Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 69


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Овсяная каша

Варю овсяную кашу 3 горсти на воде 3 стакана.
В конце варки добавляю 3 столовые ложки молока.
Соль, сахар по вкусу.

3 ложки молока на 3 персоны.



Stalker-Olga   7 июня 2013   847 0 23  


Рейтинг: +1




Тэги: Овсяная, каша





Комментарии:

VVarwara # 7 июня 2013 года   +3  
А пропорции? Вода, каша. И на сколько персон 3 ложки молока?
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   +1  
Спасибо за вопрос, ответила выше.
Лариса # 7 июня 2013 года   +1  
А если положить 4 ложки молока персонам плохо не станет???
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   +1  
Я рекомендую полностью на воде. Пора менять стиль питания.
По ложке на человека - максимум.
Но плохо не станет от 4 ложек. Однако, уже не по рецепту будет.
Лариса # 7 июня 2013 года   +2  
Stalker-Olga пишет:
менять стиль питания.
в смысле? Если пора менять стиль питания, то почему бы не заделаться солнцеедом, как некоторые. А овсяная каша как-то примитивно слишком по английски...
Я, кстати, покупаю овсяные хлопья, заливаю кипятком, сахар по вкусу и через 5 минут прекрасный завтрак, а если туда еще клубники и изюма добавить, то это просто прелесть получится.
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   +1  
Тоже прекрасно. Почаще ешьте такую кашу.
Лариса # 7 июня 2013 года   0  
ха-ха, я не нуждаюсь в ваших рекомендациях, поверьте))))))))))))))))))
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   +1  
Как пожелаете!
Тимонька # 7 июня 2013 года   +3  
Ну, с солью и сахаром, а так же с ложками молока на количество персон все понятно, а вот сколько же нужно на этих "персон" воды и геркулеса (или вы просто из овса варите)? Хотелось бы соблюсти этот чудесный рецепт в точности.
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   +1  
Я отредактировала текст. Теперь можете соблюсти в точности.
Благодарю за проявленный интерес.
Лариса # 7 июня 2013 года   +2  
Stalker-Olga пишет:
овсяную кашу 3 горсти на воде 3 стакана.

а это не овсяной отвар получится??? Воды как-бы очень и очень много или у вас горсти как у великана?
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   +1  
Вполне нормально получается. Но можете уменьшить количество воды илиовсянки по своему вкусу.
Лариса # 7 июня 2013 года   +2  
да уж, как пожелаю, ваши рецепты не корректны, но меня вот просто ужас берет, что какая-то неопытная хозяйка приготовит еду по вашим рецептам и в результате будет семейный скандал и развод. Вам людей не жалко, милая Светлана Ольга???
Тимонька # 7 июня 2013 года   +5  
Stalker-Olga пишет:
Я отредактировала текст.

Спасибо... Меня очень огорчает ваша поспешность при публиковании рецептов. Ведь это редкие и сложные блюда, а вы пишите их так поверхностно и не подробно. Очень сложно их повторить без надлежащей инструкции, а задать вопрос и уточнить не всегда есть время - особенно когда голодная семья уже стучит ложками по столу и предвкушает очередной шедевр (в моей семье все наслышаны о ваших незаурядных кулинарных способностях).
hohlova-g # 7 июня 2013 года   +3  
Шоу продолжается
майя # 7 июня 2013 года   +5  
слов нет...зато какая польза - где бы ещё так посмеялась...
Stalker-Olga # 7 июня 2013 года   +1  
майя пишет:
где бы ещё так посмеялась...
Очень приятно!
Ольга Агапова # 10 июня 2013 года   0  
Ув. комментаторы, а что Вы знаете о овсянке вообще? так вот я предлагаю заглянуть в прошлое .

История овсяной каши теряется где-то в древности: во время археологических раскопок остатки овса обнаружены в разных уголках планеты: в Швейцарии и Израиле, в Италии и Греции, в Индии и Германии. Овес уважали и скандинавы, и славяне, и кельты. На Тибете про овес говорили с крайним почтением: считалось, что это растение помогает продлить жизнь. История овсяной каши – это и знаменитая овсянка по утрам, традиция, пришедшая во многие страны мира с туманного Альбиона.

Да и безо всякого исторического предисловия овсяная каша – просто кладезь полезных для здоровья веществ. В ней есть и белки, и незаменимые для человека аминокислоты, жиры и все многообразие минеральных веществ. Особо ценное вещество, содержащееся в овсянке - это бета-глюкан: он связывает в организме вредный холестерин и выводит его. Помимо этого, он помогает человеческой иммунной системе распознать чужеродные бактерии и уничтожить их.

Ольга, браво! Мне нравится эта каша.
Stalker-Olga # 10 июня 2013 года   0  
Очень рада, Оленька!
Лариса # 10 июня 2013 года   +4  
Ув. еще один комментатор, овсянка - полезная каша и это никто не оспаривает, как вы заметили из приведенных выше комментариев, если их читали внимательно. Нам не нравится сам рецепт и его подача. Еще есть вопросы??? Или и дальше будете цитатами сыпать?))))))))))))))))
Ольга Агапова # 10 июня 2013 года   +1  
а можно?
Лариса # 10 июня 2013 года   +2  
а что еще есть что-то сказать по теме?
мамака # 10 июня 2013 года   +3  
Уважаемая хозяйка группы!
вставьте ваш комент в текст этого рецепта. тогда в этой записи появится смысл.
у вас, как у хозяйки группы есть возможность редактировать любую запись


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.