Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Каши - это лечебное, косметическое и так далее....А еще каши - это средство для вывода токсинов из организма! Да-да, действительно лучшее безвредное и простое средство для вывода токсинов из организма... каши! Это научно доказанный факт. Любая крупа - это, прежде всего, клетчатка со множеством разных органических кислот. Они-то и притягивают к себе, как магнитом, тяжелые металлы, пестициды и прочий "мусор". Причем обладают таким свойством практически все каши, но в разной степени: одни на 90%, другие на 20%, так как в их состав входят кислоты с разными свойствами. И эффективность очищения зависит от того, насколько сильно они связываются с вредными металлами. Но есть одна хорошая закономерность. В первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Например, металлы выводятся в такой последовательности: свинец, кадмий, медь, железо! Лучше всех выводят токсины овсянка, гречка, пшено и просо. В овсянке много ценных белков, фосфора, железа и магния. Причем последнего в ней столько, что <<геркулес>> можно назвать средством для поддержания артериального давления, душевного равновесия и прочности костей. А гречневая крупа богата пектином, улучшающим пищеварение, и лецитином, так необходимым нашей печени и поджелудочной железе. Это прекрасная <<вечерняя>> каша. Источник витамина РР, солей магния и микроэлементов - пшено. Рис полезнее всего неочищенный, коричневый или длинный среднеазиатский. И еще: лучше всего пестициды выводятся кукурузной кашей, а тяжелые металлы - овсянкой. Но! Есть особое условие, при котором достигается полное очищение: каша должна находиться в желудке как можно дольше - минимум 20 минут. Чем дольше она задерживается, тем больше токсинов будет поглощено. Поэтому-то наиболее полезна овсянка: при равных условиях она выводит токсинов больше, чем другие, так как имеет свойство долго перевариваться. Причем, на чем бы вы ни сварили овсянку: на воде или молоке, с маслом или сахаром, или без того и другого, - она вытянет из организма до 90% всякого <<мусора>>. Что интересно: даже при варке овсянка не теряет своих свойств. В воду переходят крахмал, органические вещества, некоторые кислоты и витамины, т.е. органические кислоты, которые не <<вымываются>> водой, а вместе с клетчаткой создают особо прочный <<комплекс>> с металлами и надежно выводят их из организма. А вот рис и гречка требуют особого приготовления. Рис надо как можно дольше промывать небольшой струей воды из-под крана. Таким образом вы вымоете из него крахмал, мешающий <<встрече>> токсинов и кислот, и тем самым ускорите процесс очищения. Это тем более полезно, поскольку промытый рис к тому же способствует похудению. Есть интересный рецепт из прошлого века лечения рисом по-китайски: рисовые зерна отмывали в течение семи дней, пока они не становились прозрачными, как стекло, почти полностью лишенными крахмала, и ели по 1 ст. л. в день в сыром виде. Раньше таким рисом лечили рабочих золотых приисков (там велик риск отравления свинцом и мышьяком). Сейчас такой рецепт пригодится всем, кто связан с вредным производством (например, обработкой драгметаллов). Кстати, если такой рис залить кипятком, он мгновенно станет рассыпчатым. А вот гречку лучше не варить, а запаривать: залить крутым кипятком, укутать и оставить в теплом месте. Она будет более вкусной и полезной в смысле поглощения металлов, в частности вредных для организма излишков железа. Ценное свойство пшена – это выводить из организма остаточные антибиотики и продукты их разложения (при приёме антибиотиков ежедневно надо есть пшённую кашу). Выявлена особенность пшена уменьшать рост опухолей. Его мочегонное действие помогает при лечении водянки. Можно ещё добавить, что пшено сращивает сломанные и укрепляет повреждённые кости, заживляет раны и способствует соединению мягких тканей, укрепляет мышечную систему. Любая каша прекрасно сочетается с молоком, сливками, нежирным творогом, брынзой, сливочным и растительным маслами, грибами и квашеной капустой, зеленью, пряностями, орехами (кроме арахиса). Прекрасно дополняют кашу курага, изюм, инжир, сухофрукты, сладкие яблоки, мед, помидоры, оливки. И при этом крупа не теряет своих адсорбирующих свойств. Если в вашем организме накопились токсичные металлы, то