Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кетчуп — соус, в состав которого входят… и другие специи!

Кетчуп — соус, в состав которого входят… и другие специи!
Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Кетчуп в современном виде был придуман Генри Дж. Хайнцем, основателем компании H.J. Heinz в начале 1869 года.

Кетчуп — это универсальная приправа, которая за последние 50 лет получила международное распространение. Кетчуп используется с самыми разнообразными горячими и холодными блюдами — бутербродами, гамбургерами, макаронами, пиццой, со всеми блюдами из жареного мяса и птицы, а также с салатами, рыбными холодными блюдами и как пикантная заправка в другие приправы и супы.

Кетчуп — овощной соус, основным ингредиентом которого на сегодняшний день является томатная паста.

Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, используя очень спелые и сочные красные помидоры и различные пряности (мускатный орех, горчичное семя, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, фенхель, лавровый лист и др.). Из специй используют в основном соль, сахар, уксус, экстракты из сельдерея, чеснока, лука, а также консервированную бензойную кислоту.

Первый кетчуп не содержал томатов. Он состоял из маринованной рыбы, моллюсков и специй. Этот кетчуп был создан в Китае в 1690 году.



Открываю холодильник, заглядываю, а там — холодец дрожит.
— Не трясись, — говорю, — я за кетчупом.

Плакат в супермаркете:
— При производстве этих кетчупов ни один томат не пострадал!

Вешают лапшу на уши? Проси кетчуп!

~ Мао Цзэдун про нестандартные поведенческие модели
Я могу прочитать лекцию по квантовой физике, пока течёт мой любимый кетчуп.

~ Анатолий Вассерман про минуты ожидания
Я могу сделать харакири, пока течёт мой любимый кетчуп.

~ Дарт Херохито про минуты ожидания
Идёт по улице семья помидоров — папа, мама и сын. Сын всё время отстаёт, и отец начинает злиться. Наконец он подбегает к маленькому помидорчику, давит его ногой и говорит: «Догоняй, кетчуп!»

~ Квентин Тарантино про кетчуп
Tomato.zip


~ Компьютерный сленг про кетчуп

Бутылку с кетчупом
Трясу как грушу —
А течёт из носа.
~ Мацуо Басё. «Лирические хайку»

Ке́тчуп (алб. кепчук, кит. khê-tchù-phú — сжиженный помидор, вьетн. quêchua phài — кровь мёртвых помидоров) — соус китайско-вьетнамского происхождения, в состав которого далеко не всегда входят отборные томаты и качественные специи.

В 2001 году, после того как Суд Европейского союза постановил, что помидоры являются фруктами, в странах Евросоюза кетчуп классифицируется как фруктовое пюре.
Технология изготовления.

Вкопанный в землю гигантский чугунный чан до отказа заполняется нераспроданными на рынке или подпортившимися помидорами. После этого они придавливаются сверху огромным валуном и выдерживаются в таком виде от одного года до трёх (соус трёхлетней выдержки считается обладателем наиболее выраженного вкуса). Перебродившая ярко-красная жижа сцеживается, приправляется специями и отстаивается на солнце ещё три года, пока её резкий запах не собьётся.

В 1990 году по постановлению Минздрава в России были смягчены некоторые стандарты, касающиеся пищевой промышленности. В частности новый ГОСТ 52141, утверждённый в том году, давал большую свободу в выборе состава для соусов. Это привело к тому, что для удешевления себестоимости готового продукта производители кетчупа стали использовать более дешёвые ингредиенты: сливочное масло вместо оливкового, чёрный перец вместо красного, неочищенную морскую соль вместо поваренной, петрушку вместо укропа и т. д.

Квентин Тарантино в своих фильмах часто использует кетчуп наряду с майонезом и шоколадом в качестве заменителей жидкостей и выделений человеческого организма. Эти продукты используются режиссёром для придания особого эстетизма сценам насилия, секса и дефекации.

Источник - Абсурдопедия



Ой, мама!



smeiana   30 апреля 2013   2702 0 17  


Рейтинг: +15








Комментарии:

smeiana # 30 апреля 2013 года   +7  


Может его имя Кетчуп?
Руслёна # 30 апреля 2013 года   +3  
Вот уж приколы так приколы!)))
smeiana # 30 апреля 2013 года   +5  
Руслёна # 30 апреля 2013 года   +3  
ЧТо, не приколы? НА самом деле всё? Я в шоке... Хотя, конечно, догадывалась, что что-то подсовывают не то, но чтобы до такой степени!!!
maria bakun # 30 апреля 2013 года   +6  
Осенним вечером тоскливым
За ужином неторопливым
В тарелку Кетчуп наливаю,
Съедаю, снова добавляю...

Так раз за разом, день за днем
Течет река томатная;
И столько наслажденья в нем,
Что стала жизнь приятная. ( с ИНЕТа)
smeiana # 30 апреля 2013 года   +5  
Спасибо, дорогая
nadegdada # 30 апреля 2013 года   +5  
ptatp # 30 апреля 2013 года   +4  
maria bakun # 2 мая 2013 года   +2  
Это - сок, варенье, кетчуп...
Людмила Фирсова-Сапронова
Классный овощ! Посмотри –
Мякоть красная внутри.
Вкусен из меня салат,
Соус, кетчуп, сок, томат.

И варенье из меня
Варят вкусное, друзья!
Интересный я синьор.
Кто я? – Красный ...
(родимоП)
Rizaja # 2 мая 2013 года   +6  
smeiana пишет:
а также консервированную бензойную кислоту.
Бензойную кислоту консервировать нет смысла - она и так прекрасно сохраняется! Другое дело, что бензойная кислота является консервантом, т.е. увеличивает срок хранения других продуктов, предохраняя их от порчи. Даже в копипасте не мешает думать, что ты пишешь...
Руслёна # 2 мая 2013 года   +2  
Ну, раз она уже в консервах находится, то вполне можно назвать её консервированной!)))))))))))))))))
smeiana # 2 мая 2013 года   +4  
Вот это точно!!!
Who_I_am # 23 мая 2013 года   +3  
Да, сегодня очень тяжело найти хоть одного производителя, который бы не злоупотреблял хоть одним из вредоносных компонентов в изготовлении разных продуктов. Кетчуп очень легко "снабдить" такими добавками.
smeiana # 23 мая 2013 года   +3  
Значит надо дома делать томатный соус


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.