Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Узнали? Ну, конечно же, Томаты, они же Помидоры.Но и помидоры, они разные бывают Черные помидоры Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность. Томат АМЕРИКАНСКИЙ РЕБРИСТЫЙ Редкий необычайный сорт, среднего срока созревания. Плоды от 500 г до 1 кг, красного цвета, поверхность исчерчена многочисленными выступающими ребрами, напоминая тем самым диковинный цветок. Мякоть плотная. Суперурожайный, болезнестойкий. Томат ВИНТЕЙДЖ ВАЙН Куст 90 см, плоды плоские, полосатые, розовые в желтую полоску, просто чудо, средним весом 350 г, вкусные, с куста до 10 кг. Томат ВЕРНИСАЖ РОЗОВЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЧЕРНЫЙ Сорта селекции Духова (Украина). Раннеспелый, куст 150 см. Вкусные, очень урожайные, великолепно смотрятся в банках. Томат ЭТУАЛЬ Среднеспелый сорт 1,3 м высотой. В кисти 6-8 многокамерных плодов от алого до розового цвета. Вес плода достигает 250 грамм. Урожайность до 12 кг с куста. А ведь есть еще и Зеленые помидоры. Не в смысле недозрелых, а в смысле цвета зрелого томата. Например, такой оригинальный сорт, как Малахитовая шкатулка Малахитовая шкатулка — помидор с привкусом дыни.. Оригинально, не правда ли? Селекционеры из американского штата Орегон вывели новый сорт помидоров – Indigo Rose Он отличается тёмно-фиолетовым цветом кожуры и напоминает баклажан. Но самое главное – новый сорт помидоров содержит антоцианины, вещества, присутствующие в чернике. Антоцианины – это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, предотвращают внутренние воспаления и способствуют сохранению молодости. Разработка фиолетовых помидоров началась в 1960-х, когда селекционеры скрещивали известные сорта с дикорастущими видами, найденными в Чили и на Галапагосских островах. Только в начале 2012 года работа была закончена. ТАМАРИЛЛО У этого фрукта есть более прозаичное, зато хорошо его характеризующее, название — томатное дерево. А «Тамарилло» он стал называться с 31 января 1967 года. Эта дата точно известна потому, что это коммерческое название, которое в этот день было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева, которые стали поставлять его на экспорт и вообще продвигать на рынок (и до сих пор считаются лучшими поставщиками). Хотя известно томатное дерево очень давно — его родиной является Южная Америка, а точнее — Перу, Чили, Эквадор и Боливия. Внешне плоды Тамарилло похожи на вытянутые помидоры от 5 до 10 см в длину, растут гроздьями на кустарниковых деревьях. Зрелые плоды имеют, как правило, ровную красную, желтую или оранжевую окраску. Цвет мякоти меняется соответственно от красно-оранжевого до сливочно-желтого, при этом семена красных плодов будут иметь темно-коричневый и даже черный оттенок. Семена Тамарилло тонкие, плоские и круглые, как у помидоров. Вкус кисло-сладкий с легким соленым привкусом, идеально подходит для овощных блюд, но можно добавлять и во фруктовые салаты. Содержит большое количество витаминов. Перед употреблением в пищу, необходимо снять тонкую кожицу или извлекать мягкую сердцевину при помощи ложечки. Я не огородница, но так интересно!!! Рейтинг: +20 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Сколько видов помидоров бывает !
Именно об этом фрукте я писала, его я попробовала на рынке в Фуншале. Вообще-то этот фрукт скорее относят к разновидности маракуйи. Кислыый....Наверное, в сочетании с другими и не плох)
Бывают ещё такие.
и думаю - вкусные
Самые вкусные-наши красненькие.
Интересная идея -обязательно воспользуюсь.
мне вообще нравится когда еда пестрая))) Пойду-ка я готовить)))
слегка тушить, или гриль или просто на
сковороде, происходит метаморфоза, делающая
томат необычайно полезным
Вкусно!
А они все такие аппетитные, как же я люблю помидорки - мой любимый овощ.
Зимой тоже начиталась, потом вспомнила что на рынке днем с огнем больших помидор не сыщищь, а если и попадутся, то по заоблачной цене. В общем, решилась я на рассаду и выращивание этих самых красавцев. Не знаю чем закончиться, но рассада уже готова на высадку в грунт. А пока только закаливаем
И полив тоже очень много значит. Помидоры любят обильный, но редкий полив. В противоположность огурцам. Тем земельку сбрызнуть и почаще. Помидоры любят сухой вохдух. Я им вообще канавы копала и воду к корням подводила. А потом сухой земелькой присыпала)))
буду учитывать все твои замечания по поводу полива и посадок)). Помню, раньше и мы так сажали, но урожай такой себе был, посредственный, мама особо не обхаживала эту культуру, я же больше любила капусту выращивать, тоже когда-то была спецом))
Оставить свой комментарий