Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулинарные "шедевры". №3.![]() Будем печь рыбный пирог. Нам понадобятся: Рис -1 стакан или 1 пакет ![]() Сметана -1 стакан ![]() Майонез - 1/2 стакана ![]() Яйцо - 3шт ![]() Мука - 1 стакан ![]() Рыбные консервы - 1 банка ![]() Лук репчатый - 1 шт ![]() Соль, сода, уксус куркума (по вкусу) ![]() Ставим вариться рис в подсоленную воду. Вскрываем консервы. Я вычищаю из кусочков рыбы хребет. Но это необязательно. Мнем рыбу вилкой. ![]() Чистим и нарезаем лук кольцами. ![]() Сметану, майонез, яйца солим и смешиваем до однородной массы. ![]() Я довавляю куркуму. ![]() Всыпаем просеянную муку. ![]() Пока наш сваренный рис остывает, готовим форму. Смазываем - маслом, маргарином, жиром - кому что больше нравится. ![]() Включаю духовку. Всё готово. В тесто добавляем соду, гашеную уксусом или лимоном. ![]() Перемешиваем тесто. Половину выливаем в форму. Тесто жидкое. ![]() В него по возможности равномерно набрасываем отваренный рис. ![]() Поверх риса, опять же стараясь равномерно, набрасываем рыбу. ![]() Рыбу прикрываем кольцами лука. ![]() Заливаем оставшейся половиной теста. ![]() Ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов. Выпекаем мин 30. ![]() Приятного аппетита! Рейтинг: +34 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:![]() Невидимка |
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru ![]() |
Комментарии:
Спасибо, что заглянула!
Куркума - растительная приправа, придающая блюду насыщенный желтый цвет, едва уловимый аромат лимона и чуть пряный вкус.
Чтоб сохранял рассыпчатость - беру длиннозернистый. Варю РОВНО 20 мин под закрытой крышкой в соотношении 1:2 (рис:вода). Отмеряю стаканом. Крышку не открываю после выключения еще 20 мин. Он там еще доходит. Вуаля! Рассыпчатый рис за 40 мин!)))
Лимона я тоже не чувствую) есть такое довольно широко известное почти лекарственное питье) - золотое молоко))) молоко с куркумой, при простуде хорошо.
Девочки, ну стреляйте! Наш с запахом лимона. Перечитала пачку - никаких добавок не указано. Может, и подсыпают что.
А потом, вдруг без запаха лимона в куркуме, уже не тот пирог будет? нееее, я не хочу рисковать
Соду лимоном погаси. Лимон-то у вас есть?)))
Молчать!!!!)))))
...то я с перепугу!)))
Если у вас ее нет - можно и без нее.
Спасибо! Жду отзыва!
Думаю, что можно, но сама не делала.
Спасибо!
Чего это вы тут шепчетесь?
Странно так... а чего мне новый коммент не показывало аж с 17.07???
Эль, спасибо. Заберу. Може когда-нить духовка появится в моей жизни
(кажись, у меня талант рекламщика пробудился?)))
(шепотом) пойду лучше вторую часть "марлезонскага балета" сочинять )))
Два в одном флаконе.))
мне жить-то???
Это нет идеи! А вот
это нет времени!)))))))))))
две недописанные валяются.((
*машУ полотенцами*
Я девушка большая, мне побольше надо!
...мы тебе что-нибудь вкусненькое оставим!)))))))
http://www.myjulia.ru/post/618855/#firstnew
ПС: Я туда где ты выставляла, не доскакала ((( успели разобрать.
Всех с началом рабочего дня!)))
И провокатора с собой бери - там кефир раздают ...с шоколадкой!)))
Нэ лизе!!!
наступило! Сижу и наслаждаюсь!
Получилось вкусно - теперь специально корицей посыпаю.
или тьфу.))
ПС: Кощей бессмертный - Чахлык невмэрущий! (это транскрипция)
светофор - luksofors
вертолёт - helihopters
щетка - suka
...так "пропиталась", что мне всё нормальным кажется.)))))))
А вот "щёткааа"...
Да, Эль, тоже самое. Въедается до мозга костей, потом даже обращаешь внимание ))
На ночь глядя то наемся, то обохочусь
Значит придумаем другой вариант
О! Еще к теме! Весь мир говорит "компьютер" (ну, в вариациях), а у меня знаете что?))) У меня - dators!))))
"- Кумэ, а вы знаетэ, як ци кляти москали пэрэкладають наше гордэ слово "шабля"?
- Як, кумэ?
(противным голосочком - Тииише, девочкиии!)"
(- Кум, а вы знаете, как эти проклятые москали переводят наше гордое слово "сабля"?
- Как, кум?
- Тише, девочки)
ПС: Перевод дала только ради пары слов, может кому-то не знакомы. На укр. пишу в транскрипции ради произношения )))
а у нас вроде и нет таких анекдотов.(
ПС:
- Кумэ, в вас сокыра е?
