Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Секреты выпечки куличей

Секреты выпечки куличей Как испечь «правильный»кулич? На этот счет есть проверенные веками советы.


Чтобы тесто хорошо вымесилось...

...муку необходимо просеять через самое мелкое сито, и не один, а 2-3 раза. А все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Чтобы проверить качество теста...

...разрежьте его ножом. Оно не должно прилипать к лезвию. Если это произошло, продолжайте месить тесто.

Чтобы изюминки в тесте распределились равномерно...

...промойте изюм в горячей воде, обсушите на бумажной салфетке и слегка присыпьте их мукой.

Чтобы кулич получился пышным и легким...

...заполняйте форму на 1/3.

Чтобы кулич получился более плотным и сытным...

...заполняйте форму на 1/2.

Чтобы кулич не пригорел...

...в духовку можно поставить стакан с водой.

Чтобы кулич поднялся ровно...

...перед выпечкой воткните в его середину остро заточенную деревянную палочку и поставьте кулич в духовку. Минут через 40-45 осторожно извлеките лучинку. Если к ней прилипло тесто, кулич еще не готов. Если же деревяшка осталась сухой, пора вынимать.

Чтобы кулич не пересох...

...не стоит делать его весом меньше 500 г. К тому же мелкие кексы теряют значительную часть аромата.

Чтобы кулич легко вынулся...

...форму из духовки поставьте на мокрое полотенце. Через пять минут*кулич можно доставать.

Чтобы кулич не примялся и «окреп»...

...заверните его в полотенце и осторожно покатайте с боку на бок.

Чтобы вернуть свежесть слегка зачерствевшему куличу...

...срежьте верхушку и пропитайте сдобу сиропом: на 1 кг кулича — рюмку вина (50 мл) рюмку воды (50 мл) + сахар (1 ст. л.) смешать и слегка подогреть. Оберните кулич пергаментом и отправьте на 10-15 минут в духовку.

(источник-//gotovim-v-gorshochke.com/blog/sekreti-vipechki-kulichey.html)




zolotaia   28 апреля 2013   1624 3 23  


Рейтинг: +12




Рубрика: Интернет-находки





Комментарии:

татка7930 # 28 апреля 2013 года   +2  
Спасибки! Учту все секреты
zolotaia # 28 апреля 2013 года   +1  
Пожалуйста Танюш,удачных и вкусных куличей!!!
комарова # 28 апреля 2013 года   +1  
Какие нужные секреты - советы!
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +1  
Ага Танюш,вот "рылась" в инете для себя интересненькое о куличах искала и с Вами решила поделиться.
жанет # 28 апреля 2013 года   +1  
Спасибо за секреты, Леночка!
zolotaia # 29 апреля 2013 года   0  
Пожалуйста Любочка,может пригодятся)))
Танистая # 28 апреля 2013 года   +1  
Хорошие советы, Леночка!!!
Пусть у всех нс куличики выйдут на славу!!!
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +1  
Мне тоже Танюш понравились.

Танистая пишет:
Пусть у всех нс куличики выйдут на славу!!!

Так и будет!!!
МАМА Виконта # 28 апреля 2013 года   +2  
Спасибо за советы! Я почему-то боюсь их печь!
Танистая # 28 апреля 2013 года   +1  
НЕ бойтесь! На самом деле - ничего сложного! Я сначала тоже боялась, но, поставив тесто для куличей первый раз, поняла - все довольно просто! Главное - вымешивать тесто долго и прилежно.
zolotaia # 29 апреля 2013 года   0  
МАМА пишет:
Спасибо за советы! Я почему-то боюсь их печь!
Танюш,ты никогда не пекла куличи?Я тоже когда-то боялась,надо один раз попробовать и все получится!!!
МАМА Виконта # 29 апреля 2013 года   +1  
Я их никогда не пекла! А в этом году полечу в Болгарию на пасху! Там очень вкусная выпечка! А пробовать печь, мне страшновато!
zolotaia # 30 апреля 2013 года   0  
МАМА пишет:
А в этом году полечу в Болгарию на пасху!
Как здорово!!!
marenga7 # 28 апреля 2013 года   +1  
Спасибо за ценые советы! И хочется попробовать, и страшновато...
zolotaia # 29 апреля 2013 года   0  
marenga7 пишет:
Спасибо за ценые советы
Пожалуйста!!!

marenga7 пишет:
И хочется попробовать, и страшновато...

Пока не попробуете,так и будете бояться)))
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +1  
Раньше я не придавала значения
zolotaia пишет:
муку необходимо просеять через самое мелкое сито, и не один, а 2-3 раза. А все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
все думала, что муку просеивают только для того, чтобы жучков и комочков не было, а раз я покупаю хорошую муку, то и нет необходимости в просеивании. А потом сестра мужа говорит "мука должна наполниться кислородом", кому должна не понятно, но то что тесто намного лучше (если муку просеять) - это факт. Да и недавно мне одна хозяюшка говорит, что занесла муку с балкона, холодная мука и ждать было не когда и сразу знала, что уже не получиться как надо, не такие пироги будут. Взяла себе на заметку: мука должна быть "теплой"
Вот таких тонкостей в рецептах часто не хватает. Часто же можно прочесть "делала все по рецепту, а не получилось".
zolotaia # 29 апреля 2013 года   0  
Да Людочка это точно,муку обязательно нужно просеивать

Caty_L пишет:
муку просеивают только для того, чтобы жучков и комочков не было
я раньше тоже так думала)))

Caty_L пишет:
что занесла муку с балкона, холодная мука

Да для куличей должны все продукты быть комнатной температуры. Так что будем печь куличи по всем правилам)))
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +1  
В прошлом году были мои первые самостоятельные куличи, т.е. паски (у нас только так их называют, видимо потому, что сырные не принято делать (я говорю о своей семье и семьях знакомых). Получились вкусными, но плотными, в этом году думаю усовершенствовать свое неумение)))), в любом случае пироги с маком будут))
zolotaia # 29 апреля 2013 года   +1  
А я в этом году хочу по новому рецепту попробовать испечь куличи, паску творожную хочу сделать впервые,уже и формочку купила.
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +1  
zolotaia пишет:
хочу сделать впервые,уже и формочку купила.
уже не долго осталось ждать))
zolotaia # 29 апреля 2013 года   0  
Caty_L пишет:
уже не долго осталось ждать))
Ага)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.