они все равно выведутся в первую очередь. Только ешьте каши! Овсянка в косметике Об использовании овсяных хлопьев в косметике известно всем и давно. Их используют и в питательных масках, и для очищения кожи, и в пищу. Химический состав овсяного зернышка включает самые важные для здоровья элементы: калий, магний, фосфор, хром, железо, марганец, йод, фтор. Все это богатство было бы не верно игнорировать и не использовать в домашней косметике! • Жирной коже при наличии угревой сыпи поможет следующая очищающая и укрепляющая маска: взбить один яичный белок до образования пены, смешать с двумя столовыми ложками овсяной муки. Нанести на лицо на 20 минут, затем снять чистой сухой салфеткой и умыться холодной водой. • Жирной и смешанной коже с крупными порами подойдет такая маска: соединить три чайные ложки молотых овсяных хлопьев (можно взять толокно) с небольшим количеством воды, для стягивающего эффекта добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока и хорошо взбитый один яичный белок. Маску нанести на 20 минут, затем смыть прохладной водой и протереть лицо лосьоном. • Жирную (смешанную) пористую кожу, кожу с наличием веснушек или пигментных пятен избавит от проблем следующая маска: смешайте столовую ложку овсяной муки с двумя столовыми ложками обезжиренного кефира или кислого молока до образования пасты. Нанесите смесь на один слой марли и накройте другим слоем, наложите марлю на лицо на 15-20 минут, затем смойте холодной водой. • Эта питательная маска хорошо подойдет для женщин с нормальной и сухой кожей (не рекомендуется обладательницам расширенных кровеносных сосудов на лице): хлопья измельчить в кофемолке, взять столовую ложку и смешать со столовой ложкой кукурузного (растительного) масла, столовой ложкой теплого молока и чайной ложкой меда (подогреть до 50°С). Маску нанести на кожу лица 20 минут, затем снять тампонами, смоченными теплой водой. • Вялую, дряблую и морщинистую кожу освежает, тонизирует, подпитывает и омолаживает такая маска: столовую ложку жидкого меда соединить со столовой ложкой овсяной муки, добавить хорошо взбитый яичный белок. Маску нанести на лицо и шею на 15-20 минут, затем снять тампоном, смоченным в холодной воде. • Эта питательная маска хорошо подойдет сухой, зрелой и чувствительной коже: тщательно смешать чайную ложку сметаны, желток, чайную ложку оливкового масла и 3 столовые ложки измельченных хлопьев. Нанести на чистую кожу на 30 минут, затем смыть теплой водой или любым травяным отваром. • Смягчит загрубевшую или шелушащуюся кожу такая процедура: соединить 2 чайные ложки кипяченой воды, 1 чайную ложку меда и одну чайную ложку глицерина. Постоянно помешивая смесь, ввести 1 чайную ложку овсяной муки, размешать до получения однородной массы. Нанести на лицо и шею на 20-30 минут. Смыть теплой водой. При стойких перечисленных симптомах используйте данный рецепт 2 раза в неделю в течение одного-полутора месяцев. Курс можно повторить через 3 месяца. • Вялую, уставшую зрелую кожу укрепляет и подтягивает такая процедура: соедините по чайной ложке меда и толокна, столовой ложке кефира и немного поваренной соли, тщательно размешайте и нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте теплой водой и ополосните холодной. • Для нормальной и сухой кожи с признаками старения рекомендуется вот такая маска: залейте столовую ложку овсяных хлопьев тремя столовыми ложками сметаны (можно сливки, молоко), дать набухнуть, а затем ввести несколько капель томатного сока, растительного масла или меда. Нанести на предварительно очищенное лицо на 20 минут. Смыть сначала теплой, а затем холодной водой. • Увлажнит и подпитает сухую, чувствительную или зрелую кожу данная маска: соедините вместе столовую ложку меда, чайную ложку лимонного сока, 2 куриных белка и пол чайной ложки растительного масла. Хорошо размешав, добавьте в смесь 2 столовые ложки измельченных овсяных хлопьев. Наложите на предварительно очищенное лицо на 20 минут, затем смойте теплой и ополосните холодной водой. Гречка в косметике. Гречка имеет очень богатый состав: очень много минералов: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, серу, железо, цинк, медь, марганец, фтор, витаминов – группы В, РР, витамин Е. Содержит натуральный коллаген ( пептиды) , возвращает коже гладкость и