Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Узнали? Ну, конечно же, Томаты, они же Помидоры.


Но и помидоры, они разные бывают

Черные помидоры


Именно в черном цвете помидоры были выращены впервые ацтеками в 8 веке до нашей эры. Тогда же встречались и желтые и белые томаты. Однако именно черные можно с легкостью отнести к афродизиакам, поскольку они не только содержат в большом объеме витамин С, но и повышают сексуальную активность.

Томат АМЕРИКАНСКИЙ РЕБРИСТЫЙ



Редкий необычайный сорт, среднего срока созревания. Плоды от 500 г до 1 кг, красного цвета, поверхность исчерчена многочисленными выступающими ребрами, напоминая тем самым диковинный цветок. Мякоть плотная. Суперурожайный, болезнестойкий.

Томат ВИНТЕЙДЖ ВАЙН



Куст 90 см, плоды плоские, полосатые, розовые в желтую полоску, просто чудо, средним весом 350 г, вкусные, с куста до 10 кг.
Томат ВЕРНИСАЖ РОЗОВЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ЧЕРНЫЙ


Сорта селекции Духова (Украина). Раннеспелый, куст 150 см. Вкусные, очень урожайные, великолепно смотрятся в банках.

Томат ЭТУАЛЬ


Среднеспелый сорт 1,3 м высотой. В кисти 6-8 многокамерных плодов от алого до розового цвета. Вес плода достигает 250 грамм. Урожайность до 12 кг с куста.
А ведь есть еще и Зеленые помидоры. Не в смысле недозрелых, а в смысле цвета зрелого томата. Например, такой оригинальный сорт, как
Малахитовая шкатулка


Малахитовая шкатулка — помидор с привкусом дыни.. Оригинально, не правда ли?
Селекционеры из американского штата Орегон вывели новый сорт помидоров –
Indigo Rose


Он отличается тёмно-фиолетовым цветом кожуры и напоминает баклажан. Но самое главное – новый сорт помидоров содержит антоцианины, вещества, присутствующие в чернике. Антоцианины – это мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, предотвращают внутренние воспаления и способствуют сохранению молодости. Разработка фиолетовых помидоров началась в 1960-х, когда селекционеры скрещивали известные сорта с дикорастущими видами, найденными в Чили и на Галапагосских островах. Только в начале 2012 года работа была закончена.

ТАМАРИЛЛО


У этого фрукта есть более прозаичное, зато хорошо его характеризующее, название — томатное дерево. А «Тамарилло» он стал называться с 31 января 1967 года. Эта дата точно известна потому, что это коммерческое название, которое в этот день было официально закреплено за фруктом единодушным согласием новозеландских производителей томатного дерева, которые стали поставлять его на экспорт и вообще продвигать на рынок (и до сих пор считаются лучшими поставщиками). Хотя известно томатное дерево очень давно — его родиной является Южная Америка, а точнее — Перу, Чили, Эквадор и Боливия. Внешне плоды Тамарилло похожи на вытянутые помидоры от 5 до 10 см в длину, растут гроздьями на кустарниковых деревьях. Зрелые плоды имеют, как правило, ровную красную, желтую или оранжевую окраску.

Цвет мякоти меняется соответственно от красно-оранжевого до сливочно-желтого, при этом семена красных плодов будут иметь темно-коричневый и даже черный оттенок. Семена Тамарилло тонкие, плоские и круглые, как у помидоров. Вкус кисло-сладкий с легким соленым привкусом, идеально подходит для овощных блюд, но можно добавлять и во фруктовые салаты. Содержит большое количество витаминов. Перед употреблением в пищу, необходимо снять тонкую кожицу или извлекать мягкую сердцевину при помощи ложечки.




Я не огородница, но так интересно!!!



smeiana   28 апреля 2013   6547 0 38  


Рейтинг: +20








Комментарии:

smeiana # 28 апреля 2013 года   +4  
skret # 28 апреля 2013 года   +3  
Вот действительно - Век живи , век учись.
Сколько видов помидоров бывает !
handvera # 28 апреля 2013 года   +4  
томатное дерево мне встретилось на Мадейре, есть фотки самого дерева, но на другом компе(
Именно об этом фрукте я писала, его я попробовала на рынке в Фуншале. Вообще-то этот фрукт скорее относят к разновидности маракуйи. Кислыый....Наверное, в сочетании с другими и не плох)
skret # 28 апреля 2013 года   +3  


Бывают ещё такие.
handvera # 28 апреля 2013 года   +3  
желтые я очень люблю)))
smeiana # 28 апреля 2013 года   +4  
симпатичные
и думаю - вкусные
skret # 28 апреля 2013 года   +5  
Выглядят они очень красиво , но на любителя. Впервые жёлтенькие помидоры я попробовала лет 20 назад.Брат из Ташкента привозил.
Самые вкусные-наши красненькие.
handvera # 28 апреля 2013 года   +4  
И желтые и красные бывают разных сортов и вкус тоже разный. Желтые вместе с красными у нас раньше в саду росли. Я выбирала желтые мне они вкуснее казались. А еще мне нравилось (позже) консервировать огурчики и помидорчики вместе и тогда самые красивые банки светофорные были)))
skret # 28 апреля 2013 года   +4  
handvera пишет:
А еще мне нравилось (позже) консервировать огурчики и помидорчики вместе и тогда самые красивые банки светофорные были)))

