Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Донское барбекю
Прошлый четверг был классным! Он начался с приятной встречи и продолжился прогулками и походами по ресторанам.
Если по порядку, то в 7.20 в Ростов прибыл поезд «Кишинев-Адлер» и привез он Лилю. За неспешными разговорами в кафешке мы дождались открытия магазинов, промониторили операторов сотовой связи и отправились на главное мероприятие дня – чемпионат по барбекю Ростовской области, который проходил в ресторане «Рандеву» в селе Чалтырь, это совсем рядом с Ростовом. Об этом событии мне рассказывали в нашем департаменте потребительского рынка еще в марте. Сначала – в общих чертах: мол, будет такой чемпионат, потом – с подробностями. Подробности вот какие. Подобный чемпионат у нас в области проводится впервые. Раньше были фестивали, где повара готовили что-то и угощали гостей, а теперь участие в чемпионате стало интересным, добавился элемент азарта и серьезности. Нужно было не просто приготовить рыбу, мясо и десерт, но и удовлетворить строгий вкус жюри. Вы спросите: почему же раньше не проводили такие чемпионаты? А потому что приготовление барбекю относится к высокой кухне, и у нас было мало таких специалистов, но прошлогодний фестиваль показал, что Ростовская область уже готова к проведению чемпионата. Не особо надеясь на успех, организаторы пригласили поучаствовать в нашем чемпионате Виталия Лапинского (Днепропетровск, Украина), и Виталий согласился. Таким образом благодаря нашему коллеге-карвингисту областной чемпионат сразу же приобрел статус международного. Лиля приехала поддержать земляка. К началу мы, конечно, опоздали (честно скажу, не особо и стремились). Но зато когда появились – неожиданно для Виталия, приободрили нашего конкурсанта, жарившего ананасы для десерта: «У меня есть болельщики! Прямо второе дыхание открылось!» - воскликнул Виталий. Отвлекать повара от работы долго мы не посмели, поэтому пошли фотографировать уже приготовленные блюда. Судья Сергей Насхулиян помог отыскать работу Виталия: «Где карвинг-цветок из огурца, там и его работа»: Услышав волшебное слово «карвинг», я стала искать хоть какие-то его элементы в оформлении блюд: Задержалась у рыбы в кисло-сладком соусе, ведь я такую готовила, и она мне прямо как родная )))) Обрадовалась, увидев силуэты ножа и вилки, которые показывала нам когда-то Юля Рожкова: Лиля оценивала работы с точки зрения повара, обращая внимание на подачу и общее оформление. Ей понравилось барбекю на досках и в сковородке. Разумеется, после того, как Виталий закончил свое выступление, мы немного поговорили о своем, о карвинговом. И из этой беседы последуют оргвыводы. Через недельку ждите, у меня есть для вас интересное предложение! Рейтинг: +13 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Время провели так полезно, что к вечеру пятницы ноги уже ходить отказывались
Оставить свой комментарий