Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

hagaly

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пасха"Царская"

Пасха"Царская" 500 г творога,
180 г масла сливочного несоленого,
100 г сливок 35 %-ной жир.,
3 шт. яйца,
150-200 г изюма,
10 г сахара ванильного.

Отвариваю яйца, отделяю желтки от белков(они нам не понадобятся). Сливочное масло растираю с сахаром добела, добавляя ванильный сахар и желтки по одному. Растираю до полного растворения сахара,делаю это погружным блендером,тогда масса получается однородной и нежной, как крем. Затем взбиваю отдельно сливки в крепкую пену и аккуратно ввожу в готовую творожную массу



добавляю заранее промытый и обсушенный изюм, аккуратно перемешиваю. Заполняю массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей



накрываю краями марли. Сверху ставлю блюдце и небольшой груз(у меня банка с водой)



Пасочницу нужно поставить в миску и отправить на несколько часов в холодильник. Когда пасха готова, аккуратно отогнуть марлю с основания пасхи, осторожно снять форму и украсить по желанию



Приятного аппетита!!!



zolotaia   8 мая 2013   856 2 21  


Рейтинг: +9




Рубрика: Рецепты от Лены (zolotaia)




Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

hohlova-g # 8 мая 2013 года   +3  
Хороша! Самое любимое лакомство из всех пасхальных явств)))
zolotaia # 8 мая 2013 года   +2  
Спасибо дорогая,нам тоже понравилась,я её впервые делала. Алина у нас творог не ест,а пасху с удовольствием уплетала.Говорит,чтобы еще делала)))
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +2  
zolotaia пишет:
Алина у нас творог не ест,а пасху с удовольствием уплетала.
Такую вкуснотень невозможно не уплетать)))
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
Просто не хочет ни творог,ни сметану,только сырники и то иногда,а пасха очень понравилась,она конечно напоминает творожные сырки больше и консистенция такая нежная.
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +2  
и консистенция нежная, и сдобная очень)))
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
на мой вкус очень сладкая)))
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +2  
а для меня, именно в этом блюде, как раз сладости в самый раз! А вот сладкие каши, сладкий плов я вообще не люблю.
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
Моим тоже нормально,а мне очень сладко)))
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +2  
Вот и ещё раз подтверждается, что у всех вкусы разные....
zolotaia # 8 мая 2013 года   0  
ну так это понятно)))
zolotaia # 8 мая 2013 года   +2  
Кому то так моя пасха не понравилась,что минус поставили
zmeychka # 8 мая 2013 года   +1  
Да скорее всего просто кто-то промахнулся.
hohlova-g # 8 мая 2013 года   +2  
Может по ошибке?
Фантастка # 8 мая 2013 года   +3  
Как кому то может не понравится!? Может кто нечаянно?
Я тоже делаю пасхи и пеку куличи, но пасха у меня чуть другая, желтки вбиваю свежие, не отваривая, и вместо сахара фруктоза. Эх, мне бы такую пасочницу. А то я через небольшое, круглое сито отцеживаю и у меня она в мелких пупырышках и круглая получается.
zolotaia # 8 мая 2013 года   +1  
Фантастка пишет:
Как кому то может не понравится!? Может кто нечаянно?
Может быть,да это уже и не важно)))

Фантастка пишет:
но пасха у меня чуть другая, желтки вбиваю свежие, не отваривая, и вместо сахара фруктоза.

Да рецептов разных очень много,а этот я увидела на упаковке с пасочницей,которую купила в этом году.Пасху первый раз делала,до этого только куличи пекла и яйца красила.

Фантастка пишет:
Эх, мне бы такую пасочницу.

А в магазинах нет,я купила всего 80 руб.вот тут есть фотография http://www.myjulia.ru/post/609675/
Танистая # 10 мая 2013 года   +2  
Отличная пасха получилась - красивая и вкусная!
Жаль, я у нас таких форм не видела...
zolotaia # 11 мая 2013 года   +2  
Танюш,я до этого тоже не встречала,а тут на глаза попалась,вот я сразу и купила.
комарова # 12 мая 2013 года   +1  
Просто прелесть!!! Умница!!!
zolotaia # 12 мая 2013 года   +1  
Спасибо моя дорогая,нам очень понравилась,теперь буду обязательно делать.
комарова # 12 мая 2013 года   +1  
Здорово!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.