упругость, амфифильные соединения замедляют процесс старения клеток. Гречневая мука по содержанию жира и белка превосходит все остальные зерновые. Полезная каша из гречки питает ногти, кожу и волосы изнутри, дает сытость и одновременно очищает организм, выводит радионуклиды. С помощью гречки можно приготовить очищающие, питательные маски для чувствительной, сухой и нормальной кожи, а также для тонких и ослабленных волос. Маска для чувствительной и сухой кожи с гречкой. К нескольким ложкам гречневой муки добавить кипяток, чтобы образовалась кашица, когда немного остынет, добавить растительное масло. Можно упростить рецепт для сухой кожи – просто муку смешать с маслом. Для комбинированной и чувствительной кожи к маске добавить еще кефир, или просто заменить масло кефиром. Еще рецепт маски – смешать гречневую муку со сливками и медом, подойдет для сухой кожи. Маска для волос. Пол стакана теплого молока, несколько столовых ложек гречневой муки ,лимонный сок. Нанести смесь на волосы на полчаса. Затем смыть и вымыть голову шампунем. Для тонких волос, в эту маску добавляется еще яйцо. Сухая гречневая мука, просеянная сквозь мелкое сито, используется в качестве присыпки для младенцев против опрелостей кожи. После тяжелого дня, когда ноги устали, можно рассыпать на коврик гречневую крупу и походить так по зернам. Активизируются нервные окончания на стопах, боль утихает. Существует специальный массаж гречишными мешочками, предварительно подогрев крупу и положив ее в холщевые мешочки, а затем просто перемещать мешочки на разные части тела, массировать не нужно, крупа сама делает свою работу. Массаж помогает при суставных, мышечных болях, в начале простуды. Кроме того, заметный косметический эффект. Гречишный массаж применяется в комплексных антицеллюлитных программах, так как увеличивает местное кровоснабжение, кислород поступает в подкожно-жировую клетчатку и жировые бляшки легче рассасываются. Умеренное тепло способствует наполнению капиллярами кровью, восстанавливается циркуляция крови. Полезные свойства пшена в медицине Использование пшена в медицинских целях было начато еще нашими предками. Так, охлажденным профильтрованным отваром пшена рекомендовали промывать глаза на ночь при конъюнктивитах. Авиценна в своих трудах сообщал о мочегонном действии проса. В настоящее время блюда из пшена используются для приготовления продуктов диетического питания при панкреатите, жировом гепатозе, язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки. В этом случае, как правило, готовится каша на воде или нежирном молоке полужидкой консистенции без добавления сливочного масла и иных жиров. Иногда пшенную кашу или суп используют для кормления пациентов с сужениями пищевода, развившимися по различным причинам. Например, при опухолях этого органа или лечении после попыток самоубийства путем приема внутрь кислот, щелочей и других раздражающих жидкостей. В этом случае прохождение по пищеводу даже небольшого количества пищи вызывает боль. В некоторых ситуациях при выраженном сужении еда просто не может пройти через узкое отверстие. Тогда одним из вариантов меню может стать полужидкая кашица из пшена. Ведь даже относительно небольшое её количество, попавшее в желудок, поможет получить необходимые питательные вещества и энергию. Блюда из пшена обладают также липотропным действием из-за содержания в них полиненасыщенных жирных кислот. Это означает, что их можно есть людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Тем более что содержание калия в пшене тоже является высоким. Профилактика остеопороза (заболевание, возникающее при дефиците кальция) также может быть обеспечена при употреблении в пищу блюд из пшена. Небольшое содержание железа способствует профилактике железодефицитной анемии. Полезные свойства пшена в косметологии Красавицы прошлого и позапрошлого века пользовались отваром пшена (охлажденным) для борьбы с прыщами. Для этого им натирали кожу лица. В ряде изданий «бабушкиных рецептов красоты» встречается рекомендация по применению данного отвара для получения чистого красивого взгляда. В настоящее время экстракты пшена входят в некоторые косметические средства. Благодаря содержанию в них полиненасыщенных жирных кислот достигается активизация механизмов восстановления кожи и противовоспалительное