Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Есть ли у Вас сила воли?
Есть ли у Вас сила воли?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Что означает для тебя Моисеев закон

Предметом горячих споров во дни апостола Павла был вопрос, были ли христиане из неиудеев обязаны подчиняться Моисееву закону. Хотя на необрезанных неиудеев и был излит святой дух, но некоторые христиане иудейского происхождения решительно выступали за мнение, что неиудейских учеников нужно было обрезывать и учить соблюдать Моисеев закон. Действительно ли им нужно было соблюдать Закон или, может быть, часть из него? В 49 году н.э. спорный вопрос был отправлен дальше к руководящей корпорации в Иерусалиме

Исход для нас очень интересен. Почему? Не только потому, что иногда мы встречаем людей, утверждающих, что христианам нужно соблюдать некоторые требования Закона, например, заповедь о субботе, но и потому, что Библия говорит сама: «Закон свят, и заповедь свята и праведна и добра» (Римл. 7:12). Хотя Закон и назван Моисеевым из-за того, что Моисей был посредником союза Закона, но он все же происходил от Иеговы Бога

 Тем, что он предначертал совершенный образец для различных областей жизни, он показывал, что иудеи были грешниками. Стало очевидным, что они, несмотря на добрые намерения и добросовестные старания, не могли полностью отвечать его требованиям. Употребляя иудеев в качестве представителей несовершенной человеческой семьи, Закон обличает весь мир и с тем, следовательно, каждого из нас в отдельности как грешников, заслуживающих быть наказанными Богом (Римл. 3:19, 20). Таким образом он подчеркивал необходимость в спасителе для человечества, и вел верных людей к Иисусу Христу как этому Спасителю. Как? Он обозначил Его как Того, Кто единственно соблюдал закон в совершенстве и, следовательно, был единственным из людей безгрешным. Жертвы животных под Законом имели только ограниченную ценность. Иисус, однако, будучи совершенным человеком, мог отдать Свою жизнь как жертву, которая действительно могла удалить грех и открыть всем верующим путь к вечной жизни.

Лица, утверждающие, что некоторые части Закона продолжают оставаться в силе, не понимают полностью, что праведное состояние перед Богом зависит не от дел Закона, а от веры в ценность жертвы Иисуса (Гал. 3:11, 12). Они думают, что такими делами нужно проявлять себя праведными — нечто, что невозможно грешным людям. Действительно важно совершать дела в послушании заповедям Бога и Христа, которые действительны для христиан.

Хотя сегодня мы и не находимся под Моисеевым законом, но знать его очень полезно для каждого из нас. Почему? Мы должны помнить о том, что Иисус был рожден от матери-иудейки и находился под Моисеевым законом. Некоторое из того, что Он делал, мы можем понимать только тогда, когда знаем требования Закона (Гал. 4:4; смотри Луки 22:7, . Он проводил также Свое служение среди людей, находившихся под этим Законом. Поэтому в Своем служении Он часто ссылался на ситуации, связанные с Законом. (Сравни Матфея 5:23, 24.)


 Моисеев закон является неотъемлемой частью вдохновленного Богом Писания, которое «полезно для научения, для обучения, для исправления» (2 Тим. 3:16). Когда мы находим непреходящие принципы, на которых покоится Закон, и размышляем о них, то это может помочь нам развивать исходящее от сердца желание делать угодное Богу. Как же полезно может быть, если мы постигаем дух Закона и отражаем этот дух в своей жизни!



Ольга Агапова   10 июня 2013   704 0 7  


Рейтинг: 0




Тэги: библия, закон





Комментарии:

komar-ik # 10 июня 2013 года   +2  
Ольга пишет:
руководящей корпорации в Иерусалиме

умора!
спасибо, Ольга, повеселили! вообще СИ - оригиналы, то свои брошюрки трактатом назовут, то теперь - вот это... Вы бы еще написали "головной офис"
Ольга Агапова # 11 июня 2013 года   +1  
нечего смешного не вижу, МариЯ
komar-ik # 11 июня 2013 года   +2  
почитайте... хотя бы ту же википедию о том, что такое "корпорация" - увидите)))
Ольга Агапова # 11 июня 2013 года   0  
читала
komar-ik # 11 июня 2013 года   0  
и? )))
может, исправите тот абзац?
Ольга Агапова # 12 июня 2013 года   0  
нет
komar-ik # 12 июня 2013 года   0  
)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.