Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Эх,шашлычок!!!
Кто не знает, что такое шашлычок?
Это небо голубое и дымок! Это тёплая компания друзей И, потом, воспоминания о ней! Шашлычок бывает разным, только я Рассказать хочу вам свой рецепт, друзья. Выбираем мясо - с прорезью сальца. Отправляем за бутылочкой гонца. Шашлычок нам нужен - сочный и живой! И свиной ошеек, именно такой. Разрезаем на кусочки и перчим, Орегано в шашлыке - неповторим! Тертый лук, лаврушка, паприка, чабрец, Майоран и тмин, горчица, наконец. Минералочкой залейте щелочной. Помешайте. Подождите час-другой. Соль в сторонку, рановато, соль потом, Когда мясо уже станет шашлыком. Дабы лучше сохранился в мясе сок, Не солите, чтоб шашлык не пересох. Всё в порядке. Разводить пора огонь. Открывайте пиво: "Карлсберг", "Оболонь"... Можно водочки для бодрости (чуть-чуть), Чтоб расслабиться и лучше отдохнуть. Огонёк горит, поленьица трещат, Впору овощи готовить и салат, Можно просто завалиться в гамачок И, качаясь там, забыться на часок. Всё, сгорело! Уголёчки чуть пыхтят, Мы нанизываем мясо плотно в ряд, Заполняя шампурами весь мангал. Пряный запах шашлычку рекламу дал! Зашипел и зарумянился шашлык, У огня священнодействует мужик! Надо вовремя шампур перевернуть, И полить настойкой трав, и жар раздуть... Красота! Почти готово. Дайте соль. Вот теперь уже её понятна роль. И ещё успеет мясо пропитать, Но уже не будет соки выжимать. Всё. Снимаем. И ещё один секрет: Мы сейчас изобразим мясной букет. Шампуры вонзаем в хлеб, таков прикол. И букетом украшаем длинный стол! Ну а дальше, как обычно, как всегда, Водка, вина, пиво, соки и вода... И беседа, и веселье за столом... И зовётся эта радость "ШАШЛЫКОМ"! Событий и дат – велика череда… за щедрым столом их встречают всегда. Заморские фрукты, вино, пахлава, в заздравные тосты ложатся слова… Но есть у стола прародитель такой, стоящий отдельной, заглавной строкой. Любого стола украшающий лик – особое блюдо – Великий Шашлык. В бескрайней степи, на полянке лесной, с друзьями на даче, у речки весной, на праздник и, просто, подвыпив слегка, захочешь ты что, угадай? Шашлыка! Любому мальчишке известен секрет, дошедший до нас через тысячи лет – тот в жизни почти ничего не постиг, кто в тонкую суть шашлыка не проник. Но в дальних краях и в родной стороне есть тот, кто рецептом владеет вполне. В компании есть (как во всём и везде) волшебник-гурман по особой еде. И слышится шепот загадочных слов, подобран состав для растопки и дров, дымком ароматным наполнился сад, впитался надёжно в шашлык маринад... и вот уж в мангале, как отблеск грозы, играют уголья из старой лозы, а тот, кто готовить шашлык помогал – положит шампуры в нагретый мангал. И в летней тиши над уснувшим ставком плывёт аромат шашлыка вечерком… Шашлык дозревает неспешно, не вмиг, пьянит и дурманит собою шашлык… Нанизанный кольцами всех овощей, пропитанный множеством разных вещей, политый приправами, белым вином, он так необычен, что кажется сном… Но хватит, пожалуй, достаточно слов – шашлык, наконец-то, похоже, готов. И привкусом тонким щекочет язык румяный, распаренный, сочный шашлык… А, вскоре, напомнят лишь струйки-дымки, о том, что готовились тут шашлыки, но, вечно живущий в сердцах и веках – он точно воскреснет в других шашлыках… Кого не спросите – вам скажет любой – российский пастух и техасский ковбой, карманник, охранник, водитель и врач, жокей, управляющий лошадью вскачь, пилот, поднимающий ввысь самолёт, и тот, кто пилоту задачу даёт, банкир и ди-джей, хоккеист, журналист, прекрасный дизайнер, и модный стилист, премьер, президент, олигарх и бандит, старлей, что на точке за пультом сидит, риэлтор, бухгалтер, студент, педагог, маститый художник (хоть даже Ван Гог), священник, дающий мирянам пример, известный в широких кругах модельер, графиня, принцесса, король или шут, отбросив гордыню – подпишутся тут! Актёр, композитор, писатель, поэт, и все, кого в списке коротеньком нет, вам скажут, (ещё повторившись не раз) – шашлык – это чудо, шашлык – это класс! Рейтинг: +19 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
а вот наша Юшка не очень(
Это с прошлого года
Оставить свой комментарий