Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Гугельхупф
Гугельхупф
Время приготовления: 190 минут Количество порций: 10 Немецкий пасхальный кекс. Рецепт из журнала "Коллекция рецептов - Пасха". Ингредиенты Мука — 300 г Соль (щепотка) Дрожжи сухие — 7 г Молоко — 150 мл Апельсин — 1 шт. Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 140 г Изюм — 75 г Миндаль — 30 г Сахарная пудра (для обсыпки) Развести в теплом молоке дрожжи. Добавить 5 ст.л. муки. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Я ставила в теплую духовку. С помощью терки снять с апельсина цедру. Из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить сахар, соль, масло, яйцо, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто. Я это делала при помощи кухонного комбайна. Накрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Изюм вымыть. Залить кипятком и оставить на 10 минут. Миндаль ошпарить кипятком. Дать постоять. Очистить от шкурки. Силиконовую форму сбрызнуть водой. На дно выложить миндаль. Вынуть тесто. Добавить в него изюм и цедру апельсина. Перемешать. Выложить в форму. И дать постоять еще 20-25 минут. Выпекать 45 минут в духовке при температуре 200 градусов. Вынуть. Дать постоять, остыть. Перевернуть на блюдо. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Рейтинг: +3 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий