Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Пирог с щавелем
1 кг пшеничной муки, 2,5 стакана кислого молока или кефира,1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка фруктозы ( или сахара), 2 яйца, 100 г сливочного масла (куском), 25-30 г дрожжей.
В эмалированную кастрюлю высыпать половину нормы муки, добавить разведенные в полутора стаканах кислого молока дрожжи и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место. Когда через 1,5-2 часа опара поднимется, добавить в нее 2 яйца и разведенные в стакане кислого молока чайную ложку соли и столовую ложку фруктозы (или сахара). Всыпать в кастрюлю оставшуюся муку и хорошо все вымешать. Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок масла (100 г) и руками ввести его в тесто. Затем выбивать тесто о стол до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Чтобы тесто вышло более сдобное, в него добавляют не 100г., а 200г. масла. Выбитое тесто снова кладут в кастрюлю, посыпают мукой и оставляют подниматься. Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы. Затем его разделывают на куски, обсыпают их мукой, дают им расстойку в течение 10-15 минут. Раскатать две лепешки, на одну выложить нарезанный мелко щавель, посыпать фруктозой или сахаром. Сверху накрыть второй лепешкой, залепить края. Положить пирог на противень и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах сорок минут. Это «правильный» рецепт. Я сделала проще. Замесила обычное дрожжевое тесто (без вбивания масла). Масло растопила и добавила в тесто сразу. Все те же ингредиенты, только 700гр кефира. Тесто получилось слегка жидковатым, а потому я половину теста вылила на противень, затем выложила щавель, присыпала его фруктозой, и залила остатками теста. Пирог получился очень вкусным, словно с вареньем из ревеня. Мои домочадцы его умяли в один присест, только пару кусочков успела сфотографировать. Рейтинг: +14 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
у нас такие зеленые щи все варят, каждую весну
А щавель и грибы мне категоричнски запрещены из-за кишечника, который у меня укорочен на 1/3((((
Надо в готовом слоёном попробовать *шёпотом* чтобы возиться меньше
Так это и есть похвала,т.к. я точно знаю какой вкусный Ваш пирог со щавелем.Вот скоро в отпуск полетим,позвоню маме и закажу,чтобы пирожков со щавелем напекла к нашему приезду)))
К себе на Родину,на Алтай.
Обязательно)))
О этого добра у меня хватает,в закладках столько рецептов,готовить не переготовить.)))
А вот вам Алтай - я только с гор спустилась ))http://www.myjulia.ru/album/611131/
Мне в Сибири не хватает их - я родом из Алма-аты.
Оставить свой комментарий