Интересная идея -обязательно воспользуюсь.
handvera # 28 апреля 2013 года   +3  
ага, красиво, весело зимой особенно), я любила такое асорти)
мне вообще нравится когда еда пестрая))) Пойду-ка я готовить)))
smeiana # 28 апреля 2013 года   +4  
Согласна
skret # 28 апреля 2013 года   +4  
Вот какой красивый бутерброд -светофорчик получается.

smeiana # 28 апреля 2013 года   +4  
Последние новости - помидоры полезнее если их
слегка тушить, или гриль или просто на
сковороде, происходит метаморфоза, делающая
томат необычайно полезным
smeiana # 1 мая 2013 года   +3  
skret # 2 мая 2013 года   +2  
Я обожаю томатный сок.

Вкусно!
smeiana # 2 мая 2013 года   +2  
я тоже
Valen-tina # 28 апреля 2013 года   +7  
Каких только нет) и все такие красивые!)
smeiana # 28 апреля 2013 года   +3  
Maria B # 28 апреля 2013 года   +3  
Чудеса,да и только
smeiana # 28 апреля 2013 года   +4  
Nataloshka # 28 апреля 2013 года   +2  
Спасибо за статью о томатах, очень интересно. Красные ребристые выглядят восхитительно. Интересно, ченрные в разрезе тоже черные? А в Мексике есть еще один сорт томатов, тоже зеленые, но на вкус кислые как лимон. Сырыми их не едят, но готовят из них соусы.
smeiana # 28 апреля 2013 года   +4  
Да, читала об этом! Спасибо за внимание
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +1  
Ты решила меня добить всех же не насадишь и не вырастишь, особенно если не великий огородник.
А они все такие аппетитные, как же я люблю помидорки - мой любимый овощ.
Зимой тоже начиталась, потом вспомнила что на рынке днем с огнем больших помидор не сыщищь, а если и попадутся, то по заоблачной цене. В общем, решилась я на рассаду и выращивание этих самых красавцев. Не знаю чем закончиться, но рассада уже готова на высадку в грунт. А пока только закаливаем
smeiana # 29 апреля 2013 года   +2  
Прочла, что начинают закалять с приходом плюсовой температуры. Выносят рассаду только в предобеденное время на непродолжительный срок, чтобы растения не получили солнечных ожогов. Можно светлыми занавесками слегка притенить балконные рамы, когда солнце уходит на другую сторону дома, через час рассаду заносят. Если при пикировке сеянцы рассаживались в ящики, то гораздо проще. С горшками, если их много, очень сложно носиться туда-сюда. С повышением температуры срок пребывания горшков на балконе увеличивается, днем створки на балконе открыты. Ближе к концу третьей декады апреля рассаду расставляют на постоянное место, на ночь закрывают створки балконной рамы.
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +1  
Я уже не выношу, а на балконе и оставляю рассаду, юго восточная сторона - так что солнце после обеда.
smeiana # 29 апреля 2013 года   +4  
Это очень хорошо и удобно!
smeiana # 29 апреля 2013 года   +3  
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +1  
Да я бы в этой теплице жила б. Ты даже не представляешь на сколько я помидорный человек)))))) У меня такой красоты не будет, т.к. и теплицы не будет, все будет расти в открытом грунте, а там что вырастит то вырастит. Палочки уже подготовлены, но мне больше нравятся другие приспособления, если в этом году урожай меня удовлетворит и запал не пропадет до следующего года, закажу себе крепления под высокие помидоры))
smeiana # 29 апреля 2013 года   +4  
Пусть задуманное исполнится, успеха!!!
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +1  
спасибо))
handvera # 29 апреля 2013 года   +2  
я когда-то была спецом по выращиванию помидор))) Прочитала где-то, что урожай зависит от корневой системы. Ее советовали увеличивать за счет посадки. Рассаду садили не вертикально, а почти лежа, под углом. и часть ствола(практически до листьев) была под землей и образовывала корни. Такая посадка требует много места. Но дает результаты.
И полив тоже очень много значит. Помидоры любят обильный, но редкий полив. В противоположность огурцам. Тем земельку сбрызнуть и почаще. Помидоры любят сухой вохдух. Я им вообще канавы копала и воду к корням подводила. А потом сухой земелькой присыпала)))
Caty_L # 29 апреля 2013 года   +2  
Это я наверное перегрелась или перемерзлась зимой)), завелась с рассадой и какой культурой!!! не уверена, что будет достаточно времени для ухода. Но посмотрим. Ладно бы только помидоры, у меня еще и рассада перцев. Заходи ко мне в дневник, последняя запись, там мои "достижения" в сельхоз работах))
handvera пишет:
не вертикально, а почти лежа
буду учитывать все твои замечания по поводу полива и посадок)). Помню, раньше и мы так сажали, но урожай такой себе был, посредственный, мама особо не обхаживала эту культуру, я же больше любила капусту выращивать, тоже когда-то была спецом))
smeiana # 29 апреля 2013 года   +3  
Девочки, вы молодцы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.