Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Организованный ли ты человек?
Организованный ли ты человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мышление и творчество. Часть 20.

Правда, о «любви» к своему народу.
Реальное время - не судья.

Методы насилия, необходимость которых невозможно объяснить, совершенствовались, и своей жестокостью поражают здравый разум человека. Нужно ознакомиться с историей сталинских лагерей, чтобы понять их чудовищность.

Сталинский лагерь – поселение на необжитом месте. Срок жизни лагеря 10- 15 лет. В лесах, безымянные поселки, в которых жили заключенные, охрана и ссыльные. Поблизости кладбище. Как только лес заканчивался, заключенных (кто оставался трудоспособным) переводили на новое место. Лагерь, часто его называли командировка, исчезал. Потому о сталинских репрессиях трудно многим судить, так как нет видимых следов. Нет свидетелей жестокости того времени.

Людей, осуждали по ложному обвинению, сгоняли с обжитых мест, перевозили в необжитые районы, трудиться на «благо» страны, и выживать в нечеловеческих условиях. Люди не доживали до освобождения, и практически никого не освобождали, кому повезло, переводили на поселение. Новые этап - отряд заключенных входил и входил в лагерь… Живые люди исчезали из мира этого.

Власти удалось породить «нового» человека, который не только жил, он еще служил той власти, предавая братьев и сестер, своих родных, своих любимых. Новый человек может свободно приспособиться к разным условиям жизни, перерождая свою природу человека – творца жизни. Всё это я видел, обо всем слышал, от жертв ужасной жизни…

Человека пытали. К нему применялись так называемые «стойки», «конвейерные допросы», заключение в карцер, содержание в специально оборудованных сырых, холодных или очень жарких помещениях, лишение сна, пищи, воды, избиения и различного рода пытки. Били жестоко, со злобой. По 7-8 часов держали на коленях с поднятыми вверх руками или сгибали головой под стол.

Камера? Помещение, в котором можно только стоять, и ты теряешь способность мыслить, думать. Тебе не больно, тебе ужасно больно. Темень замкнутого ограниченного пространства, боль в спине, в ногах, невозможность сесть… Такое придумать для перевоспитания человека? Человек с сердцем в груди такое придумать не мог. Власть не жалела сил, делала все, чтобы у миллионов людей очерствели сердца, умерло человеческое восприятие жизни.

То, что мы видим в реальной жизни: жестокость, отсутствие доверия друг к другу, желание получить всё и сразу, нашествие разных сект – результат величия императоров России, желания слабых душ, убежать от правды, убежать от жизни. Убежать невозможно. Изменить можно. Осознать и покаяться за себя и предков, что позволили такому быть.

Петр Великий! Без Петра Великого не было бы ни Питера, ни славного русского флота, ни вооруженной до зубов армии…

Вот эта армия, её цвет – генералы, офицеры, поручики и подпоручики воевали в России на полях гражданской войны. Одни в рядах белой армии, другие в рядах красной армии.

Воспитание, вера, присяга «позволяли» и тем, и другим считать себя правыми. Вот результат борьбы за власть, за новую Россию, на протяжении трёх веков.

История российской армии, при всей ее беспрецедентной доблести на полях сражений, далеко не безупречна в вопросе клятвы на верность. Сколько в истории Государства Российского описано заговоров с участием, в том числе и с преимущественным участием военных, не говоря уже о сугубо военных заговорах - не счесть.

Октябрьская революция победила, и к власти пришел не народ, и не народ, а партия, партии приступили к строительству нового общества.
В странах, где подобные общественные отношения устраивал народ, жизнь земная похожа на жизнь райскую.

В партиях, которые захватили власть, продолжалась борьба, интриги, шпионаж, предательство. Ленинцы и троцкисты продолжали борьбу меж собой, устраивали заговоры друг против друга. Есть две партии – есть борьба, есть колонны шествующих за свою «правду». Не это ли мы видим сегодня? Беда – история не учит.

Верные Троцкому архаровцы из числа военных готовили покушение на Ленина. Троцкий в конце 1923 года готовил военный путч, о нём сообщил Антонов-Овсеенко… Дзержинский, вынужден, был лично, принимать участие в подавлении заговора в 1924 году, после покушения на Ленина.

