Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Секреты выпечки куличей
Как испечь «правильный»кулич? На этот счет есть проверенные веками советы.
Чтобы тесто хорошо вымесилось... ...муку необходимо просеять через самое мелкое сито, и не один, а 2-3 раза. А все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Чтобы проверить качество теста... ...разрежьте его ножом. Оно не должно прилипать к лезвию. Если это произошло, продолжайте месить тесто. Чтобы изюминки в тесте распределились равномерно... ...промойте изюм в горячей воде, обсушите на бумажной салфетке и слегка присыпьте их мукой. Чтобы кулич получился пышным и легким... ...заполняйте форму на 1/3. Чтобы кулич получился более плотным и сытным... ...заполняйте форму на 1/2. Чтобы кулич не пригорел... ...в духовку можно поставить стакан с водой. Чтобы кулич поднялся ровно... ...перед выпечкой воткните в его середину остро заточенную деревянную палочку и поставьте кулич в духовку. Минут через 40-45 осторожно извлеките лучинку. Если к ней прилипло тесто, кулич еще не готов. Если же деревяшка осталась сухой, пора вынимать. Чтобы кулич не пересох... ...не стоит делать его весом меньше 500 г. К тому же мелкие кексы теряют значительную часть аромата. Чтобы кулич легко вынулся... ...форму из духовки поставьте на мокрое полотенце. Через пять минут*кулич можно доставать. Чтобы кулич не примялся и «окреп»... ...заверните его в полотенце и осторожно покатайте с боку на бок. Чтобы вернуть свежесть слегка зачерствевшему куличу... ...срежьте верхушку и пропитайте сдобу сиропом: на 1 кг кулича — рюмку вина (50 мл) рюмку воды (50 мл) + сахар (1 ст. л.) смешать и слегка подогреть. Оберните кулич пергаментом и отправьте на 10-15 минут в духовку. (источник-//gotovim-v-gorshochke.com/blog/sekreti-vipechki-kulichey.html) Рейтинг: +12 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Пусть у всех нс куличики выйдут на славу!!!
Так и будет!!!
Пока не попробуете,так и будете бояться)))
Вот таких тонкостей в рецептах часто не хватает. Часто же можно прочесть "делала все по рецепту, а не получилось".
я раньше тоже так думала)))
Да для куличей должны все продукты быть комнатной температуры. Так что будем печь куличи по всем правилам)))
Оставить свой комментарий