Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 60


Тест

Тест Умеете ли Вы жить?
Умеете ли Вы жить?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гугельхупф

Гугельхупф Гугельхупф

Время приготовления: 190 минут

Количество порций: 10

Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха".

Ингредиенты

Мука — 300 г
Соль (щепотка)
Дрожжи сухие — 7 г
Молоко — 150 мл
Апельсин — 1 шт.
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 140 г
Изюм — 75 г
Миндаль — 30 г
Сахарная пудра (для обсыпки)


Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст.л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку.

С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок.


В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час.

Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут.

Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки.
Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль.

Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут.

Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть. Дать постоять, остыть.

Перевернуть на блюдо.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.



Jenna   30 апреля 2013   906 1 1  


Рейтинг: +3








Комментарии:

JuliaU # 30 апреля 2013 года   +1  
Отличный рецепт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.