В 1926 г. была разгромлена контрреволюционная монархическая организация на Балтийском флоте, а через несколько лет аналогичную организацию выявили на Черноморском флоте…

История раскрывает желание, и не только желание, западных стран изменить власть в России. Они оплачивали борьбу, заговоры. Красная армия и народ борется с внутренним и внешним врагом. Народ восстанавливает разрушенное хозяйство страны, побеждает на фронтах. Власть продолжает борьбу и репрессии.

Читатель, подумай, в какой обстановке зарождались зародыши тех, кто дал нам жизнь, о чем тот зародыш должен был хранить память?

Красная Армия побеждала верой в новую власть, и благодаря, кадровым царским офицерам из демократических слоёв Российского общества, пришедшим на службу в Красной Армии, была достигнута победа. Молодое государство получило возможность осуществить то, за что боролись люди. Но…

В Красной Армии к концу Гражданской войны служили примерно 75 тысяч военспецов. Их число было огромно в звене младшего и среднего командного состава, и, особенно, велико среди старшего и высшего комсостава. В период Гражданской войны все главкомы Красной Армии являлись военными специалистами.

Занимая посты начальников штабов и помощников командующих, военные царской армии, были подлинными руководителями фронтов, армий, корпусов и дивизий, и они являлись организаторами побед Красной Армии в Гражданской войне. Русский (все, грузины, украинцы, калмыки… назывались русскими) человек, кем бы он, не был, генералом или солдатом, остается русским, если…

Всё это я рассказываю, чтобы показать власть, борьбу внутри власти и борьбу с неугодными людьми. Показать - борьбу, которую провоцирует, начинает, и выигрывает власть. В борьбе гибнут невинные люди.

Гражданская война закончилась, большевики при поддержке военспецов победили. Разваленная страна после шести лет жестокой борьбы пыталась подняться на ноги. Армия более чем с 3 миллионов сокращалась до 550 тысяч. В армии служило около 50 тысяч генералов и офицеров старой армии, в том числе почти 15 тысяч бывших белогвардейцев.

За сухими словами – сокращать, мобилизовать, миллионы судеб…Человек, ребенком переживший Революцию, Гражданскую войну, репрессии, обладает более глубоким историческим сознанием, чем современник, проведший детство в мирном доме. Взгляд первого не совпадет, с взглядом второго, и истории одного события, изложенные ими, будет выглядеть по - разному.

История способна оказывать влияние на человеческое воображение и сквозь века, возбуждая память об ушедшем прошлом. История воздействует на души человеческие памятниками и мемориалами, названиями улиц и площадей, архитектурой, политическими событиями, событиями жизни. История – правда, воздействует, а лживая, порождает борьбу.

Несмотря на "контрреволюционное прошлое", многие из белых офицеров продолжали службу в РККА наравне с военспецами, прошедшими с большевиками всю гражданскую войну. Таково было решение власти в то время, но оно изменилось после победы…

Петр, войны и армия?

И о войне А. Дж. Тойнби. «Оглядываясь назад, на историю последних пяти тысяч лет, я больше не считаю, что у какого бы то ни было правительства существовало когда-либо моральное оправдание, чтобы начать войну — даже с самыми чистыми целями. Я по-прежнему нахожу оправданным, а в некоторых случаях отношу даже в ранг моральных обязательств сопротивление агрессии (примером может служить сопротивление агрессии Германии, Японии и Италии во Второй мировой войне), но отныне я расцениваю даже «справедливую» войну в защиту своей собственной страны или какой-то другой страны как трагическую необходимость. А теперь я к тому же с опаской отношусь к подобным оценкам, потому что убедился на практике, что справедливость редко оказывается безусловной; что существуют войны (например, война во Вьетнаме), в которых обе страны заявляют — и более или менее верят в это, — что сопротивляются агрессору, а на деле оказывается, так что либо одна из воюющих сторон, либо обе они фактически совершают агрессию, а не противостоят ей».

Можно продолжить Дж. Тойнби, и перечислять: в Ираке, в Грузии, те, что были, что идут, и что будут, если человечество не будет знать правды, и будет бездействовать.



радомир   20 мая 2013   730 0 0  


Рейтинг: 0




Тэги: борьба, насилие





Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.