Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.
Хочу зарегистрироваться Рубрики статей: |
Кулинарные "шедевры". №3.
Хочу поделиться еще одним своим "шедевром".))) Традиционно - с майонезом. Куда без него?)))
Будем печь рыбный пирог. Нам понадобятся: Рис -1 стакан или 1 пакет Сметана -1 стакан Майонез - 1/2 стакана Яйцо - 3шт Мука - 1 стакан Рыбные консервы - 1 банка Лук репчатый - 1 шт Соль, сода, уксус куркума (по вкусу) Ставим вариться рис в подсоленную воду. Вскрываем консервы. Я вычищаю из кусочков рыбы хребет. Но это необязательно. Мнем рыбу вилкой. Чистим и нарезаем лук кольцами. Сметану, майонез, яйца солим и смешиваем до однородной массы. Я довавляю куркуму. Всыпаем просеянную муку. Пока наш сваренный рис остывает, готовим форму. Смазываем - маслом, маргарином, жиром - кому что больше нравится. Включаю духовку. Всё готово. В тесто добавляем соду, гашеную уксусом или лимоном. Перемешиваем тесто. Половину выливаем в форму. Тесто жидкое. В него по возможности равномерно набрасываем отваренный рис. Поверх риса, опять же стараясь равномерно, набрасываем рыбу. Рыбу прикрываем кольцами лука. Заливаем оставшейся половиной теста. Ставим в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов. Выпекаем мин 30. Приятного аппетита! Рейтинг: +34 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Последние читатели:Невидимка |
© 2008-2024, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru |
Комментарии:
Спасибо, что заглянула!
Куркума - растительная приправа, придающая блюду насыщенный желтый цвет, едва уловимый аромат лимона и чуть пряный вкус.
Чтоб сохранял рассыпчатость - беру длиннозернистый. Варю РОВНО 20 мин под закрытой крышкой в соотношении 1:2 (рис:вода). Отмеряю стаканом. Крышку не открываю после выключения еще 20 мин. Он там еще доходит. Вуаля! Рассыпчатый рис за 40 мин!)))
Лимона я тоже не чувствую) есть такое довольно широко известное почти лекарственное питье) - золотое молоко))) молоко с куркумой, при простуде хорошо.
Девочки, ну стреляйте! Наш с запахом лимона. Перечитала пачку - никаких добавок не указано. Может, и подсыпают что.
А потом, вдруг без запаха лимона в куркуме, уже не тот пирог будет? нееее, я не хочу рисковать
Соду лимоном погаси. Лимон-то у вас есть?)))
Молчать!!!!)))))
...то я с перепугу!)))
Если у вас ее нет - можно и без нее.
Спасибо! Жду отзыва!
Думаю, что можно, но сама не делала.
Спасибо!
Чего это вы тут шепчетесь?
Странно так... а чего мне новый коммент не показывало аж с 17.07???
Эль, спасибо. Заберу. Може когда-нить духовка появится в моей жизни
(кажись, у меня талант рекламщика пробудился?))) )
(шепотом) пойду лучше вторую часть "марлезонскага балета" сочинять )))
Два в одном флаконе.))
мне жить-то???
Это нет идеи! А вот
это нет времени!)))))))))))
две недописанные валяются.((
*машУ полотенцами*
Я девушка большая, мне побольше надо!
...мы тебе что-нибудь вкусненькое оставим!)))))))
http://www.myjulia.ru/post/618855/#firstnew
ПС: Я туда где ты выставляла, не доскакала ((( успели разобрать.
Всех с началом рабочего дня!)))
И провокатора с собой бери - там кефир раздают ...с шоколадкой!)))
Нэ лизе!!!
наступило! Сижу и наслаждаюсь!
Получилось вкусно - теперь специально корицей посыпаю.
или тьфу.))
ПС: Кощей бессмертный - Чахлык невмэрущий! (это транскрипция)
светофор - luksofors
вертолёт - helihopters
щетка - suka
...так "пропиталась", что мне всё нормальным кажется.)))))))
А вот "щёткааа"... "Ты не знаешь, де эта сууука!"
Да, Эль, тоже самое. Въедается до мозга костей, потом даже обращаешь внимание ))
На ночь глядя то наемся, то обохочусь
Значит придумаем другой вариант
О! Еще к теме! Весь мир говорит "компьютер" (ну, в вариациях), а у меня знаете что?))) У меня - dators!))))
"- Кумэ, а вы знаетэ, як ци кляти москали пэрэкладають наше гордэ слово "шабля"?
- Як, кумэ?
(противным голосочком - Тииише, девочкиии!)"
(- Кум, а вы знаете, как эти проклятые москали переводят наше гордое слово "сабля"?
- Как, кум?
- Тише, девочки)
ПС: Перевод дала только ради пары слов, может кому-то не знакомы. На укр. пишу в транскрипции ради произношения )))
а у нас вроде и нет таких анекдотов.(
ПС:
- Кумэ, в вас сокыра е?
- Е! Ловыть, кумэ!
