Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Сырный соус.
Пожалуй, вряд-ли найдется человек, которому бы не понравился его вкус, ведь сырный соус будет отличным дополне-нием ко всему: мясу, рыбе, овощам, и особенно – к чипсам из лаваша!
Приготовить сырный соус можно практически на основе любого сыра – твердого, плавленого или сливочного. Кроме того, его вкус можно приспособить к собственным потребностям – он может быть мягким, пряным, травяным, терпким и т.д. Рецепт сырного соуса включает такие компоненты: - 5 ч. л. сливочного масла; - 1/4 стакана муки; - 2 стакана холодного молока; - щепотка мускатного ореха; - кайенский перец; - 200 г твердого желтого сыра (Чеддер). Масло растопите в кастрюле. Добавьте муку и на слабом огне энергично помешивайте, пока не начнет зарумяниваться. Как только вы заметите, что заправка начинает менять цвет, долейте полстакана молока. Вливайте постепенно, помешивая. Добавьте оставшееся молоко, энергично помешивая. Добавьте немного тертого мускатного ореха. Добавьте немного кайенского перца и перемешайте. Варите на медленном огне около 10 минут, пока смесь не загустеет. Добавляйте тертый сыр порциями и помешивайте до полного растворения. Когда растворится одна порция – добавляйте следующую, интенсивно перемешивая. Посолить по вкусу. Приятного аппетита! Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Оставить свой комментарий