Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Рецепты к Пасхе
Девочки, доброе время суток!
Скоро Пасха а значит, нужно будет печь куличи и делать творожные пасхи. Предлагаю вспомнить уже опробованные рецепты, те, что еще ни разу не подводили. Обменяемся опытом? Я начинаю. Кулич Понадобится: 2,5 – 3 ст. муки,3/4 ст. сливок 20% жирности, 100 г размягченного сливочного масла, 0,5 ст. сахара, 3 яйца, 2,5 ч. ложки сухих дрожжей, 0,5 ч. ложки соли, ванилин, по 1/3 ст. изюма и молотого миндаля, 200 г сахарной пудры, 2 ст. ложки лимонного сока. Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, растворить их в подогретых сливках с 1 чайной ложкой сахара, добавить 1/3 стакана муки, тщательно размешать. Поставить опару в теплое место. 2 желтка взбить с половиной нормы сахара, солью, ванилином и размягченным сливочным маслом добела. Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену. Когда опара будет готова, нужно ввести в нее желтково-масляную смесь, размешать, затем ввести взбитые белки, всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Оно должно быть мягкое, ровное и не липнуть к рукам. Хорошенько вымешивая тесто, при необходимости следует добавлять муку. Прикрыть тесто и поставить в тепло для увеличения в объеме в два раза. Изюм вымыть, обсушить, обвалять в муке. Подошедшее тесто еще раз вымесить, одновременно вводя изюм и орехи. Тесто должно быть такой плотности, чтобы можно было разрезать ножом и оно к нему не прилипало. Форму для кулича следует смазать топленым маслом и присыпать мукой, на донышко положить кружок бумаги для выпечки. Разложить по формам тесто так, чтобы оно занимало 1/3 высоты. Дать подойти тесту еще раз. Когда оно займет всю форму, смазать верх желтком с кипяченой водой и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 160 градусов около 30 минут. Остывший кулич покрыть глазурью, для которой следует взбить белок и сахарной пудрой и лимонным соком. Украсить драже, цукатами, кондитерской обсыпкой. Пасха заварная Понадобится: 1 кг творога, 200 г размягченного сливочного масла, 5 яиц, 300 г сахара, 400 мл сливок 10-20% жирности, по 100 г орехов и изюма. Творог предварительно нужно подержать в марле под прессом, чтобы удалить излишнюю влагу, а затем протереть через сито или дуршлаг, ввести в него сливочное масло. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог, перемешать. Добавить сливки и поставить кастрюлю с творожной смесью на средний огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только появятся пузырьки, кастрюлю поставить в таз с холодной водой и, помешивая, остудить массу. Ввести изюм и рубленые орехи. Пасочницу выстелить марлей. Если пасочницы нет, можно воспользоваться дуршлагом или ситом (я их купила целый набор - 6 штук разного размера), также выстелив марлей, сложенной в пять слоев. Выложить творожную массу, накрыть марлей, накрыть тарелкой, поставить сверху груз (трехлитровая банка, наполненная водой), поместить форму в тарелку или миску, куда будет стекать сыворотка, и отправить в холодильник на 12 часов. Украсить пасху по желанию изюмом, миндалем, цукатами, разноцветными драже. Пасха сырая «На скорую руку» Понадобится: 2 кг творога, 200 г сливочного масла, 200 г сахара, 250г сметаны. Сливочное масло взбить, добавить протертый через сито творог, сахар и сметану, тщательно вымешать, заполнить пасочницу, сверху поставить гнет на 12 часов, поместить в холодильник. С заварной по вкусу ее, конечно не сравнить, ну уж если нет времени - тогда вариант отличный! Еще одно забытое пасхальное блюдо – баба – выпечка из сдобного дрожжевого теста с большим содержанием яиц. Процесс приготовления очень трудоемкий: требуется долгое интенсивное взбивание яиц, кроме того, важно следить, чтобы баба выпекалась равномерно, избегать резких толчков посуды с тестом – иначе оно опадет. Баба «Нежная» Понадобится: 100 г муки, 6 яиц, 3 желтка, 100 г сахарной пудры, 100 г сливочного масла, цедра лимона, ванилин. Взбить все яйца вместе с сахаром и желтками на водяной бане до загустения. Снять с огня и продолжать взбивать до охлаждения массы. Осторожно всыпать муку, цедру, ванилин, влить растопленное масло. Быстро замесить тесто, выложить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, заполняя половину объема. Стараясь не трясти форму, поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов. Испеченную из духовки бабу, не извлекая из формы, положить вверх дном на застеленное бумагой полотенце и оставить до полного охлаждения. Пропитать с донышка сиропом из любых ягод или сахарным, вином или ликером. Верх бабы, предварительно смазав джемом или повидлом, покрыть глазурью. Фото все мои, кроме последнего. Бабу я в прошлом году пекла, но снимки получились не важные - батарея разряжалась в фотоаппарате. А вы какими рецептами пользуетесь при выпечке куличей и как делаете пасху? Рейтинг: +25 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели: |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а вот тут мои посмотри http://www.myjulia.ru/post/381568/
Приятно как!..
Я всегда делаю тесто для куличей на опаре.
и сырные паски вкусные)))
рому купить надо...
Оставить свой комментарий