- Е! Ловыть, кумэ!
- Хэ!...
- Шо вы там хэкаете?! Кажить вже, пиймалы чи ни?
(- Кум, у вас топор есть?
- Есть, ловите кум!
- Хе!...
- Что вы там "хекаете"?! Говорите уже, поймали или нет?)
Человеколюбивый украинский юмор )))))
По
следузапаху шел?))))А то! Встрял в пробке, голодный, как волк)))... от безделья заскочил на сайт, чую ЗАПАХ умопомрачительный...нюх не подкачал, привел куда нужно))))
Вчера наконец-то попробовали...причем, в приготовлении пирога твой покорный слуга принял самое непосредственное участие-вскрывал консервы и включал духовку...моральная поддержка, опять таки, не мало важна...)))
Что касается вкуса...если скажу, что он (пирог) мне понравился-сильно погрешу против истины, так как этого будет мало! Потому что пирог бесподобен!!!
Электра, по секрету-никогда не думал, что способен стока слопать за один присест)))) Еще пару-тройку таких рецептов-и Фсе, начну, как некоторые, подыскивать для себя диету))))))
Подытоживая, напишу, как в последнее время принято-за твой кулинарный шедевр+100500 баллов!
...я - девушка медленная. Диеты тебе не грозят.)))
Короче, предлагаю беспроигрышный вариант для нашего с тобой полнейшего взаимопонимания
-наливай!)))))
PROZIT!!!
"Скарлет, учись широте натуры!" (с)-Егорыч.)))
стоит хроническое недополучение коньяка моим изможденным организмом??? Как дальше жить под
таким прессингом? Фсе, самоликвидируюсь...
своих циничных легких!)))
в твоем специфическом сленге, нежели коньяк, налитый твоей щедрой рукой???)))
травкутополиный пух дружно курим, и никакого глюка.Вижу Скарлет в тапках по квартире бегает, а за ней выводок маленьких гусиков. Пушииистенькие такие))))
Как-то документальный фильм про тополя смотрела. Там всё это доходчиво разжевывалось.
что цветёт.Вплоть до скорой.
ЛЮДИИИИИ!!! ...вы панамки-то одевайте!!! ))) ...так с мухоморов не повело б!!!!)))))))))))))
...и почему у меня та же фигня?)))
Буду ждать впечатлений. Спасибо, что заглянули.
Рыдаю из женской солидарности!!!!!!( )))))))
***
Руслён! мне б такое правление было б чревато сгоревшей посудой и генеральной уборкой на кухне!
Правда-правда, я живу с мужем, у дочери уже семья, живет отдельно. Муж любит вкусно и часто пожрать (именно пожрать). Сейчас ходит, ноет- хочу вареников с вишней, а я в праздник собираюсь на работу. Приду, буду весь вечер косточки выковыривать с вишен, вечером вареники и закончатся. Завтра голод опять!
А что за начинки ты готовишь?
А начинку готовлю и по твоему рецепту, и яйца+рис+зеленый лук, и сладкий пирог - яблоки с бананами. Леплю из того что есть
Форму я хорошо промазываю. Никогда ничего не прилипало. Есть у меня и силиконовые формы - но как-то в них мне не очень ндра... консистенция выпечки не такая.
Надо с твоими начинками попробовать! ( хке-хке... за полчаса до ухода с работы, захлёбываясь слюной!))) )
Спасибо, что заглянули!
Ты вообще знаешь, какой должна быть женщина?))))))))
http://www.myjulia.ru/photo/616748/
Баба то! Каменная!)))
http://www.myjulia.ru/photo/616754/
А теперь - за пироги!!!)))))))))))
Самой-то как? Лучше остывшим.
Спасибо еще раз за интересный рецепт и море впечатлений, с которыми я и поделилась!
...а тунец - тоже весЧь!))) Сливаю все масло, стругаю зелень, лучок - обязательно! И с майонезооомммм!!!!)))
Спасибо, что заглянули! Приятного аппетита!
Люблю вкусноту быстроприготовленную
чтобы держалась, и в туалете, и в ванной тоже. Как она себя сейчас чувствует?
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!! ...и больше так не шалите!(
Я вчера с подружкой в кафе ходила и ела такой пирог!
Там была семга отварная вместо консервов и не было лука.
Очень вкусно!
Спасибо , замечательно! И фотки супер.
но я, кстати, с луком люблю.
С отварной, даже лучше, наверное. Но... дольше.)))
Надеюсь, понравится. Спасибо за отзыв!
Из дрожжевого делала - тоже вкусно обалденно! Но когда мои девчонки спрашивая рецепт, слышат "дрожжевое тесто", многих сразу клинит.))) А меня клинит на "опаре".)))
А тут - намешал быстренько и - Приятного аппетита!)))
Спасибо, что заглянули!
Оставить свой комментарий