действие. Помимо этого, присутствие проса в косметических средствах позволяет усилить здоровый блеск волос, ускорить их рост и увеличить пышность прически, улучшить цвет лица, увеличить клеточный метаболизм, а также стимулировать пролиферацию клеток и регенерацию тканей. Пшено для похудения В некоторых источниках встречаются рекомендации по употреблению сырого пшена в пищу для снижения избыточного веса. Тем не менее многие специалисты не советуют слепо им следовать. Ведь калорийность пшена составляет 348 калорий на 100 г продукта. Безусловно, в сыром виде усвоение его будет низким, но при этом уменьшится и количество получаемых из данного продукта питательных веществ. Пшено не обладает свойствами сжигать жир в подкожной жировой клетчатке. Полиненасыщенные жирные кислоты, имеющиеся в его составе, способствуют уменьшению уровня холестерина и липопротеидов в крови и его отложений на стенках сосудов. Поэтому при употреблении в пищу блюд из пшена действуют общие правила по снижению избыточного веса, заключающиеся в преобладании расходуемой энергии над получаемой. То есть количество съеденной пшенной каши или иного блюда в совокупности с другими продуктами не должно превышать по калорийности суточную норму, а лучше быть несколько меньше её. При приготовлении пшенной каши в этом случае не используется сливочное масло и другие жиры. Полезно знать о пшене По мнению некоторых специалистов, просо является единственной культурой, не подвергающейся окислению при варке. Поэтому приготовленные из него блюда можно употреблять лицам с аллергией на глютен. Таким образом, пшено считается полезным во многих отношениях продуктом, содержащим большое количество питательных веществ и белка. Регулярное употребление его в пищу способствует сохранению здоровья и профилактике некоторых заболеваний. Популярен рис в народной медицине. Рис обладает вяжущим действием. Но главным свойством риса считается очищающее действие. Помимо этого рис улучшает цвет лица, действует успокаивающе, улучшает сон, устраняет неприятный запах изо рта, хорошо восстанавливает аппетит после тяжелой болезни или длительного голодания, полезен при болезнях почек и мочевого пузыря, усиливает лактацию у кормящих матерей. Внимание! Рис вреден при коликах (вредное действие нейтрализуется сахаром), его не следует употреблять при ожирении и при склонности к запорам. Простудные заболевания Залить 1 стакан риса 7 стаканами воды, добавить 1 столовую ложку мяты, прокипятить, смешать с натертой на мелкой терке головкой репчатого лука. Принимать отвар по 1/3 стакана каждые 2 часа. Если не добавлять лук и мяту, то отвар можно использовать для лечения болезней желудочно-кишечного тракта. Заболевание кишечника. Ежедневно съедать натощак по 1-2 столовые ложки сырого риса. Тщательно пережевывать (не менее 50 раз). Курс лечения - 1 неделя. Отложение солей. Высыпать 3 кг риса в 8-10-литровую эмалированную кастрюлю и ежедневно промывать его проточной холодной водой 20-25 минут. Делать эту процедуру неделю или более, пока вода при промывании перестанет быть мутной. Рис просушить и убрать в банку. Варить 1 столовую ложку промытого риса в кипящей воде 20-25 минут. Воду желательно 1-2 раза сменить. Сваренный рис промыть кипяченой водой. Есть такой рис нужно теплым, натощак. Во время приема не пить воду, так как рис вбирает из нее соли. Перед приемом риса следует очистить кишечник. После такого завтрака есть и пить можно не раньше чем через 4 часа. Для повышения эффективности такого очищения перед завтраком за час нужно съесть 1-2 яблока (они так же, как и рис, хорошо выводят соли). Если после такого завтрака появилось чувство голода - это хорошо, значит, рис начал свою очистительную работу. На период лечения следует отказаться от мяса, копченостей, жира, соли, острых блюд, алкоголя. Курс лечения - не более 3 месяцев, повторить курс, при необходимости, следует не ранее чем через 2 года. Взять 6 поллитровых банок (банки пронумеровать) и положить в каждую по 2 столовые ложки хорошо очищенного и перебранного риса. Рис залить водой, банки прикрыть марлей (от пыли). Через сутки воду из банки № 1 слить. Рис переложить в кастрюлю и залить 0,5 л кипятка. Варить 5 минут. Рис съесть. После такого завтрака не есть и не пить 4 часа - как раз до обеда. В банку № 1 снова положить 2 столовые ложки промытого риса, залить водой и поставить за банкой № 6. В остальных банках воду поменять и делать это ежедневно. На второй день проделать такую же процедуру с банкой № 2, которая займет место за банкой № Курс 6 недель. Косметологи используют различные составляющие риса. Рисовые отруби, состоящие из мелких частичек, мягко отшлифовывают отмершие клетки кожи, делая кожу более ровной. Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, рисовые отруби служат источником получения ценного вида сырья для косметического производства: воска, жирного растительного масла, рисового крахмала и муки. Все это применяется в средствах по уходу за кожей и волосами. Экстракт рисовых отрубей используется для ухода за кожей, как смягчающий и удерживающий влагу компонент. Еще одно свойство рисового экстракта - способность образовывать эластичную матовую пленку. Дрожжевая закваска - результат сбраживания на основе рисовых дрожжей, способна уничтожать чужеродные организмы: бактерии, вирусы и грибы. Она усиливает микроциркуляцию крови, активизирует обменные процессы в клетках кожи, обладает дренажным свойством. Закваска предохраняет клетки от негативного действия солнечного излучения, восстанавливая поврежденные участки. Она также используют в качестве отбеливающего и увлажняющего компонента. Рисовое молоко получают из некоторых сортов коричневого риса. По содержанию кальция и некоторых витаминов оно не уступает коровьему молоку и очень полезно для укрепления, питания и смягчения кожи. Кроме того, оно улучшает естественную способность кожи к восстановлению после воздействия ультрафиолета. Масло рисовых отрубей - продукт прессования или экстракции рисовых отрубей. Оно имеет лучший баланс жирных кислот среди растительных масел. В состав масла рисовых отрубей входит целый комплекс антиоксидантов, укрепляющих барьерные функции кожи. Масло обладает увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием. Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам, оно используется в косметических средствах для сухой и чувствительной кожи. Масло зародышей риса - продукт прессования или экстракции зародышей риса. Оно содержит протеины, витамины В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, жирные кислоты, различные натуральные антиоксиданты. В комплексе все эти антиоксиданты натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный витамин Е. Рисовое масло обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Оно легко и быстро впитывается в кожу, является хорошим выбором для включения в составы, предназначенные для ухода за зрелой, нежной и чувствительной кожей, часто используют в солнцезащитных средствах и солнцезащитных кондиционерах для волос. Кроме того, масло зародышей риса гипоаллергенно. Рисовая пудра - одно из лучших средств для мягкого очищения и восстановления кожи. Обладает легким осветляющим эффектом, улучшает цвет кожи, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность, восстанавливает кожу. Источник-интернет! Рейтинг: +18 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Кроме гречневой крупы, малокалорийной является и перловка. Готовится она из зерен ячменя и очень полезна тем, кто хочет похудеть или боится поправится. Однако следует учесть, что в ней меньше кальция и магния и почти в 3 раза меньше селена.
Потребуется:
- перловка 2 стакана
- тушенка 2 банки
- вода 5 стак.
- чеснок 1 зубок
- соль, перец, специи для мяса
Приготовление:
Тщательно промываем крупу. Если хотите, чтобы каша получилась рассыпчатой, ее нужно слегка, до золотистого цвета, поджарить. Для этого высыпаем ее на сухую сковороду и без масла, постоянно помешивая, поджариваем (как семечки).
Заранее нужно поставить прогревать толстостенную литую алюминиевую кастрюлю (или котелок) на огонь, чтобы она прогрелась. В прогретую кастрюлю высыпаем прожаренную крупу, заливаем ее холодной водой, закрываем крышкой и ставим на средний огонь.
Теперь делаем поджарку. Вынимаем из банок тушенку. Большие куски режем на более мелкие и выкладываем мясо на сковородку. Туда же раздавливаем зубок чеснока. Кладем по вкусу любимые специи и перец (это на любителя). Томим тушенку на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится примерно половина жидкости.
Оставить свой комментарий