Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 50


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Суп Курбан чорба

Вчера, читая рецепта "Харчо", вспомнила о моего любимого супчика с турецким именем курбанчорба"! Традиуионно у нас его приготовляют из ягнятину или козлятину! Реуептов ест 1001 и ещё несколько, но вот, этот прямо по русски был написан, и он хорошо отвечает на моих понятиях о этого супчика! Так что ловите, девчонки, из И-нета через моих ручках прямо к вам!



Порций: 4
Что нужно:
масло сливочное – 100 г
бараний ливер – 200 г
помидоры – 200 г
мята
паприка молотая
болгарский перец – 150 г
лук зеленый – 50 г
рис белый длиннозерный – 30 г
перец болгарский молотый
морковь – 120 г
сельдерей корень – 20 г
лук репчатый – 150 г
масло растительное – 50 г
петрушка – 10 г
баранина – 300 г
соль
яйцо – 2 шт

Что делать:

Ливер сырой и баранину варить для получения бульона. После чего мясо отделить от кости. Ливер с отварным мясом нарезать кубиком.
Зеленый лук, лук репчатый, перец, морковь, корень сельдерея нарезать кубиком, обжарить на растительном масле с добавлением сливочного. Приправить паприкой.
В бульон добавить обжаренные овощи, рис и кубики мяса, варить 15-20мин, довести до вкуса солью и специями. Добавить мяту сухую, зелень петрушки и помидоры мелко нарезанные. Варить еще 3-5мин. В конце затянуть яйцом (вводить при постоянном перемешивании, во избежание комков).



Бистра   17 апреля 2013   1212 1 17  


Рейтинг: +17








Комментарии:

Бистра # 17 апреля 2013 года   +2  
Посколько я знаю, имя этого супчика означает "жертвеный суп", и делали его предимно весною, когда ягнята и козлята маленкими были, но сейчась делают по всякое время. Это - празничнея, не ежедневная еда!
lileawait # 17 апреля 2013 года   +1  
Спасибки ! Люблю супчики !
Violetta G # 17 апреля 2013 года   +2  
Tackar!
Ltava # 17 апреля 2013 года   +4  
Благодаря ти мила за рецептата,за Велик ден или Горгьов ден може и да сготвя,макар че агнешко и козешка не ям,обаче синъ ми и мъжет ми употребяват.
Бистра # 17 апреля 2013 года   +3  
А ти се опитай да намериш ярешко, от малко козле! Не можеш да си представиш какъв раскош е! Аз веднъж само съм яла, в Пампорово, бяхме голяма компания и ние с децата като почетни гости! Сготви ни я домакинът на една почивна станция, приятел на наши приятели! В огромна камина на отворен огън! Никога няма да го забравя този курбан!
Белка # 18 апреля 2013 года   +2  
Найти баранину у нас проблема.А уж ягненка и тем более.Но думаю можно и из другого мяса попробовать))
Бистра # 18 апреля 2013 года   +2  
Конечно, правильно думаеш! У нас тоже не нахоляться, только что по деревням! Я оригинальный рецепт написала, но мы ведь в демократичных странах живём, возми какого мясо ты можеш! Только птицу не посоветовала бы!
lileawait # 18 апреля 2013 года   +1  
я как раз бульончик сварила
Белка # 18 апреля 2013 года   +2  
У меня хрюшки свои.Только пока еще бегают))
Руслёна # 18 апреля 2013 года   +1  
ОЧЕНЬ ПОХОЖЕ НА ХАРЧО! ДУМАЮ, ЧТО И ВО ВКУСЕ НЕ УСТУПАЕТ ЕМУ!)))
Бистра # 18 апреля 2013 года   +2  
Поэтому и я, читая о харчо, о ним вспомнила!
Эванжелин # 18 апреля 2013 года   +2  
Спасибо, Бистра, супчик замечательный! Надо попробовать
Бистра # 18 апреля 2013 года   +2  
Отчитайся потом, пожалуйста!
Эванжелин # 18 апреля 2013 года   +2  
А то!
Танистая # 19 апреля 2013 года   +1  
Выглядит очень аппетитно! Жаль,рецепт нашей семье не подходит, а так бы с удовольствием попробовала бы. Думаю, с говядиной или с курицей будет совсем не то!
Бистра # 19 апреля 2013 года   +1  
С курицей нет, но попробуй с говядиной или ещё лучше - с телятиной!
Танистая # 20 апреля 2013 года   +1  
Точно! С телятиной будет лучше!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.