Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Свинья в апельсинах
И вовсе это не свинья и не совсем апельсины,но название романтично. А ведь почему мы иногда клюем на непроверенный рецепт - название привлекло.
На самом деле это обычные отбивные и приготовить их можно из любого мяса. Я больше люблю свинину. Курица пресновата, а говядина имеет немного неприятный для меня запах. Да и выбора особого в этот раз у меня не было. В холодильнике лежали только заготовки для отбивных из свинины. К моему приходу с работы они как раз разморозились. Кусочки оказались такие как я люблю, т.е с тонкими прослойками сала. Как часто у меня бывает, начинаю делать не представляя следующего шага. Начальная задумка может сильно отличаться от конечного результата в зависимости от того что попадется на глаза. Для вчерашнего "эксклюзивного" рецепта я взяла: Мясо, порезанное на тонкие пластики (примерно 700-800 г) 1 апельсин 2 яйца Мука Соль Сметана (3/4 стакана) Растительное масло Мясо отлупила молотком и залила соком, выжатым из апельсина. Немного посолила и оставила минут на 15. Яйца взбила со щепоткой соли. Разогрела сковороду с маслом и стала выкладывать куски мяса предварительно обмакнув каждый в яйца и затем в муку. Обжарила с двух сторон до золотистого цвета. Причем с одной стороны жарила без крышки, когда перевернула,то и крышкой сковороду накрыла. Конечно от этого корочка хрустящей не получится,но и опасность того что не прожарится уменьшится. Потом еще немного подумала и влила в мясо сметану и посыпала чесночком. Прогрела еще несколько минуток и готово. Несмотря на спонтанность, блюдо вышло очень даже вкусное. Сок апельсина пропитавший мясо придал ему интересный привкус и аромат. А главное что на вопрос мужа "А что у нас на ужин?", я смогла с гордостью ответить "Свинья в апельсинах". Чем очень его заинтриговала. Знай наших! Получилось как в рекламе,когда жена к приходу мужа быстро варит купленные пельмени, а стол присыпает мукой,чтобы создать рабочий вид. Рейтинг: +21 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Люблю мясо с чуть сладковатым привкусом! Я бы сделала из индейки или говядины...
Баранину вообще не выношу)) У нее запах.Я понимаю что в этом для кого-то и вся прелесть,но мне от него нехорошо)) Да и баранов у нас всех вывели.Остались только те что в администрации сидят))
У нас цены немного другие Курица, если филе, то около 150 рублей, индюшиные бедрышки столько же стоят. Филе, правда, в 1,5 раза дороже - это да. Столько у нас хорошая говядина стоит. Очень хорошая.
А курица нынешняя - угу... Хотя попадаются и неплохие.
Кстати у нас филе куры стоит около 250 рублей.
28 000 руб. — средняя зарплата врачей в Санкт-Петербурге
22 000 руб. - средняя зарплата учителей в Санкт-Петербурге
19 000 руб. — средняя зарплата воспитателей в Санкт-Петербурге
15 000 руб. - средняя зарплата дворников в Санкт-Петербурге
20 000 руб. - средняя зарплата продавцов в Санкт-Петербурге
Но при этом средняя по Питеру - 33 000 рублей)))) Интересная математика у наших статистов)))
Можно взять даже сок в тетрапаке, если вдруг нет апельсинов свежих, залить кусочки свинины, посолить и добавить черный молотый перец, сложить все в стеклянную банку под крышку. Пока доедешь до лесной поляны- шашлык замариновался! Хорошо подходит апельсиновый сок и как маринад для курицы.
Рецепт отличный! Представляю, как это вкусно!!! Пожалуй, попробую нечто подобное из курицы соорудить!
Оставить свой комментарий