Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Овсяная каша
Варю овсяную кашу 3 горсти на воде 3 стакана.
В конце варки добавляю 3 столовые ложки молока. Соль, сахар по вкусу. 3 ложки молока на 3 персоны. Рейтинг: +1 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
По ложке на человека - максимум.
Но плохо не станет от 4 ложек. Однако, уже не по рецепту будет.
Я, кстати, покупаю овсяные хлопья, заливаю кипятком, сахар по вкусу и через 5 минут прекрасный завтрак, а если туда еще клубники и изюма добавить, то это просто прелесть получится.
Благодарю за проявленный интерес.
а это не овсяной отвар получится??? Воды как-бы очень и очень много или у вас горсти как у великана?
СветланаОльга???Спасибо... Меня очень огорчает ваша поспешность при публиковании рецептов. Ведь это редкие и сложные блюда, а вы пишите их так поверхностно и не подробно. Очень сложно их повторить без надлежащей инструкции, а задать вопрос и уточнить не всегда есть время - особенно когда голодная семья уже стучит ложками по столу и предвкушает очередной шедевр (в моей семье все наслышаны о ваших незаурядных кулинарных способностях).
История овсяной каши теряется где-то в древности: во время археологических раскопок остатки овса обнаружены в разных уголках планеты: в Швейцарии и Израиле, в Италии и Греции, в Индии и Германии. Овес уважали и скандинавы, и славяне, и кельты. На Тибете про овес говорили с крайним почтением: считалось, что это растение помогает продлить жизнь. История овсяной каши – это и знаменитая овсянка по утрам, традиция, пришедшая во многие страны мира с туманного Альбиона.
Да и безо всякого исторического предисловия овсяная каша – просто кладезь полезных для здоровья веществ. В ней есть и белки, и незаменимые для человека аминокислоты, жиры и все многообразие минеральных веществ. Особо ценное вещество, содержащееся в овсянке - это бета-глюкан: он связывает в организме вредный холестерин и выводит его. Помимо этого, он помогает человеческой иммунной системе распознать чужеродные бактерии и уничтожить их.
Ольга, браво! Мне нравится эта каша.
вставьте ваш комент в текст этого рецепта. тогда в этой записи появится смысл.
у вас, как у хозяйки группы есть возможность редактировать любую запись
Оставить свой комментарий