Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
По шашлычку?)
Девочки, просили меня для газетной публикации сделать подборку рецептов шашлыка. Статью, к сожалению, опубликовать не могу - дала слово, что материал будет эксклюзивным.
Но вот поделиться "нарытыми" рецептиками мне под силу. Впереди нас ждут майские праздники и окончание Великого Поста, так что, думаю, рецепты придутся весьма кстати. Лично я для себя наметила парочку. Шашлык из баранины с помидорами 1 кг баранины, 150 г сала, 3 луковицы, 3 лимона, 5 помидоров, специи, соль по вкусу. Мясо порезать небольшими кусочками, смешать с солью, ломтиками сала, луком, нарезанным кольцами, специями, полить лимонным соком, поставить в холодное место на три часа. Мясо нанизать на шампуры вперемешку с салом и кольцами лука, обжарить. Отдельно на шампуре обжарить небольшие спелые помидоры. Готовые шашлыки полить лимонным соком и подать с помидорами и зеленью. Шашлык из баранины в гранатовом соке 2 кг баранины, 2 кг лука, соль, специи, лавровый лист, 100 г гранатового сока. Порционные кусочки мяса перемешать с мелко нарезанным или пропущенным через мясорубку луком, посолить, поперчить, добавить специи и лавровый лист, влить гранатовый сок, тщательно перемешать. Мариновать 8 часов, пожарить. Шашлык из телятины 1 кг телятины натереть солью и перцем, перемешать с кольцами лука и сбрызнуть уксусом. Мариновать 6-8 часов. Жарить на шампурах или гриле над углями. Подавать с соусом. Для соуса в 200 г сметаны добавить мелко порезанные луковицу, 2-3 маринованных огурца, очищенных от кожицы, несколько порубленных маринованных грибов. Шашлык из свиной шейки 2−3 кг охлажденной свиной шейки, 2 лимона, 1,5 кг репчатого лука, соль, молотый черный перец, зёрна кориандра, хмели-сунели. Свиную шейку нарезать порционными кусочками, уложить в посуду, залить соком лимонов, поперчить, добавить кориандр, соль, специи, тщательно перемешать, помять руками. Сверху положить нарезанный кольцами лук, закрыть крышкой и несколько раз встряхнуть. Оставить в маринаде на 6−8 часов. Жарить как обычно. Шашлык из свинины в кефире 2-3 кг свиной шейки, 1 литр кефира, 6-7 луковиц, соль, перец, специи, 1,5 чайной ложки сахара. Половину лука мелко нарезать, смешать с порционными кусочками свинины, посолить, поперчить, посыпать специями, тщательно перемешать. Затем понемногу добавлять кефир, постоянно перемешивая. Мясо должно пропитаться кефиром, но не утопать в нем. Добавить сахар и еще раз перемешать. Оставшийся лук нарезать крупными кольцами и выложить поверх мяса, накрыть шашлык крышкой, дать постоять при комнатной температуре около часа, затем убрать в холодильник на 6-8 часов. Насадить куски шашлыка на шампуры, чередуя с кольцами лука, пожарить на мангале. Свиные ребрышки по-канадски 2 кг свиных ребрышек, 1,5 стакана яблочного пюре, 1,5 стакана кетчупа, 1 стакан коричневого сахара, 10 ст. ложек лимонного сока, соль, черный перец, 1,5 ч. ложки молотой корицы, несколько долек чеснока. Порционные кусочки ребрышек замариновать в смеси яблочного пюре, кетчупа, сахара, лимонного сока соли, перца, корицы и чеснока. Поставить в холодильник на 3 часа. Жарить на шампурах или гриле, постоянно смазывая соусом. Шашлык с минералкой 1 кг курицы или свинины, 3 луковицы, 0,5 литра газированной минеральной воды, лимон, соль, черный перец. Свинину или курицу разделать на порционные куски. Лук нарезать полукольцами и добавить к мясу. В газированной минеральной воде, растворить соль, всыпать черный перец, выжать сок лимона, перемешать и залить мясо с луком. Оставить под крышкой на 3 часа. Пожарить как обычно. Имбирно-лимонный шашлык ассорти из свинины и курицы 2 кг свинины с салом (грудинка), куриные бедра, голени, крылышки, грудки, 1 лимон, небольшой кусочек имбирного корня, 3 столовые ложки соевого соуса, соль, специи. Мясо разделать на порционные кусочки (куриные бедра, голени и крылышки можно не резать), корень имбиря натереть на терке, лук нашинковать кольцами. Перемешать куски мяса с луком, тертым имбирем, соевым соусом, солью, специями и лимонным соком. Мариновать не менее 10-12 часов в холодильнике. На шампур нанизывать поочередно куски свинины и курицы, жарить на мангале. Шашлык из курицы 1-1,5 кг цыпленка порезать на куски, посолить, поперчить, перемешать с нарезанными кольцами лука и залить 0, 5 литра красного сухого вина. Мариновать 6 часов, жарить над углями, подавать с мелко порубленным чесноком. Шашлычки из куриной печени 500 г куриной печени, 100 г майонеза, 1 ст. ложка горчицы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 сладкий перец, перец черный молотый, соль, специи. Печень порезать пополам, переложить в миску, добавить лук, нарезанный кольцами и сладкий перец, майонез, горчицу, соль, перец, специи, чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешать, убрать в холодильник на 2 часа. Жарить на гриле или шпажках, нанизывая на них поочередно кусочки печени, сладкого перца и кольца лука. Общие рекомендации: Определить количество соли и перца при мариновании шашлыка лучше всего на вкус. В качестве специй для шашлыка отлично подойдут хмели-сунели, петрушка, эстрагон, базилик, молотый тмин, сушеная мята, укроп. Можно воспользоваться приправами для жарки мяса или для шашлыка. Лучше всего для жарки шашлыков подходит мангал с прорезями разной глубины. Чтобы была возможность жарить мясо на различном огне: поближе к углям или подальше от углей. При этом мангал должен быть сделан из толстой стали или чугуна. К готовым шашлыкам подавать зелень, маринованный лук, кетчуп, аджику, овощи. (Фото взяты с Инета) Рейтинг: +22 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Вот это да...
я тоже Алину в 19 родила)))
Будем ждать Пасху!
Тоже недавно услышала об этом,но еще не пробовала.
Однозначно надо попробовать!)))
Спасибо за подсказку! И Вас с праздниками!!!
Оставить свой комментарий