Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кетчуп — соус, в состав которого входят… и другие специи!Прародиной кетчупа считается Китай. В XVII веке в Англию из Азии ввезли соус, приготовленный из анчоусов, грецких орехов, грибов и почечных бобов. Кетчуп в современном виде был придуман Генри Дж. Хайнцем, основателем компании H.J. Heinz в начале 1869 года. Кетчуп — это универсальная приправа, которая за последние 50 лет получила международное распространение. Кетчуп используется с самыми разнообразными горячими и холодными блюдами — бутербродами, гамбургерами, макаронами, пиццой, со всеми блюдами из жареного мяса и птицы, а также с салатами, рыбными холодными блюдами и как пикантная заправка в другие приправы и супы. Кетчуп — овощной соус, основным ингредиентом которого на сегодняшний день является томатная паста. Кетчуп можно приготовить в домашних условиях, используя очень спелые и сочные красные помидоры и различные пряности (мускатный орех, горчичное семя, корицу, имбирь, душистый перец, гвоздику, фенхель, лавровый лист и др.). Из специй используют в основном соль, сахар, уксус, экстракты из сельдерея, чеснока, лука, а также консервированную бензойную кислоту. Первый кетчуп не содержал томатов. Он состоял из маринованной рыбы, моллюсков и специй. Этот кетчуп был создан в Китае в 1690 году. Открываю холодильник, заглядываю, а там — холодец дрожит. — Не трясись, — говорю, — я за кетчупом. Плакат в супермаркете: — При производстве этих кетчупов ни один томат не пострадал! Вешают лапшу на уши? Проси кетчуп! ~ Мао Цзэдун про нестандартные поведенческие модели Я могу прочитать лекцию по квантовой физике, пока течёт мой любимый кетчуп. ~ Анатолий Вассерман про минуты ожидания Я могу сделать харакири, пока течёт мой любимый кетчуп. ~ Дарт Херохито про минуты ожидания Идёт по улице семья помидоров — папа, мама и сын. Сын всё время отстаёт, и отец начинает злиться. Наконец он подбегает к маленькому помидорчику, давит его ногой и говорит: «Догоняй, кетчуп!» ~ Квентин Тарантино про кетчуп Tomato.zip ~ Компьютерный сленг про кетчуп Бутылку с кетчупом Трясу как грушу — А течёт из носа. ~ Мацуо Басё. «Лирические хайку» Ке́тчуп (алб. кепчук, кит. khê-tchù-phú — сжиженный помидор, вьетн. quêchua phài — кровь мёртвых помидоров) — соус китайско-вьетнамского происхождения, в состав которого далеко не всегда входят отборные томаты и качественные специи. В 2001 году, после того как Суд Европейского союза постановил, что помидоры являются фруктами, в странах Евросоюза кетчуп классифицируется как фруктовое пюре. Технология изготовления. Вкопанный в землю гигантский чугунный чан до отказа заполняется нераспроданными на рынке или подпортившимися помидорами. После этого они придавливаются сверху огромным валуном и выдерживаются в таком виде от одного года до трёх (соус трёхлетней выдержки считается обладателем наиболее выраженного вкуса). Перебродившая ярко-красная жижа сцеживается, приправляется специями и отстаивается на солнце ещё три года, пока её резкий запах не собьётся. В 1990 году по постановлению Минздрава в России были смягчены некоторые стандарты, касающиеся пищевой промышленности. В частности новый ГОСТ 52141, утверждённый в том году, давал большую свободу в выборе состава для соусов. Это привело к тому, что для удешевления себестоимости готового продукта производители кетчупа стали использовать более дешёвые ингредиенты: сливочное масло вместо оливкового, чёрный перец вместо красного, неочищенную морскую соль вместо поваренной, петрушку вместо укропа и т. д. Квентин Тарантино в своих фильмах часто использует кетчуп наряду с майонезом и шоколадом в качестве заменителей жидкостей и выделений человеческого организма. Эти продукты используются режиссёром для придания особого эстетизма сценам насилия, секса и дефекации. Источник - Абсурдопедия Ой, мама! Рейтинг: +15 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Может его имя Кетчуп?
За ужином неторопливым
В тарелку Кетчуп наливаю,
Съедаю, снова добавляю...
Так раз за разом, день за днем
Течет река томатная;
И столько наслажденья в нем,
Что стала жизнь приятная. ( с ИНЕТа)
Людмила Фирсова-Сапронова
Классный овощ! Посмотри –
Мякоть красная внутри.
Вкусен из меня салат,
Соус, кетчуп, сок, томат.
И варенье из меня
Варят вкусное, друзья!
Интересный я синьор.
Кто я? – Красный ...
(родимоП)
Оставить свой комментарий