- Хэ!...
- Шо вы там хэкаете?! Кажить вже, пиймалы чи ни?
(- Кум, у вас топор есть?
- Есть, ловите кум!
- Хе!...
- Что вы там "хекаете"?! Говорите уже, поймали или нет?)
Человеколюбивый украинский юмор )))))
По
следузапаху шел?))))А то! Встрял в пробке, голодный, как волк)))... от безделья заскочил на сайт, чую ЗАПАХ умопомрачительный...нюх не подкачал, привел куда нужно))))
Вчера наконец-то попробовали...причем, в приготовлении пирога твой покорный слуга принял самое непосредственное участие-вскрывал консервы и включал духовку...моральная поддержка, опять таки, не мало важна...)))
Что касается вкуса...если скажу, что он (пирог) мне понравился-сильно погрешу против истины, так как этого будет мало! Потому что пирог бесподобен!!!
Электра, по секрету-никогда не думал, что способен стока слопать за один присест)))) Еще пару-тройку таких рецептов-и Фсе, начну, как некоторые, подыскивать для себя диету))))))
Подытоживая, напишу, как в последнее время принято-за твой кулинарный шедевр+100500 баллов!
...я - девушка медленная. Диеты тебе не грозят.)))
Короче, предлагаю беспроигрышный вариант для нашего с тобой полнейшего взаимопонимания
-наливай!)))))
PROZIT!!!
"Скарлет, учись широте натуры!" (с)-Егорыч.)))
стоит хроническое недополучение коньяка моим изможденным организмом??? Как дальше жить под
таким прессингом? Фсе, самоликвидируюсь...
своих циничных легких!)))
в твоем специфическом сленге, нежели коньяк, налитый твоей щедрой рукой???)))
травкутополиный пух дружно курим, и никакого глюка.Вижу Скарлет в тапках по квартире бегает, а за ней выводок маленьких гусиков. Пушииистенькие такие))))
Как-то документальный фильм про тополя смотрела. Там всё это доходчиво разжевывалось.
что цветёт.Вплоть до скорой.
ЛЮДИИИИИ!!! ...вы панамки-то одевайте!!! ))) ...так с мухоморов не повело б!!!!)))))))))))))
...и почему у меня та же фигня?)))
Буду ждать впечатлений. Спасибо, что заглянули.
Рыдаю из женской солидарности!!!!!!( )))))))
***
Руслён! мне б такое правление было б чревато сгоревшей посудой и генеральной уборкой на кухне!
Правда-правда, я живу с мужем, у дочери уже семья, живет отдельно. Муж любит вкусно и часто пожрать (именно пожрать). Сейчас ходит, ноет- хочу вареников с вишней, а я в праздник собираюсь на работу. Приду, буду весь вечер косточки выковыривать с вишен, вечером вареники и закончатся. Завтра голод опять!
А что за начинки ты готовишь?
А начинку готовлю и по твоему рецепту, и яйца+рис+зеленый лук, и сладкий пирог - яблоки с бананами. Леплю из того что есть Ты в разъемной форме пекла, пирог у тебя отделяется без проблем? Я вот как-то не рисковала в ней печь..
Форму я хорошо промазываю. Никогда ничего не прилипало. Есть у меня и силиконовые формы - но как-то в них мне не очень ндра... консистенция выпечки не такая.
Надо с твоими начинками попробовать! ( хке-хке... за полчаса до ухода с работы, захлёбываясь слюной!))) )
Спасибо, что заглянули!
Ты вообще знаешь, какой должна быть женщина?))))))))
http://www.myjulia.ru/photo/616748/
Баба то! Каменная!)))
http://www.myjulia.ru/photo/616754/
А теперь - за пироги!!!)))))))))))
Самой-то как? Лучше остывшим.
Спасибо еще раз за интересный рецепт и море впечатлений, с которыми я и поделилась!
...а тунец - тоже весЧь!))) Сливаю все масло, стругаю зелень, лучок - обязательно! И с майонезооомммм!!!!)))
Спасибо, что заглянули! Приятного аппетита!
Люблю вкусноту быстроприготовленную Спасибо, Эленька!!!
чтобы держалась, и в туалете, и в ванной тоже. Как она себя сейчас чувствует?
Кушайте на ЗДОРОВЬЕ!!! ...и больше так не шалите!(
Я вчера с подружкой в кафе ходила и ела такой пирог!
Там была семга отварная вместо консервов и не было лука.
Очень вкусно!
Спасибо , замечательно! И фотки супер.
но я, кстати, с луком люблю.
С отварной, даже лучше, наверное. Но... дольше.)))
Надеюсь, понравится. Спасибо за отзыв!
Из дрожжевого делала - тоже вкусно обалденно! Но когда мои девчонки спрашивая рецепт, слышат "дрожжевое тесто", многих сразу клинит.))) А меня клинит на "опаре".)))
А тут - намешал быстренько и - Приятного аппетита!)))
Спасибо, что заглянули!
Оставить свой комментарий