки рассола. Дальше, я думаю, рецепт вам хорошо знаком. Итак, для печений необходимо:
0,5 ст. рассола (огуречный или помидорный), 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 10 ст. л. растительного масла и мука (до крутого теста).

В рассоле мы растворили сахар, добавили соду и масло и начали всыпать муку. Замесили тесто, раскатали в пласт и начали вырезать печенья.


Вдвоем у нас получилось очень ловко и быстро.


Новая духовка сделала чудо: испекла печенье за 7 минут.


Получилось очень вкусно. Семья с радостью пила чай и, по-моему, были благодарны за мой "цейтнот".



Танистая   14 апреля 2013   6140 3 37  


Рейтинг: +14




Тэги: печенье, помощь, преснушки

Рубрика: Конкурс "Кулинарные недели"





Комментарии:

hohlova-g # 14 апреля 2013 года   +3  
Классная помощница у тебя подрастает! А преснушки просто солнечнык получились
Танистая # 14 апреля 2013 года   +2  
Ага, сегодня втроем пирог пекли!
hohlova-g # 14 апреля 2013 года   +3  
Здорово!
Ася0905 # 14 апреля 2013 года   +2  
У меня мама такие пекла) вроде ничего особенного а улетали)))))) Спасибо за воспоминание))
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
НЕ за что!
Ася0905 пишет:
вроде ничего особенного а улетали)
ТОже заметила такую закономерность!
жанет # 14 апреля 2013 года   +2  
Давно не пекла такое печенье! Спасибо, что напомнила,Танечка!
Танистая # 15 апреля 2013 года   +2  
Может, пришло время испечь?
жанет # 15 апреля 2013 года   +2  
Теперь собираюсь испечь.
natocnkakom # 15 апреля 2013 года   +2  
Ой, я тож пекла такое печенье, когда дети были маленькие. Спасибо, что напомнила!
Танистая # 15 апреля 2013 года   +2  
А я как-то совершенно о нем забыла, хорошо, дочь напомнила! А то в последнее время все то с творогом, то с вареньем, то еще с чем!
natocnkakom # 15 апреля 2013 года   +2  
Я в последнее время редко пеку такое, чтобы возиться - расколотить, вылить в форму и - усе! Причем расколотить все в комбайне))).
Танистая # 15 апреля 2013 года   +2  
Хм... Это хорошо!
zolotaia # 15 апреля 2013 года   +2  
Классные преснушки,и помощница замечательная!!!
Танистая # 15 апреля 2013 года   +2  
Спасибо, Лена! Помощница - да!!! Деловая такая...
МАМА Виконта # 15 апреля 2013 года   +2  
Замечательное печенье! Надо испечь! В холодильнике стоит рассол! Я на рассоле часто пеку тоненькие блинчики!Спасибо за рецептик!
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
Встречный вопрос: а как печь блинчики на рассоле? Тоже хочу научиться!
JuliaU # 15 апреля 2013 года   +2  
Отличный рецепт!И помощница замечательная!!!
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
Спасибо! Мы с ней старались!
мамака # 15 апреля 2013 года   +2  
ой, как в детстве!
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
Совершенно точно!
yulyashaandsasha # 15 апреля 2013 года   +3  
В кучерявые 90-е таким печеньем баловала своих деток. Пекла на своих и на их друзей. А к этому печенью заваривали чай из листьев смородины, малины, земляники. А еще выручали котлеты из сои. Спасибо, Танистая, за воспоминания
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
А у нас соя появилась много позже, когда деньги начали давать.
yulyashaandsasha пишет:
Спасибо
Не за что!
Бистра # 15 апреля 2013 года   +1  
Ой, что-то в последные недели я все голодной хожу, несмотря на то, что кушаю как обычно! Может, рецепты на Джу мне влияют?
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
Наверное, надо срочно начать осваивать рецепты!
Бистра # 15 апреля 2013 года   +1  
А рассоль что, это маринада с огурчиками?
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
У меня был помидорный. Но можно и с огуречным.)
Бистра # 15 апреля 2013 года   +1  
Но правильно ли поняла? Жидкост, где огурчики или помидорчики мариновались?
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
Да-да, все верно!
Бистра # 15 апреля 2013 года   +1  
А я, глупая, всегда её выбрасывала! А вот здесь покупаем маринованый болгарский перец из Турции( ), марината его вкуснейшая, я её просто пью вместо воды! Может, ещё подойдёт, если могу воздержаться её выпиват! Она такая вкусная!
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
Бистра пишет:
её просто пью вместо воды
У меня муж этим делом увлекается.
Бистра # 15 апреля 2013 года   +1  
Братская душа он!
VVarwara # 15 апреля 2013 года   +2  
Какой здоровский рецепт! А главное - прекрасная помощница))))
Танистая # 15 апреля 2013 года   +1  
Спасибочки! Мы старались!
Белка # 16 апреля 2013 года   +2  
Таня,а они не жесткие получаются? Как-то делала на рассоле,а получились не укусить.
Танистая # 16 апреля 2013 года   +2  
НЕт, Лена, не жесткие. С вечера остались лежать на подносе, сначала-то я их полотенцем укрыла, а утром его убрали, ну, и лежали печенья до вечера на свежем воздухе. Чай сели пить - ничего, мягонькие, хотя, им уже сутки были. Сказали: еще печь надо!
Белка # 16 апреля 2013 года   +2  
Попробую по твоему рецепту.Он кажется другой чем у меня
Танистая # 16 апреля 2013 года   +2  
Попробуй, конечно!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.